?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монообед: ВИНО

Еще два блюда для зоряниного ФМ. В предыдущем винном обеде использовалось красное вино, в этом - белое.

Жаркое из курицы с чечевицей

Это блюдо очень ароматное, с очень ярким и насыщенным вкусом. Курица запекается вместе с чечевицей в вине. Те, кто не хотел бы использовать вино, могут заменить его куриным бульоном.

Ингредиенты (4 порции):
  • Куриные части - примерно 1 кг
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Морковь (мелко нарезанная) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (мелко нарезанный) — 2 шт
  • Бекон (полоски) — 4 шт
  • Чеснок (раздавленный) — 1 зуб.
  • Чечевица (у меня красная, но можно любую) — 1 стак.
  • Бульон куриный — 1/2 стак.
  • Вино белое сухое — 2 стак.
  • Тимьян - большая щепотка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 град.
На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте в нем куриные части. Переложите на тарелку.
В ту же сковороду добавьте лук, морковь, сельдерей, бекон и чеснок. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.
Всыпьте чечевицу, перемешайте. Добавьте бульон и вино. Доведите до кипения.
Если будете запекать в этой же сковороде, то уложите сверху кусочки курицы. Если нет, то переложите винно-чечевичную смесь в форму для запекания и сверху разложите кусочки курицы. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.
Запекайте 30 - 40 минут до готовности курицы.

Приятного аппетита!
____________________________________________

Финский ягодный суп


Интригующее название "Финский ягодный суп" - это не что иное, как знакомый нам всем с детства кисель. В данной вариации он облагорожен добавлением вина, специй и взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • Ягоды (клубника, малина, смородина, клюква) (у меня клубника) — 750 г
  • Вино белое полусладкое (или сладкое) — 1 стак.
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Сахар  — 2,5 ст. л. или по вкусу
  • Вода — 2 стак.
  • Сливки взбитые - для украшения
  • Крахмал (любой) — 2 ст. л.

Приготовление:

Несколько красивых ягод сразу отберите для украшения.

- Если вы используете замороженные ягоды, положите их в кастрюлю, залейте водой (оставьте полстакана воды для разведения крахмала) и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, корицу и вино и поварите минут 5 на небольшом огне.
- Если вы используете свежие ягоды, то сразу смешивайте их с водой и вином, добавляйте сахар и корицу. После закипания варите 5 - 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

Снимите с огня и при помощи блендера превратите суп в пюре.

Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Суп верните на огонь и влейте в него тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая суп. Поварите пару минут до загустения.

Дайте супу полностью остыть, затем уберите в холодильник и хорошо охладите.

Разлейте по стаканам, креманкам или мисочкам. Украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами.

Приятного аппетита!


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
chernnishka
Nov. 20th, 2011 12:56 pm (UTC)
как вкусно!=)) курочка ооочень аппетитная!
dolphy_tv
Nov. 20th, 2011 02:29 pm (UTC)
рада, что понравилось, Кать! :)
larik_malasha
Nov. 20th, 2011 01:39 pm (UTC)
мне очень понравился суп!!! при возможности попробую!
dolphy_tv
Nov. 20th, 2011 02:31 pm (UTC)
похоже на наш кисель, Ларис, только более насыщенно :)
porosolka_balt
Nov. 20th, 2011 01:46 pm (UTC)
Какой потрясающий суп! Красота!
dolphy_tv
Nov. 20th, 2011 03:04 pm (UTC)
большое спасибо, Валь! :)
irrez
Nov. 20th, 2011 01:48 pm (UTC)
Как мне нравится подача в стаканчиках! Очень вкусно!
dolphy_tv
Nov. 20th, 2011 03:06 pm (UTC)
да, в стаканчиках получается очень элегантно :)
спасибо, Ирин!
elena_fialka
Nov. 20th, 2011 03:24 pm (UTC)
Какая красота,очень вкусные рецепты!!!
dolphy_tv
Nov. 21st, 2011 05:15 am (UTC)
большое спасибо, Лен! :)
cook_inspire
Nov. 20th, 2011 04:21 pm (UTC)
Очень хороший обед получился)) Мне так десерт очень нравится))))
dolphy_tv
Nov. 21st, 2011 05:16 am (UTC)
очень рада, Юль! спасибо! :)
olgavb_osa
Nov. 20th, 2011 05:05 pm (UTC)
Красота, а уж как мне курица понравилась!)))
dolphy_tv
Nov. 21st, 2011 05:19 am (UTC)
спасибо, Оль! курица хороша! :)
lemonshoco
Nov. 20th, 2011 08:45 pm (UTC)
Курица такая аппетитная! Уже чувствую аромат!
dolphy_tv
Nov. 21st, 2011 05:20 am (UTC)
:))) спасибо, Натсь!
exituss
Nov. 21st, 2011 05:37 am (UTC)
Танюша, какие интересные блюда!
dolphy_tv
Nov. 21st, 2011 05:44 am (UTC)
рада, что заинтересовала тебя, Лен! :)
zoryanchik
Nov. 22nd, 2011 08:49 pm (UTC)
Да,да!Какая красота!Кисель такой летом варила,с мороженым ели,это просто боба!А в стаканчиках обалденно красиво! Спасибо Танюш!
dolphy_tv
Nov. 23rd, 2011 05:14 am (UTC)
на здоровье, Зорян! забирай! :)
и с возвращением! ;)
zoryanchik
Nov. 23rd, 2011 01:18 pm (UTC)
Ой,хоть бы надолго это возвращение((Барахлит опять модем,как и не ремонтировали(((Надо новый наверное купить,и не мучатся!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com