?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монообед: ГРУША

Для зоряниного ФМ.
Мой грушевый обед состоит из фаршированного цыпленка и фаршированных груш :)
______________________________________________________________________________

Цыпленок, фаршированный грушей, изюмом и фисташками

Фаршированного цыпленка оказалось ужасно сложно сфотографировать. Он абсолюбно нефотогеничен и никак не желал принять элегантную позу! :DDD Но несмотря на его устрашающий вид, начинка из груш, изюма и фисташек получилась очень вкусной.



Ингредиенты:
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Луковица (среднего размера) (мелко нарезанная) - 1/2 шт.
  • Груша (нарезанная небольшими кубиками) - 1 шт.
  • Изюм - 1/4 стак.
  • Тимьян - 1/2 ч. л.
  • Хлебные крошки (свежие) - 1 1/2 стак.
  • Фисташки (у меня несоленые) (порубленные) - 1/4 стак.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 гр.
Цыпленка помойте и промокните бумажными полотенцами. Натрите солью внутри и снаружи.

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и потушите минуты 3 до мягкости. Оставьте на 10 минут, чтобы остыл. Затем смешайте лук с грушей, изюмом, тимьяном, хлебными крошками и фисташками. Начините получившимся фаршем цыпленка. Отверстие заколите зубочистками и отправьте в духовку запекаться до готовности.

Приятного аппетита!
______________________________________________________

Фаршированные груши на слоеном тесте


Это потрясающий десерт: хрупкое слоеное тесто, мягкая нежная груша, карамельная начинка. Очень большое удовольствие, особенно для поклонников слоеного теста. Сразу предупреждаю: остановиться сложно! :D


Ингредиенты (на 3 шт.):
  • Слоеное тесто - 1 лист (500 г)
  • Груши - 1 1/2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) - 20  г
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Корица - щепотка
  • Коньяк - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр.
Из теста вырежьте 3 круга. Не принципиально, какого они будут диаметра, главное, чтобы были больше, чем груша. Положите на противень.



Для начинки смешайте растопленное масло, изюм, корицу, сахар и коньяк. Сначала начинка будет жидкой, но через некоторое время, когда масло застынет, станет более густой и удобной для работы.


Груши разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и выньте сердцевину и немного мякоти. Образовавшееся углубление заполните начинкой. 


Выложите груши начинкой вниз на круги теста. На "спинке" груш сделайте неглубокие надрезы. Также для красоты можно надрезать свободные края теста. Посыпьте сахаром и выпекайте минут 20 до румяной корочки. 

Если вы, как я, забудете посыпать свои слойки сахаром, то положение исправит сахарная пудра, когда они будут готовы. Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!


Comments

( 24 comments — Leave a comment )
julsmile
Nov. 3rd, 2011 09:46 am (UTC)
ууу, груши в слоеном тесте это ах!
dolphy_tv
Nov. 3rd, 2011 09:50 am (UTC)
это точно, Юль! спасибо! :)

Edited at 2011-11-03 09:51 am (UTC)
porosolka_balt
Nov. 3rd, 2011 10:09 am (UTC)
Потрясающий десерт!
dolphy_tv
Nov. 3rd, 2011 10:27 am (UTC)
спасибо, Валь! :)
exituss
Nov. 3rd, 2011 10:14 am (UTC)
Танюша, какой потрясающий обед!
dolphy_tv
Nov. 4th, 2011 09:02 am (UTC)
большое спасибо, Лен! :)
lemonshoco
Nov. 3rd, 2011 10:32 am (UTC)
Цыпленок аппетитный!!
dolphy_tv
Nov. 4th, 2011 09:03 am (UTC)
рада, что аппетитный! спасибо, Насть! :)
warunik
Nov. 3rd, 2011 10:35 am (UTC)
Ох,вот эта груша,которая десертная...кайф!!
dolphy_tv
Nov. 4th, 2011 09:04 am (UTC)
да, было вкусно! спасибо, Оль! :)
anna_mariaaaa
Nov. 3rd, 2011 12:19 pm (UTC)
клааааасс...на мой взгляд, идеальный воскресный обед, а десерт-вообще сказка
dolphy_tv
Nov. 4th, 2011 09:07 am (UTC)
большое спасибо, Анна-Мария! :)
zoryanchik
Nov. 3rd, 2011 02:15 pm (UTC)
Ты знаешь что я в тебя уже по уши влюблена,а?))))Порадовала ты мою душеньку,ничего не скажешь!)))
dolphy_tv
Nov. 4th, 2011 09:08 am (UTC)
ой, засмущала! :D ну заходи, угощайся! :)
teleginatania
Nov. 3rd, 2011 02:26 pm (UTC)
Танюша, курица в разрезе хороша! А груши в тесте супер!
dolphy_tv
Nov. 4th, 2011 09:10 am (UTC)
да, вкусный был обед! спасибо, Татьян! :)
from_turkey
Nov. 3rd, 2011 03:19 pm (UTC)
Тань, очень вкусный обед!
dolphy_tv
Nov. 4th, 2011 09:11 am (UTC)
большое спасибо, Надь! :)
chernnishka
Nov. 3rd, 2011 04:02 pm (UTC)
курочка чудесная!!!=)
dolphy_tv
Nov. 4th, 2011 09:12 am (UTC)
спасибо тебе, Катюш! :)
marineperl
Nov. 3rd, 2011 08:35 pm (UTC)
какие солнечные грушевые ромашки!
и курочка хороша!
dolphy_tv
Nov. 4th, 2011 09:14 am (UTC)
действительно ромашки! :) спасибо, Наташ!
tascha_cook
Nov. 4th, 2011 06:43 am (UTC)
Цыплячий разрез впечатляющий!
Десерт обалденный!
dolphy_tv
Nov. 4th, 2011 09:14 am (UTC)
спасибо, Наташ! рада, что понравилось! :)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com