?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!
По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные.
И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)

UPD: еще одно воплощение этого чизкейка здесь.
UPD: теперь есть и кофейный вариант.

Ингредиенты (2 порции):
  • Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
  • Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
  • Крем-сыр - 120 г
  • Сметана - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.



У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

Comments

saleru
Dec. 16th, 2011 12:26 pm (UTC)
Спасибо за великолепную идею! Рецепт года, буквально :)
Скажите, пожалуйста, а какую, на ваш взгляд, функцию выполняет в рецепте сливочное масло? У меня навязчивое желание попробовать его совсем убрать... Ну или хотя бы сократить до минимального минимума. Как вы думаете, это реально?
dolphy_tv
Dec. 16th, 2011 12:58 pm (UTC)
на здоровье! очень рада, что вам понравилось!
масло выполняет скрепляющую функцию :) скрепляет крошки печенья в однородную и плотную основу (как коржик). если вы исключите масло, ваша онова будет рассыпчатой и крошащейся. если для вас это не проблема, то смело исключайте! :)
saleru
Dec. 16th, 2011 01:24 pm (UTC)
Я - балда :)))) И все многочисленные приготовленные и съеденные мною чизкейки смотрят с немым укором :))) Конечно же с печеньем, а мне почему-то в голову пришло, что с жидкой частью придется смешивать, вот так смотришь в книгу - видишь хм... Стыдно :) Я-то уже представила, что печенье вообще уберу, и добьюсь, наконец, максимальной диетичности любимого творожного слоя (он же ж из чашки никуда не денется, а тут масло это встало поперек горло, вот и ляпнула, не подумав толком. Вы уж извините меня за публичный приступ кретинизма, ладно? :)

dolphy_tv
Dec. 16th, 2011 02:02 pm (UTC)
да ладно вам! со всеми бывает! ;)

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com