?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!
По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные.
И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)

UPD: еще одно воплощение этого чизкейка здесь.
UPD: теперь есть и кофейный вариант.

Ингредиенты (2 порции):
  • Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
  • Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
  • Крем-сыр - 120 г
  • Сметана - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.



У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

Comments

angelolochka
Feb. 14th, 2017 11:44 am (UTC)
Попробовала приготовить в микроволновке-у меня не получилось. Видимо, мощность была выше, на дисплее не показывает в числах, а только "высокая", "средняя" и пр. Я приготовила тройную порцию, тк нужно было срочно утилизировать домашний творог и маленькую формочку запустила в микроволновке: творог резко закипел и свернулся. Остальное приготовила в духовке в большой форме по всем правилам (форму в фольгу и кипяток в противень, час при 160 гр) и получилось изумительно! Я ещё цедру с апельсина вместе с соком добавила и был красный апельсин-получился слегка розовый, красивый. Соотношение продуктов прекрасное, буду так и готовить (только у меня был домашний творог, довольно влажный вместо крем-сыра). Спасибо!
dolphy_tv
Feb. 19th, 2017 07:47 pm (UTC)
на здоровье! возможно, так получилось именно из-за того, что это был влажный творог, а не крем-сыр :) рада, что в целом понравилось!

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com