?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересный и необычный пирог! Наверное больше всего он понравится детям, в нем же так много любимой морковки! Мамы с удовольствием угостят своего малыша таким пирогом, ведь в нем сплошная польза! :) А вообще-то и сами взрослые от этого пирога оказались в восторге, я даже не ожидала, что он настолько всем понравится! Муж попросил испечь этот пирог еще раз :)

Это последний сентябрьский рецепт.


Ингредиенты:
  • Мука — 300 г (2 стак.)
  • Сахар (у меня коричневый) - 45 г (1/4 стак.) + 4 ст. л.
  • Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
  • Вода (ледяная) — 2-4 ст. л.
  • Морковь (крупного размера) — 4-5 шт
  • Апельсин — 4-5 шт
  • Мед — 3 ст. л.

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку, 45 г сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите его руками. Разделите на 2 части (побольше на основу и поменьше на украшение), сформируйте 2 диска, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Морковь почистите и натрите на крупной терке. Переложите к кастрюлю или глубокую сковороду.

Из апельсинов выжмите сок. Добавьте его к моркови вместе с мякотью, образовавшейся при выжимании. Доведите морковно-апельсиновую смесь до кипения и потушите на среднем огне минут 15-20. Немного остудите и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте сахар и мед. Пробуйте и добавляйте мед и сахар по вашему вкусу. Еще можно добавить ваши любимые специи, например, корицу, гвоздику, имбирь.

Духовку разогрейте до 180 град.
Тесто раскатайте по диаметру формы (22 см) и выложите основу с бортиками. Наполните основу начинкой.
Из оставшегося теста сделайте какие-то украшения и выложите сверху на начинку. Смажьте яйцом или белком с молоком, посыпьте сахаром.
Выпекайте минут 40-45 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

     ии

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lemonshoco
Oct. 24th, 2011 06:49 am (UTC)
Танюш, пирог потрясающий! Попробую!
dolphy_tv
Oct. 24th, 2011 06:55 am (UTC)
спасибо, Насть! буду рада, если пригодится! :)
porosolka_balt
Oct. 24th, 2011 07:22 am (UTC)
Настоящая морковная радость)
dolphy_tv
Oct. 24th, 2011 07:26 am (UTC)
ага! :)
спасибо, Валь!
chernnishka
Oct. 24th, 2011 08:05 am (UTC)
красота,да еще и полезная!=)
dolphy_tv
Oct. 24th, 2011 09:05 am (UTC)
да, сплошной каротин! :) спасибо, Кать!
marineperl
Oct. 24th, 2011 08:09 am (UTC)
Танюша, красивый и оригинальный пирог получился!
dolphy_tv
Oct. 24th, 2011 09:07 am (UTC)
спасибо большое, Наташ! :)
olgavb_osa
Oct. 24th, 2011 08:13 am (UTC)
Очень привлекательные фотографии!)))
dolphy_tv
Oct. 24th, 2011 09:05 am (UTC)
рада, что понравились! спасибо, Оля! :)
irrez
Oct. 24th, 2011 08:43 am (UTC)
Цвет потрясающий!
dolphy_tv
Oct. 24th, 2011 09:07 am (UTC)
ага, задорный такой! :)
warunik
Oct. 24th, 2011 09:36 am (UTC)
Как бы тарт) Но необычно то как!...и очень оранжево))
dolphy_tv
Oct. 24th, 2011 09:56 am (UTC)
да, он очень своеобразный :)))
elena_fialka
Oct. 24th, 2011 08:30 pm (UTC)
яркий какой,вкусный!
dolphy_tv
Oct. 25th, 2011 06:11 am (UTC)
спасибо, Лен! :)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com