?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чизкейк с Пармезаном

Сразу сознаюсь, что чизкейк закусочный :) Основа с орехами и вишней ОЧЕНЬ интересно сочетается с сильным и насыщенным вкусом сырного суфле. Готовится достаточно просто, результат - очень эффектная закуска. Рекомендую!


Ингредиенты:
  • Крекеры цельнозерновые (измельченные в крошку) — 115 г
  • Вишня (вяленая, предпочтительно кислая) — 2/3 стак.
  • Орехи грецкиe (порубленные) — 1/3 стак.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 90 г
  • Сыр творожный (типа Almette) — 225 г
  • Пармезан (тертый) — 140 г
  • Рикотта — 1/3 стак.
  • Сметана — 1/3 стак.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт
Приготовление:


Начните с приготовления основы. Духовку разогрейте до 180 гр. Дно формы диаметром 18-22 см (у меня 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте печенье с вишней, орехами, коричневым сахаром, тимьяном, паприкой и половиной перца чили.
Я не добавляла коричневый сахар, потому что у меня была сладкая вишня.


Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите в форму и разровняйте, прижимая пальцами.
Поставьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть на решетке.


Пока основа остывает, приготовьте сырную начинку. В большой миске соедините сыры, сметану, горчицу, соль и оставшийся перец чили. Взбейте миксером на маленькой скорости до однородного состояния.


По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого.


Получившуюся смесь вылейте в форму на основу.
Я выстелила стенки формы бумагой для выпечки.


Отправьте в духовку на 40-50 минут до коричневый корочки.
Остудите в форме до комнатной температуты. Затем выньте и подавайте комнатной же температуры, украсив по желанию.

Приятного аппетита!



Comments

( 11 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Dec. 30th, 2011 09:50 am (UTC)
Оригинальный чизкейк!)
dolphy_tv
Dec. 30th, 2011 12:51 pm (UTC)
ага! :) спасибо, Оль! :)
(Deleted comment)
dolphy_tv
Dec. 30th, 2011 12:51 pm (UTC)
рада, что понравилось! спасибо, Оль! :)
ladnaja
Dec. 30th, 2011 10:54 am (UTC)
Ого, для меня это какое-то невероятное сочетание! Пармезан и сладкие чизкейки нежно люблю, вместе даже не представляю что это такое... наверно, стоит попробовать...
dolphy_tv
Dec. 30th, 2011 12:52 pm (UTC)
да, я думаю, что стоит! если любите пармезан, то должно понравиться! :)
hahademon
Dec. 30th, 2011 01:22 pm (UTC)
Люблю пармезан, взяла на заметку ;)
dolphy_tv
Dec. 30th, 2011 02:57 pm (UTC)
может, пригодится! :)
i_love_cooking
Dec. 30th, 2011 02:47 pm (UTC)
Очень необычно:)
dolphy_tv
Dec. 30th, 2011 02:59 pm (UTC)
необычно и очень здорово! спасибо! :)
nnsvz_1
Dec. 31st, 2011 12:18 pm (UTC)
100% - моё блюдо! Спасибо!!!!
dolphy_tv
Dec. 31st, 2011 02:07 pm (UTC)
на здоровье, Наташ! угощайся! :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com