?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монообед: МОРКОВЬ

Мой сегодняшний обед, посвященный ФМ, который предложила Зоряна, состоит из четырех блюд: тонизирующего напитка, супа-пюре на азиатский манер и двух десертов.
Морковно-апельсивовый сок с имбирем

Я думаю, все так хорошо знают о полезных и целебных свойствах моркови, апельсина и имбиря, что нет нужды повторяться. Этот напиток - заряд бодрости, энергии и хорошего настроения!

Ингредиенты (на 2 порции):
  • Морковь - 450 г
  • Апельсины - 450 г
  • Имбирь - 30 г*
С таким количеством имбиря напиток получается достаточно ядреным. Если хотите вкус помягче, берите поменьше имбиря.

Приготовление:

Все составляющие сока очистите и пропустите через соковыжималку. Перемешайте и ... Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________

Морковно-кокосовый суп-пюре


Необычный и непривычный суп, но очень интересный и богатый на вкус. О его азиатском происхождении можно догадаться по кокосово-имбирной ноте.


Ингредиенты (на 4 щедрых порции):
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Луковица (крупная) (мелко нарезанная) - 1 шт.
  • Чеснок (раздавленный) - 2 зуб.
  • Имбирь свежий (натертый) - 2 ст. л.
  • Морковь (крупно нарезанная) - 1 кг
  • Бульон овощной - 4 стак.
  • Молоко кокосовое - 1 банка (384 мл)
  • Перец красный жгучий (без семян; нарезанный) - 1-2 шт.
  • Сок лайма - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте минут 5, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте морковь, бульон, кокосовое молоко и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
Снимите суп с огня и пюрируйте. Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу.
Украсить можно цедрой лайма, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
______________________________________________________________

Морковное суфле

Очень вкусная вещь, за эту неделю готовила дважды. В первый раз сфотографировать не успела. Морковка не идентифицируется вообще. Из-за цвета все думают, что тыква, а морковкой, как говорится, и не пахнет. Нежно, в меру сладко, в меру пряно, красиво оранжево :)



 
Ингредиенты
(4 порции):
 
- Морковь (очищенная и крупно нарезанная) - 450 г
- Сахар коричневый - 1/2 стак. 
- Масло сливочное (растопленное) - 100 г

- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Корица - 1/4 ч. л.
- Имбирь молотый - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Морковь сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду и отставьте в сторону.

Включите духовку на разогрев до 180 гр. Смажьте формочки.

Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбейте до однородоности. Добавьте морковь и снова взбейте до максимально гладкого и однородного состояния.

Разлейте смесь по формочкам и выпекайте 40-45 минут. Есть можно сразу же.

Приятного аппетита!
 _____________________________________________

Кекс с морковью и йогуртом

Кекс очень понравился. Он такой влажный, мягкий и нежный. У него очень сложный, богатый вкус и очаровательная цитрусовая нотка.


Ингредиенты:

Морковное тесто
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар коричневый - 1 стак.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • Банан (размятый вилкой или пюрированный) - 1 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Миндаль (смолотый в муку) - 1/2 стак.
  • Миндаль (порубленный) - 1/4 стак.
  • Изюм - 1/4 стак.
  • Морковь (тертая) - 225 г
  • Масло растительное - 170 г
Йогуртовый слой
  • Греческий йогурт* - 225 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Ванилин - щепотка
* Для приготовления греческого йогурта обычный йогурт откиньте на марлю на ночь.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. 2 прямоугольные формы смажьте или выстелите бумагой для выпечки.

Соедините яйца, сахар, масло, цедру, мед и банан. Взбейте до однородного состояния.
Добавьте муку, соду, ванилин, корицу и миндальную муку. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи, изюм и морковь.

Отдельно взбейте йогурт с яйцом, сахарной пудрой и ванилином.

Распределите морковное тесто между формами. Сверху выложите йогуртовую смесь. Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
teleginatania
Nov. 13th, 2011 01:45 pm (UTC)
Танюш, как у тебя много всего! Кекс особенно хорош, влажный,как я люблю, хоть бери и пеки!
dolphy_tv
Nov. 13th, 2011 03:15 pm (UTC)
а бери и пеки, Тань! :D меняй морковь на тыкву и вперед! ;)
porosolka_balt
Nov. 13th, 2011 01:51 pm (UTC)
Танюша, какое изобилие! От тарелки согревающего супа и от десерта точно бы не отказалась)
dolphy_tv
Nov. 13th, 2011 03:17 pm (UTC)
спасибо! угощайся, Валь! :)
кстати, суп действительно согревающий, это ты верно подметила!
teleginatania
Nov. 13th, 2011 02:13 pm (UTC)
Тань, у меня все получилось!
dolphy_tv
Nov. 13th, 2011 03:17 pm (UTC)
ну слава богу! хоть так работает...
chernnishka
Nov. 13th, 2011 02:15 pm (UTC)
какой чудесный обед!=) кекс и суфле оооочень хороши!=)
dolphy_tv
Nov. 13th, 2011 03:18 pm (UTC)
спасибо большое, Кать! :)
mariacuisine
Nov. 13th, 2011 03:29 pm (UTC)
ого! Сколько всего!!!
dolphy_tv
Nov. 13th, 2011 03:33 pm (UTC)
:D ага, и все съедобное!
zveruska
Nov. 13th, 2011 04:08 pm (UTC)
какой замечательный рыжий обед)
dolphy_tv
Nov. 13th, 2011 04:12 pm (UTC)
спасибо, Аня! :)
elena_fialka
Nov. 13th, 2011 05:39 pm (UTC)
Таня,замечательные рецепты,для любителей моркови!Суп очень заинтересовал!!!
dolphy_tv
Nov. 14th, 2011 04:58 am (UTC)
очень приятно, Лен! спасибо! :)
zoryanchik
Nov. 13th, 2011 06:07 pm (UTC)
Ну что,хочу все!))Супчик с кокосиком это ооочень вкусно должно быть!А кекс вообще мечта!Танюсик,спасибо за участие дорогая,надеюсь и ты дальше не бросишь меня))
dolphy_tv
Nov. 14th, 2011 04:59 am (UTC)
спасибо, Зорян! :)
планирую продолжить! идеи для вина уже есть! :)
warunik
Nov. 13th, 2011 07:07 pm (UTC)
Точно! Что это со мной?! Я покупаю свежевыжатый в магазине, морковь+апельсин...почему?! Почему я не делаю такое дело дома:)?!
dolphy_tv
Nov. 14th, 2011 05:00 am (UTC)
и в самом деле, почему? иногда надо прервать свой бег и задаться этим вопросом! ;)
lanamoskalyuk
Nov. 14th, 2011 03:52 am (UTC)
Танюш, какое изобилие!
dolphy_tv
Nov. 14th, 2011 05:01 am (UTC)
спасибо, Светлан! :)
lemonshoco
Nov. 14th, 2011 04:45 am (UTC)
Какая красота! Десерты мне очень нравятся!
dolphy_tv
Nov. 14th, 2011 05:03 am (UTC)
спасибо, Насть!
мне тоже десерты нравятся. у меня даже иногда обед состоит из одних десертов :) но Зоряна наверное такой не примет :D
marineperl
Nov. 14th, 2011 01:44 pm (UTC)
ко-ко-е все красивое! ко-ко-е все .... оранжевое! :)))
здоровские рецепты, последний заинтересовал особенно))
dolphy_tv
Nov. 15th, 2011 06:08 am (UTC)
да, с морковкой было весело! :)
спасибо, Наташ! :)
exituss
Nov. 15th, 2011 04:47 am (UTC)
Какое все радостное ароматное! Таня, очень интересно получилось!
dolphy_tv
Nov. 15th, 2011 06:08 am (UTC)
большое спасибо, Лен! :)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com