?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Розовые веррины

Когда Оля warunik объявила свекольный ФМ, я вспомнила об этих верринах.
Они такие нежные, изящные и невероятно вкусные.  Очень изысканная закуска и такая дамская! :)



Ингредиенты (на 9 стаканчиков по 50 мл):

  • Свекла (отваренная или испеченная, очищенная) — 150 г
  • Форель (или любая другая красная рыба) (слабосоленая или копченая) — 200 г
  • Сливки для взбивания (от 33%) (охлажденные) — 2/3 стак.
  • Кус-кус — 1/8 стак.
  • Чеcнок — 1 1/2-2 зуб.
  • Лук зеленый (мелко порубленный) — 2 ч. л.
  • Петрушка (мелко порубленная) — 1 ст. л.
  • Хрен — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Кус-кус залейте 1/4 стак. горячей воды и оставьте на 5 минут. Дайте полностью остыть.

50 г свеклы натрите на мелкой терке и добавьте к кус-кусу вместе с раздавленной половинкой маленького зубчика чеснока, 1 ч. л. лука и петрушкой.Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Заправьте получившимся соусом кус-кус. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.

Рыбу мелко нарежьте. Добавьте хрен и оставшийся лук. Тщательно перемешайте.

Оставшуюся свеклу превратите в пюре с 1 маленьким зубчиком чеснока. Посолите, поперчите. Сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите свекольное пюре. Получается такой вкусный нежный мусс, что трудно удержаться, чтобы тут же его не съесть )))

Теперь, когда все готово, можно собирать веррины: на дно стаканчика положите слой кус-куса, затем слой рыбы. Свекольный мусс переложите в кулинарный кулек и увенчайте каждый веррин красивой розочкой.

Приятного аппетита!





Comments

( 26 comments — Leave a comment )
linuxik
Oct. 22nd, 2011 02:36 pm (UTC)
ну ЭТО нечто! Очень люблю свеклу в сочетании с рыбой:)
(можно утащу к себе?)
Сегодня опять делаю трансильванский яблочный пирог, яблок в этот раз в 2 раза больше и выстояли они почти сутки!:)
Купила концентрированное молоко, а для какого рецепта забыла!:))))

dolphy_tv
Oct. 22nd, 2011 02:40 pm (UTC)
спасибо! забирайте, конечно! все для вас! ;)
рада, что пирог у вас прижился! :)
а консервированное молоко... да, где-то мы его обсуждали...
dolphy_tv
Oct. 22nd, 2011 02:42 pm (UTC)
linuxik
Oct. 22nd, 2011 02:47 pm (UTC)
спасибо огромное!
к трансильванскому я еще добавляю корицу, оч вкусно:)
olgavb_osa
Oct. 22nd, 2011 03:15 pm (UTC)
Как симпатично!)
dolphy_tv
Oct. 22nd, 2011 04:09 pm (UTC)
спасибо, Оль! :)
elena_fialka
Oct. 22nd, 2011 03:22 pm (UTC)
Очень красиво и нравятся ингредиенты,это вкусно!
dolphy_tv
Oct. 22nd, 2011 04:10 pm (UTC)
да, вкусно! :) спасибо, Лен!
chernnishka
Oct. 22nd, 2011 04:52 pm (UTC)
как красиво-обалдеть можно!=)
dolphy_tv
Oct. 23rd, 2011 10:03 am (UTC)
большое спасибо, Кать! :)
m_yelena
Oct. 22nd, 2011 06:50 pm (UTC)
Как вкусно
Кус кус быстрого приготовления?
dolphy_tv
Oct. 23rd, 2011 10:04 am (UTC)
спасибо, Лена! :)
а разве кус-кус бывает разный? мне кажется, он всегда готовится практически мгновенно...
piona_lz
Oct. 22nd, 2011 06:58 pm (UTC)
Какие симпатичные розочки из мусса. Сочетание продуктов очень любимое, такая закуска мне нравится.
dolphy_tv
Oct. 23rd, 2011 10:07 am (UTC)
спасибо, Наташ! :)
сочетание продуктов, можно сказать, классическое, поэтому практически беспроигрышное :)
irrez
Oct. 22nd, 2011 08:32 pm (UTC)
Я помню их:) Очень эффектная и вкусная закуска!
dolphy_tv
Oct. 23rd, 2011 10:08 am (UTC)
спасибо, Ирин! очень приятно, что они тебе запомнились! :)
warunik
Oct. 22nd, 2011 08:35 pm (UTC)
Как элегантно и изысканно! Надо закинуть в избранные)
dolphy_tv
Oct. 23rd, 2011 10:08 am (UTC)
забирай на здоровье, Оль! :) спасибо!

Edited at 2011-10-23 10:09 am (UTC)
porosolka_balt
Oct. 23rd, 2011 03:22 am (UTC)
Думаю, что мужчины перед такой закуской тоже не устоят)
dolphy_tv
Oct. 23rd, 2011 10:09 am (UTC)
я вообще-то тоже такого мнения! ;)
спасибо, Валь!
lemonshoco
Oct. 23rd, 2011 06:48 am (UTC)
Здорово! Еще и с кус-кусом! Мне нравится:))
dolphy_tv
Oct. 23rd, 2011 10:10 am (UTC)
спасибо, Насть! рада, что понравилось! :)
lanamoskalyuk
Oct. 26th, 2011 04:08 am (UTC)
Очень красиво и вкусно!
dolphy_tv
Oct. 26th, 2011 06:49 am (UTC)
большое спасибо, Светлан! :)
zoryanchik
Oct. 27th, 2011 06:20 pm (UTC)
Боже мой,какая чудесная чуда!Обязательно сделаю,все наше любимейшее!!
dolphy_tv
Oct. 28th, 2011 07:42 am (UTC)
спасибо, Зорян! :) буду рада, если пригодится!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com