?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне давно хотелось попробовать сделать бублики, потому что меня очень интриговала и привлекала технология их приготовления. И вот наконец-то я решилась на такие, тыквенные. Они получаются абсолютно диетическими: в них мало сахара, в них нет ни капли жира, и даже нет яиц. Но малая сдобность компенсируется потрясающим пряно-цитрусовым ароматом. Если разрезать такой бублик, пока он еще теплый, и намазать маслом... ммм... порция удовольствия вам обеспечена!


Ингредиенты (на 8 шт.):
  • Мука - 3 1/4 стак.
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) (слегка подогретый) - 3/4 стак.
  • Сахар коричневый - 1/3 стак.
  • Пюре тыквенное - 1/2 стак.*
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Имбирь - 1/2 ч. л.
  • Перец душистый - 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный - 1/2 ч. л.
* У меня была маленькая тыковка, размером с мужской кулак.

Приготовление:

Все ингредиенты положите в миску и перемешивайте миксером с насадками "крючки" на небольшой скорости примерно 4 минуты, пока не сформируется "лохматый" шар. Затем увеличьте скорость до средней и продолжайте вымешивать тесто еще 5-7 минут до гладкости. (Я делала замес в хлебопечке.) Затем переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 1/2 часа подходить.

Подошедшее тесто аккуратно выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделите на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шар, в середине которого проткните отверстие пальцем. Аккуратно растяните бублик так, чтобы размер отверстия соответствовал 1/3 диаметра всего бублика. Выложите противень, выстланный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут подходить.

Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой. Духовку разогрейте до 220 гр.
Подошедшие бублики опускайте в кипящую воду по 2 шт. "Варите" по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Затем вытащите шумовкой и верните на противень. Я немного присыпала бублики сахаром, но это  не обязательно. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей.

Приятного аппетита!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
teleginatania
Nov. 6th, 2011 11:49 am (UTC)
Танюша, знаешь , чем порадовать! Буду в скором будущем опробовать! И где ты берешь такие отличные рецепты!
dolphy_tv
Nov. 7th, 2011 05:36 am (UTC)
спасибо, Татьян! буду рада, если попробуешь! :)
niksya
Nov. 6th, 2011 12:25 pm (UTC)
Солнце с дырочкой )))
dolphy_tv
Nov. 7th, 2011 05:37 am (UTC)
спасибо! :)
exituss
Nov. 6th, 2011 12:36 pm (UTC)
Какой у них радостный цвет получился! Классные!
dolphy_tv
Nov. 7th, 2011 05:40 am (UTC)
большое спасибо, Лен! :)
cook_inspire
Nov. 6th, 2011 01:01 pm (UTC)
Танечка, какие бублики!! Забираю их, это же просто чудо расчудесное!))))))
dolphy_tv
Nov. 7th, 2011 05:40 am (UTC)
забирай на здоровье, Юль! :)
from_turkey
Nov. 6th, 2011 01:55 pm (UTC)
Таня, какие замечательные бублики!
dolphy_tv
Nov. 7th, 2011 05:41 am (UTC)
спасибо, Надь! :)
dom_stol
Nov. 6th, 2011 02:17 pm (UTC)
хороший рецепт) тоже попробую
dolphy_tv
Nov. 7th, 2011 05:43 am (UTC)
попробуй на здоровье, Лен! :)
larik_malasha
Nov. 6th, 2011 03:34 pm (UTC)
ух ты! для меня это что-то новенькое!
dolphy_tv
Nov. 7th, 2011 05:42 am (UTC)
это радует! :)
irrez
Nov. 6th, 2011 08:36 pm (UTC)
Готовила по такой технологии бублики- очень понравились!
С тыквой- отличная идея!
dolphy_tv
Nov. 7th, 2011 05:44 am (UTC)
спасибо, Ирин! :)
fantastic_baker
Nov. 6th, 2011 09:37 pm (UTC)
О, славные какие. Я как раз вчера у Рейнхарта читала про бублики, он кстати рекомендует замораживать излишек, потому что бублики (ну ладно, у него bagels :)) хороши свежие. И совершенно новая для меня идея - замораживать бублик уже разрезанный на половинки, чтобы затем поджарить в тостере.
dolphy_tv
Nov. 7th, 2011 05:48 am (UTC)
спасибо, Анна! и у меня тоже bagels :)
да, я поддерживаю идею замораживания, свежими они, конечно, вкуснее. но у меня они не дожили до заморозки :D
marineperl
Nov. 6th, 2011 10:24 pm (UTC)
какие жизнерадостные!
dolphy_tv
Nov. 7th, 2011 05:49 am (UTC)
спасибо, Наташ! это все тыква! :)
porosolka_balt
Nov. 7th, 2011 03:12 am (UTC)
Танюш, какие они золотистые!
dolphy_tv
Nov. 7th, 2011 05:49 am (UTC)
благодаря тыковке :) спасибо, Валь!
lanamoskalyuk
Nov. 7th, 2011 03:53 am (UTC)
Прекрасные!!!
dolphy_tv
Nov. 7th, 2011 05:50 am (UTC)
большое спасибо, Светлан! :)
lemonshoco
Nov. 7th, 2011 06:49 am (UTC)
Отличные бублики! Да еще без масла!!
dolphy_tv
Nov. 7th, 2011 07:15 am (UTC)
спасибо, Насть! :)
angelolochka
Nov. 6th, 2017 09:02 pm (UTC)
Впервые у меня не удался Ваш рецепт... я в некоторой растерянности, тк ничто не предвещало фиаско: тесто получилось прекрасного качества, очень ароматное, затем хорошо поднялось, поставила на вторую расстойку. Вот тут, возможно, корень неудачи: меня пригласили в кино и я ушла на 3 часа, по возвращении обнаружила бублики сильно расплывшимися, я их снова сформовала и выдержала 20 минут-они вновь поднялись. А вот при отваривании тесто развалилось в воде, доставала ошмётками. Так я перевела два бублика, остальные запекла без отваривания-получились совсем не интересные лепешки ((( а отварное тесто хоть и выпекалось в два раза дольше (чисто ради эксперимента), так и осталось сырым и клеклым. Я вот думаю-не могли ведь они перекиснуть, ведь многую постную выпечку выстаивают и обминают по несколько раз?? Как думаете?
dolphy_tv
Nov. 7th, 2017 05:30 am (UTC)
я тоже даже не знаю, что предположить... если тесто разваливалось, возможно, ему не хватило муки? а по поводу вкуса, бублики, насколько я помню, совсем не сдобные. может, они вам в любом случае не понравились бы :)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com