Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Шоколадный фадж с грецкими орехами

На днях нужно было быстро приготовить что-то сладкое, что-то без заморочек, но чтобы было вкусно - фадж выручил :)


Ингредиенты (примерно на 32 кусочка):
  • Молоко сгущенное - 1 бан. (400 г)
  • Сахар коричневый - 1 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сироп глюкозы (покупала в аптеке) - 2 ст. л.
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 200 г
  • Орехи грецкие (поркбленные) - 1 стак.

Приготовление:

Форму (7,5 х 25 см) выстелите бумагой для выпечки, оставив немного свисать по краям.
В кастрюле соедините сгущенное молоко, сахар, масло и глюкозу. Нагревайте на медленном огне минут 8, помешивая, пока не растворится сахар.
Затем увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно мешая, еще минут 10, пока масса не загустеет и не приобретет карамельный оттенок.
Снимите с огня. Добавьте шоколад и орехи, перемешайте. Шоколад должен полностью расплавиться.  
Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем накройте и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Достаньте фадж из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Хранить фадж можно в холодильнике в течение 2 недель, а вот есть лучше комнатной температуры, когда он мягче и имеет более приятную текстуру.

Tags: Кухня американская, глюкоза, масло сливочное, молоко сгущенное, орехи грецкие, сахар коричневый, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →