?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!
По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные.
И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)

UPD: еще одно воплощение этого чизкейка здесь.
UPD: теперь есть и кофейный вариант.

Ингредиенты (2 порции):
  • Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
  • Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
  • Крем-сыр - 120 г
  • Сметана - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.



У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

Comments

glashin
Apr. 10th, 2012 02:36 pm (UTC)
Так просто и так вкусно!
Нежнейший чизкейк, я ещё цедру настояла в соке, чтобы апельсиновый вкус подчеркнуть. Только, кажется, перелила сока, не такой плотный, как обычный чизкейк, получился :)
dolphy_tv
Apr. 10th, 2012 04:32 pm (UTC)
этот чизкейк получается действительно менее плотным, чем тот, который выпекается в духовке. если делали по рецепту, то дожно было все правильно получиться! :) рада, что понравилось! спасибо, что поделились впечатлениями!

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com