?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусный, красивый и достаточно эффектный пирог. Приготовить просто.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное - 500 г
  • Шпинат - 230 г
  • Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб.
  • Масло оливковое - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт.
  • Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха
  • Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
  • Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона)
  • Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак.
  • Сыр (тертый) - 350 г
  • Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г
  • Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г)

Приготовление:

Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.

Тем временем займитесь подготовкой начинки.
Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком буквально минутку.
Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.

Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино (я не добавляла). На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы. 

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см). Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см. 

Духовку разогрейте до 180 гр.
Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
Если приглядитесь, у меня немножко другой порядок, запуталась в процее, но это не страшно :D

Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.

Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей. 
 
Приятного аппетита!  



Этот рецепт в журнале "Вкусно & полезно", Домашний очаг.
Если сделаете "клик" по картинкам, сможете прочитать :)

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
hahademon
Jan. 7th, 2012 12:08 pm (UTC)
Красавец! И сколько всего там вкусного)
dolphy_tv
Jan. 7th, 2012 12:49 pm (UTC)
да, много начинки, как я люблю!
спасибо, Ксюш! :)
teleginatania
Jan. 7th, 2012 12:44 pm (UTC)
Танюша , вот это пирог! Такая красота! Эх я бы сейчас !
dolphy_tv
Jan. 7th, 2012 12:53 pm (UTC)
спасибо, Тань! угощайся! :)
gerdakai
Jan. 7th, 2012 01:21 pm (UTC)
Очарователен! на 100% уверена во вкусности)
С праздниками!
Все таких же ОЧумелых ручек, желания творить, красоты, добра, любви и здоровья :)
dolphy_tv
Jan. 7th, 2012 02:02 pm (UTC)
большое спасибо! :)
с рождеством! здоровья, радости и любви!
foxxy63
Jan. 7th, 2012 02:50 pm (UTC)
Как всё же хороши такие пироги со сложной начинкой :)
Отличный получился!
dolphy_tv
Jan. 8th, 2012 06:53 am (UTC)
большое спасибо! мне тоже нравится! :)
julsmile
Jan. 7th, 2012 02:59 pm (UTC)
Роскошный пирог, обожаю несладкие пироги, утащила :))
dolphy_tv
Jan. 8th, 2012 06:55 am (UTC)
забирай на здоровье, Юль! и я, хоть и предпочитаю сладкую выпечку, этим пирогом осталась более, чем довольна! :)
elena_fialka
Jan. 7th, 2012 03:32 pm (UTC)
красавец пирог!
dolphy_tv
Jan. 8th, 2012 06:56 am (UTC)
спасибо, Лен! :)
sirena30
Jan. 7th, 2012 04:37 pm (UTC)
Выглядит впечaтляюще!
dolphy_tv
Jan. 8th, 2012 06:56 am (UTC)
рада, что понравилось, Ирин! :)
chernnishka
Jan. 7th, 2012 06:24 pm (UTC)
Отличный пирог!=))
dolphy_tv
Jan. 8th, 2012 06:56 am (UTC)
большое спасибо, Кать! :)
marineperl
Jan. 7th, 2012 07:58 pm (UTC)
вкусновато, но маловато! :)
dolphy_tv
Jan. 8th, 2012 06:58 am (UTC)
почему это маловато? :D
marineperl
Jan. 10th, 2012 07:25 pm (UTC)
ну фотография видимо весит мало)) жевала-жевала,не наелась:))))
dolphy_tv
Jan. 11th, 2012 04:56 am (UTC)
ха-ха-ха! да, наши картинки тут только разжигают аппетит! :)
i_love_cooking
Jan. 8th, 2012 04:21 am (UTC)
Очень аппетитный пирог!
dolphy_tv
Jan. 8th, 2012 06:59 am (UTC)
спасибо, Насть! :)
(Deleted comment)
dolphy_tv
Jan. 8th, 2012 06:59 am (UTC)
это про него! :) спасибо, Оль!
angelolochka
Sep. 8th, 2017 02:58 pm (UTC)
Приготовила для поездки к родственникам-вкусно и эффектно. И очень сытно! Особенно оценили мужчины , вкусив его на следующий день на завтрак. Спасибо!
dolphy_tv
Sep. 9th, 2017 03:31 pm (UTC)
на здоровье! :)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com