Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Монообед: МОРКОВЬ

Мой сегодняшний обед, посвященный ФМ, который предложила Зоряна, состоит из четырех блюд: тонизирующего напитка, супа-пюре на азиатский манер и двух десертов.
Морковно-апельсивовый сок с имбирем

Я думаю, все так хорошо знают о полезных и целебных свойствах моркови, апельсина и имбиря, что нет нужды повторяться. Этот напиток - заряд бодрости, энергии и хорошего настроения!

Ингредиенты (на 2 порции):
  • Морковь - 450 г
  • Апельсины - 450 г
  • Имбирь - 30 г*
С таким количеством имбиря напиток получается достаточно ядреным. Если хотите вкус помягче, берите поменьше имбиря.

Приготовление:

Все составляющие сока очистите и пропустите через соковыжималку. Перемешайте и ... Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________

Морковно-кокосовый суп-пюре


Необычный и непривычный суп, но очень интересный и богатый на вкус. О его азиатском происхождении можно догадаться по кокосово-имбирной ноте.


Ингредиенты (на 4 щедрых порции):
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Луковица (крупная) (мелко нарезанная) - 1 шт.
  • Чеснок (раздавленный) - 2 зуб.
  • Имбирь свежий (натертый) - 2 ст. л.
  • Морковь (крупно нарезанная) - 1 кг
  • Бульон овощной - 4 стак.
  • Молоко кокосовое - 1 банка (384 мл)
  • Перец красный жгучий (без семян; нарезанный) - 1-2 шт.
  • Сок лайма - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Оливковое масло разогрейте на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте минут 5, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте морковь, бульон, кокосовое молоко и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут, пока морковь не станет мягкой.
Снимите суп с огня и пюрируйте. Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу.
Украсить можно цедрой лайма, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
______________________________________________________________

Морковное суфле

Очень вкусная вещь, за эту неделю готовила дважды. В первый раз сфотографировать не успела. Морковка не идентифицируется вообще. Из-за цвета все думают, что тыква, а морковкой, как говорится, и не пахнет. Нежно, в меру сладко, в меру пряно, красиво оранжево :)



 
Ингредиенты
(4 порции):
 
- Морковь (очищенная и крупно нарезанная) - 450 г
- Сахар коричневый - 1/2 стак. 
- Масло сливочное (растопленное) - 100 г

- Яйца - 2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Корица - 1/4 ч. л.
- Имбирь молотый - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Морковь сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду и отставьте в сторону.

Включите духовку на разогрев до 180 гр. Смажьте формочки.

Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбейте до однородоности. Добавьте морковь и снова взбейте до максимально гладкого и однородного состояния.

Разлейте смесь по формочкам и выпекайте 40-45 минут. Есть можно сразу же.

Приятного аппетита!
 _____________________________________________

Кекс с морковью и йогуртом

Кекс очень понравился. Он такой влажный, мягкий и нежный. У него очень сложный, богатый вкус и очаровательная цитрусовая нотка.


Ингредиенты:

Морковное тесто
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар коричневый - 1 стак.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • Банан (размятый вилкой или пюрированный) - 1 шт.
  • Мука - 1 стак.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Миндаль (смолотый в муку) - 1/2 стак.
  • Миндаль (порубленный) - 1/4 стак.
  • Изюм - 1/4 стак.
  • Морковь (тертая) - 225 г
  • Масло растительное - 170 г
Йогуртовый слой
  • Греческий йогурт* - 225 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Ванилин - щепотка
* Для приготовления греческого йогурта обычный йогурт откиньте на марлю на ночь.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. 2 прямоугольные формы смажьте или выстелите бумагой для выпечки.

Соедините яйца, сахар, масло, цедру, мед и банан. Взбейте до однородного состояния.
Добавьте муку, соду, ванилин, корицу и миндальную муку. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи, изюм и морковь.

Отдельно взбейте йогурт с яйцом, сахарной пудрой и ванилином.

Распределите морковное тесто между формами. Сверху выложите йогуртовую смесь. Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!
Tags: апельсин, бульон овощной, ванилин, изюм, имбирь, имбирь молотый, корица, лайм, лук, масло оливковое, масло растительное, масло сливочное, мед, молоко кокосовое, морковь, мука, орехи - миндаль, перец красный жгучий, пряности, сахар коричневый, чеснок, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments