Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Розовые веррины

Когда Оля warunik объявила свекольный ФМ, я вспомнила об этих верринах.
Они такие нежные, изящные и невероятно вкусные.  Очень изысканная закуска и такая дамская! :)



Ингредиенты (на 9 стаканчиков по 50 мл):

  • Свекла (отваренная или испеченная, очищенная) — 150 г
  • Форель (или любая другая красная рыба) (слабосоленая или копченая) — 200 г
  • Сливки для взбивания (от 33%) (охлажденные) — 2/3 стак.
  • Кус-кус — 1/8 стак.
  • Чеcнок — 1 1/2-2 зуб.
  • Лук зеленый (мелко порубленный) — 2 ч. л.
  • Петрушка (мелко порубленная) — 1 ст. л.
  • Хрен — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Кус-кус залейте 1/4 стак. горячей воды и оставьте на 5 минут. Дайте полностью остыть.

50 г свеклы натрите на мелкой терке и добавьте к кус-кусу вместе с раздавленной половинкой маленького зубчика чеснока, 1 ч. л. лука и петрушкой.Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Заправьте получившимся соусом кус-кус. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.

Рыбу мелко нарежьте. Добавьте хрен и оставшийся лук. Тщательно перемешайте.

Оставшуюся свеклу превратите в пюре с 1 маленьким зубчиком чеснока. Посолите, поперчите. Сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите свекольное пюре. Получается такой вкусный нежный мусс, что трудно удержаться, чтобы тут же его не съесть )))

Теперь, когда все готово, можно собирать веррины: на дно стаканчика положите слой кус-куса, затем слой рыбы. Свекольный мусс переложите в кулинарный кулек и увенчайте каждый веррин красивой розочкой.

Приятного аппетита!





Tags: красная рыба, кус-кус, лимон, лук зеленый, масло оливковое, перец черный, петрушка, свекла, сливки, хрен, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments