Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Грибные галеты

Эти галеты хороши как закуска и как самостоятельное блюдо. У них совершенно потрясающее сырное песочное тесто, а начинка - любые грибы на ваш вкус. В приготовлении легки, в поедании вкусны - чего еще желать! :)
Этот рецепт попал в 6-ой номер журнала CookEatSmile.

Ингредиенты (8 штук):

Тесто
Мука – 2 ½ стак.
Соль – 1 ч. л.
Вода (ледяная) –  ¼ стак.
Масло сливочное (охлажденное) – 230 г
Сыр (типа Гауда) (тертый) – 1 стак.

Начинка
Грибы (у меня опята, предварительно отваренные) – 2-3 стак.
Базилик (или другая травка) – по вкусу
Масло оливковое – ¼ стак.
Сыр твердый (типа Пармезан) (тертый) – ½ стак.
Белок яичный – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

В чаше кухонного комбайна соедините муку, соль и масло. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте ¼ стак. воды (может потребоваться чуть больше) и взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Добавьте сыр и снова взбейте. Затем быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на полчаса.

Духовку разогрейте до 180 гр.
Смешайте оливковое масло и базилик.
Тесто разделите на 8 частей. На листе пергаментной бумаги раскатайте каждую часть в круг толщиной примерно 3 мм. В центр выложите грибы, сбрызните оливковым маслом с базиликом и посыпьте сыром. Свободные края заверните наверх и произвольно защепите.
Белок взбейте с молоком. Получившейся смесью смажьте края галет.
Выпекайте 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!


Tags: cookeatsmile, Публикация, базилик, грибы, конкурс, масло оливковое, масло сливочное, молоко, мука, сыр, яичные белки
Subscribe

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • С началом Масленицы!

    Обожаю масленицу за ее блинно-оладушковое разнообразие! Эти оладьи в том виде, в каком они здесь на фото, с этим вкусным кремом, медом и свежими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • С началом Масленицы!

    Обожаю масленицу за ее блинно-оладушковое разнообразие! Эти оладьи в том виде, в каком они здесь на фото, с этим вкусным кремом, медом и свежими…