?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!
По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные.
И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)

UPD: еще одно воплощение этого чизкейка здесь.
UPD: теперь есть и кофейный вариант.

Ингредиенты (2 порции):
  • Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
  • Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
  • Крем-сыр - 120 г
  • Сметана - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.



У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
tascha_cook
Nov. 16th, 2011 12:45 pm (UTC)
Таня, как интересно!!! Нужно срочно приготовить!
dolphy_tv
Nov. 16th, 2011 12:55 pm (UTC)
спасибо, Наташ! пробуй, конечно! :)
julsmile
Nov. 16th, 2011 01:36 pm (UTC)
отличная идея, с чизкейком много хитростей надо знать и усилий приложить, чтобы он вышел просто ах, а тут очень здорово и просто
dolphy_tv
Nov. 16th, 2011 05:01 pm (UTC)
спасибо, Юля! сама поражена! :)
twenty_fingers
Nov. 16th, 2011 01:43 pm (UTC)
ооо! я как-то кексы пекла в микроволновке, а это что-то совсем интересное! спасибо!
dolphy_tv
Nov. 16th, 2011 05:02 pm (UTC)
на здоровье! а я вот кексы пока не пробовала, но тоже есть идеи :)
chernnishka
Nov. 16th, 2011 01:43 pm (UTC)
как вкусно и быстро!
dolphy_tv
Nov. 16th, 2011 05:02 pm (UTC)
да, Катюш, так! спасибо! :)
from_turkey
Nov. 16th, 2011 02:04 pm (UTC)
Как интересно :) Очень заманчиво!
dolphy_tv
Nov. 16th, 2011 05:04 pm (UTC)
спасибо, Надь! :)
agatadi
Nov. 16th, 2011 02:40 pm (UTC)
оооо классный рецепт! Спасибо!!!!
dolphy_tv
Nov. 16th, 2011 05:10 pm (UTC)
на здоровье, Агата! :)
porosolka_balt
Nov. 16th, 2011 02:55 pm (UTC)
Танюша, гениальный рецепт! Забираю на вооружение)
dolphy_tv
Nov. 16th, 2011 05:11 pm (UTC)
забирай, Валь! буду рада, если пригодится! :)
cook_inspire
Nov. 16th, 2011 03:04 pm (UTC)
Тань, вот это открытие! Потрясающе!))))) спасибо, что поделилась!
dolphy_tv
Nov. 16th, 2011 05:12 pm (UTC)
спасибо, Юль! таким открытием грех не поделиться! :)
larik_malasha
Nov. 16th, 2011 05:43 pm (UTC)
Раз можно с маскарпоне, то беру в копилку! Заинтриговала :)
dolphy_tv
Nov. 17th, 2011 10:40 am (UTC)
думаю, что можно. должно получиться еще более кремово, потому что маскарпоне пожирнее, чем крем-сыр :)
irrez
Nov. 16th, 2011 06:11 pm (UTC)
Структура потрясающая! Эх, жаль у меня микроволновка сломалась:(
dolphy_tv
Nov. 17th, 2011 10:41 am (UTC)
спасибо, Ирин! как не вовремя! :(
teleginatania
Nov. 16th, 2011 06:52 pm (UTC)
Танюша,какая прелесть, что же делать, микроволновка у меня сломалась!
dolphy_tv
Nov. 17th, 2011 10:43 am (UTC)
да что ж у вас микроволновки-то поломались у всех?!! ну ничего, когда-то же эта ситуация поправится?
спасибо, Татьян!
lemonshoco
Nov. 16th, 2011 08:23 pm (UTC)
Видела такой рецепт в каком-то иностранном блоге, хотела приготовить и ...забыла:) Спасибо что напомнила!
dolphy_tv
Nov. 17th, 2011 10:43 am (UTC)
на здоровье, Насть! :)
nnsvz_1
Nov. 23rd, 2011 12:59 am (UTC)
огромное спасибо!
dolphy_tv
Nov. 23rd, 2011 05:17 am (UTC)
Re: огромное спасибо!
и вам большое спасибо, что поделились! :)
saleru
Dec. 16th, 2011 12:26 pm (UTC)
Спасибо за великолепную идею! Рецепт года, буквально :)
Скажите, пожалуйста, а какую, на ваш взгляд, функцию выполняет в рецепте сливочное масло? У меня навязчивое желание попробовать его совсем убрать... Ну или хотя бы сократить до минимального минимума. Как вы думаете, это реально?
dolphy_tv
Dec. 16th, 2011 12:58 pm (UTC)
на здоровье! очень рада, что вам понравилось!
масло выполняет скрепляющую функцию :) скрепляет крошки печенья в однородную и плотную основу (как коржик). если вы исключите масло, ваша онова будет рассыпчатой и крошащейся. если для вас это не проблема, то смело исключайте! :)
(no subject) - saleru - Dec. 16th, 2011 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Dec. 16th, 2011 02:02 pm (UTC) - Expand
lenochek511
Jan. 29th, 2012 05:34 pm (UTC)
Рецепт как раз для меня, когда хочется очень вкусного, а времени нет.. Чудесный рецепт, спасибо Таня!
dolphy_tv
Jan. 29th, 2012 06:05 pm (UTC)
на здоровье, Лен!
подождать-то все равно придется, пока остынет :) ну, а готовится, да, почти мгновенно :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com