?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это последний пост в уходящем году :) Поздравляю всех своих друзей и читателей с Новым годом! Пусть он принесет вам много-много радости! Будьте здоровы, счастивы и любимы! :) Поднимаю за вас этот бокал с ... новогодни желе! :D

Что делает это желе новогодним? Наверняка кто-то уже догадался! Совершенно верно - шампанское! А еще ароматный клюквенный сок и праздничные звезды! Получается очень вкусно и... только для взрослых! ; )


Ингредиенты (8 порций по 200 мл):
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 300 г
  • Цедра 2 апельсинов (снятая тонкими полосками + немного тертой цедры для украшения)
  • Сок клюквенный* — 570 мл
  • Сахар — 200 г
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Желатин — 40 г (4 ст. л.)
  • Шампанское — 850 мл
  • Сок черничный (или любой другой**, немного отличающийся по цвету от клюквенного) — 280 мл
  • Сливки (от 33%) — 150 мл
  • Ванилин - щепотка
*Я использую клюквенный морс, смешанный с небольшим количеством свежевыжатого клюквенного сока. Использовать только клювенный сок в чистом виде я бы не стала, потому что получилось бы слишком ядрено :)
**У меня сок черной смородины
Приготовление:

Шоколад расплавьте в микроволновке: 30 секунд на МАХ, затем перемешать и повторить. Распледелите его по листу бумаги для выпечки в слой, толщиной несколько мм. Подождите, пока схватится, и вырежьте 16 зведочек, размером 3-4 см. Уберите в прохладное место.

25 г желатина (2 1/2 ст. л.) замочите в 5 ст. л. воды.
Клюквенный сок вылейте в кастрюлю. Добавьте 150 г сахара, корицу и апельсиновую цедру. Нагрейте до горячего, почти до кипения. Помешивайте, чтобы растворился сахар. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут.
Профильтруйте клюквенный сок. Желатин распустите и смешайте с соком. Остудите смесь до комнатной температуры. Затем добавьте 570 мл шампанского.

Получившуюся смесь налейте в стаканы или бокалы до уровня примерно 2,5 см. Уберите в холодильник. Когда желе почти застынет, вставьте в каждый бокал шоколадную звездочку.


Затем долейте оставшейся клюквенной смесью и уберите в холодильник, чтобы все окончательно затыло.

Для черничного желе замочите 15 г (1 1/2 ст. л.) желатина в 3 ст. л. воды.
В черничный сок добавьте 35 г сахара и нагрейвайте, помешивая, до полного растворения сахара. Сильно нагревать не обязательно.
Желатин распустите, смешайте с соком. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте оставшееся шампанское.


Получившуюся смесь равномерно распределите по бокалам с клюквенным желе. Уберите в холодильник на ночь или до полного застывания.

Перед подачей взбейте сливки с ванилином и оставшимся сахаром (15 г). Украсьте желе взбитыми сливками, цедрой апельсина и оставшимися звездами.
Приятного аппетита!


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
from_turkey
Dec. 31st, 2011 07:49 am (UTC)
С наступающим!!!
Желе великолепное!
dolphy_tv
Dec. 31st, 2011 08:28 am (UTC)
спасибо, Надь! с новым годом! :)
hahademon
Dec. 31st, 2011 09:07 am (UTC)
Шикарные звезды!
dolphy_tv
Dec. 31st, 2011 11:33 am (UTC)
спасибо, Ксюш! с празниками! :)
zveruska
Dec. 31st, 2011 12:40 pm (UTC)
с наступающим, Танюша)
dolphy_tv
Dec. 31st, 2011 02:09 pm (UTC)
спасибо, Аня! с новым годом! :)
nnsvz_1
Dec. 31st, 2011 03:15 pm (UTC)
dolphy_tv
Dec. 31st, 2011 03:19 pm (UTC)
твое здоровье, Наташ! :)
i_love_cooking
Jan. 1st, 2012 08:53 am (UTC)
Желе шикарное! С Новым Годом!!!
dolphy_tv
Jan. 1st, 2012 09:06 am (UTC)
с новым счастьем! спасибо! :)
plyonka
Jan. 29th, 2012 10:51 am (UTC)
Как красиво оформлено!
dolphy_tv
Jan. 29th, 2012 11:37 am (UTC)
большое спасибо, Лен! :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com