?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибные галеты

Эти галеты хороши как закуска и как самостоятельное блюдо. У них совершенно потрясающее сырное песочное тесто, а начинка - любые грибы на ваш вкус. В приготовлении легки, в поедании вкусны - чего еще желать! :)
Этот рецепт попал в 6-ой номер журнала CookEatSmile.

Ингредиенты (8 штук):

Тесто
Мука – 2 ½ стак.
Соль – 1 ч. л.
Вода (ледяная) –  ¼ стак.
Масло сливочное (охлажденное) – 230 г
Сыр (типа Гауда) (тертый) – 1 стак.

Начинка
Грибы (у меня опята, предварительно отваренные) – 2-3 стак.
Базилик (или другая травка) – по вкусу
Масло оливковое – ¼ стак.
Сыр твердый (типа Пармезан) (тертый) – ½ стак.
Белок яичный – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку, соль и масло. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте ¼ стак. воды (может потребоваться чуть больше) и взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Добавьте сыр и снова взбейте. Затем быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на полчаса.

Духовку разогрейте до 180 гр.
Смешайте оливковое масло и базилик.
Тесто разделите на 8 частей. На листе пергаментной бумаги раскатайте каждую часть в круг толщиной примерно 3 мм. В центр выложите грибы, сбрызните оливковым маслом с базиликом и посыпьте сыром. Свободные края заверните наверх и произвольно защепите.
Белок взбейте с молоком. Получившейся смесью смажьте края галет.
Выпекайте 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!


Comments

( 28 comments — Leave a comment )
larik_malasha
Nov. 10th, 2011 11:55 am (UTC)
Тань, поздравляю с попаданием в журнал!!! здорово!
dolphy_tv
Nov. 10th, 2011 12:18 pm (UTC)
спасибо, Ларис! :)
pechenka_yulya
Nov. 10th, 2011 12:00 pm (UTC)
Тань, поздравляю!:)
Галеты замечательные!
dolphy_tv
Nov. 10th, 2011 12:18 pm (UTC)
большое спасибо, Юль! :)
irrez
Nov. 10th, 2011 12:40 pm (UTC)
Чудесные галеты! Поздравляю с публикацией!
dolphy_tv
Nov. 10th, 2011 12:51 pm (UTC)
спасибо тебе, Ирин! :)
warunik
Nov. 10th, 2011 12:44 pm (UTC)
Ой,молодец какая! А там прям ты и записана как автор? И фото есть?
dolphy_tv
Nov. 10th, 2011 12:50 pm (UTC)
да! можешь удостовериться на 72 стр. :) а фото в конце
спасибо, Оль! :)
porosolka_balt
Nov. 10th, 2011 12:55 pm (UTC)
Танюш, чудесные галеты! Они достойны оказаться на страницах этого журнала)
dolphy_tv
Nov. 11th, 2011 06:28 am (UTC)
это очень приятно, Валь! спасибо! :)
elena_fialka
Nov. 10th, 2011 01:29 pm (UTC)
Танюш,Поздравляю!!!Очень вкусные галеты!
dolphy_tv
Nov. 11th, 2011 06:29 am (UTC)
большое спасибо, Лена! :)
chernnishka
Nov. 10th, 2011 02:30 pm (UTC)
поздравляю-это так чудесно!=)
галеты очень понравились!=)
dolphy_tv
Nov. 11th, 2011 06:29 am (UTC)
спасибо, Кать! очень рада! :)
teleginatania
Nov. 10th, 2011 04:19 pm (UTC)
Танюша, поздравляю. А как можно прочитать журнал?
dolphy_tv
Nov. 10th, 2011 05:02 pm (UTC)
спасибо, Тань!
вот по ссылке идешь http://cookeatsmile.livejournal.com/14155.html
там жмешь на журнал и читаешь :)
lanamoskalyuk
Nov. 10th, 2011 05:13 pm (UTC)
Галеты замечательные!
dolphy_tv
Nov. 11th, 2011 06:30 am (UTC)
спасибо, Светлан! :)
zveruska
Nov. 10th, 2011 05:17 pm (UTC)
Танечка, прекрасные галеты)
dolphy_tv
Nov. 11th, 2011 06:30 am (UTC)
благодарю, Аня! :)
marineperl
Nov. 10th, 2011 07:24 pm (UTC)
здорово как - поздравляю!
dolphy_tv
Nov. 11th, 2011 06:30 am (UTC)
очень приятно, Наташ! спасибо! :)
lemonshoco
Nov. 11th, 2011 04:55 am (UTC)
Танюш, галеты сказочные! Обязательно повторю!
dolphy_tv
Nov. 11th, 2011 06:31 am (UTC)
думаю, не пожалеешь, Насть! :) спасибо!
ademko
Dec. 5th, 2011 07:47 am (UTC)
Вчера готовила, отлично получилось!
Спасибо за рецепт
dolphy_tv
Dec. 5th, 2011 07:54 am (UTC)
здорово! очень рада, что вы попробовали! :)
спасибо, что поделились впечатлениями! :)
sawadee_kaa
Jul. 17th, 2012 06:10 pm (UTC)
мегавкусные получились, спасибо) правда я помимо грибов (лисички обжаренные с луком) добавила еще картофель и томат.
еще пробовала позавчера печь ваш торт (по мотивам шоколадно-апельсинового, но немного изменила "начинку"), тоже супервкусно! спасибо вам)
dolphy_tv
Jul. 18th, 2012 05:51 am (UTC)
на здоровье! думаю, с картошкой тоже очень вкусно и сытно :)
рада, что нашлось что-то интересное! спасибо, что делитесь впечатлениями! :)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com