?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монообед: РИС

Наконец-то возобновились зорянины флешмобы! Сегодня питаемся одним рисом! :)

Курица, фаршированная рисом с изюмом

На мой вкус замечательная блюдо, я люблю сочетание сладкого и соленого. Ну а вообще многие наверное пробовали плов с сухофруктами? Это что-то из той оперы. Готовила такую курицу пару раз, в следующий раз муж попросил добавить в начинку кураги - добавлю! :)

Ингредиенты:
  • Курица - 1 шт.
  • Рис - 3/4 стак.
  • Масло оливковое - примерно 1 ст. л.
  • Луковица (мелко нарезанная) - 1 шт.
  • Куркума - 1/2 ст. л.
  • Изюм - 1/2 стак.
Приготовление:

Отварите рис до готовности.

На сковороде разогрейте небольшое кол-во оливкового масла. Добавьте лук и пожарьте минуты 3 до мягкости. Затем добавьте изюм и куркуму и готовьте, помешивая, еще минутку.
Снимите с огня, добавьте рис, посолите, поперчите, перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 гр.
Курицу натрите солью (можно еще и какими-то приправами) внутри и снаружи. Начините ее рисом. Свяжите ножки и отправьте в духовку часа на 1,5 до готовности. Курица готова, если в месте прокола течет прозрачный сок.

Приятного аппетита!
__________________________________________

Тосканский рисовый пирог


Очень душевный и уютный пирог с легим ароматом цитрусовых.
Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда.

Ингредиенты (для пирога диаметром 26-28 см):
  • Молоко — 1 л
  • Цедра одного лимона (тертая)
  • Рис (круглозерный) — 300 г
  • Сахар - 150 г + 6 ст. л.
  • Яйца — 3 шт
  • Ликер (ваш любимый) — 1 ст. л.
  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
  • Цедра одного апельсина (тертая)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения. Как только начнет закипать, всыпьте рис и варите до готовности. Я варила под крышкой. Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.

Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки.
Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером (у меня такой ликер). Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.

Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. На тесто выложите начинку и разровняйте поверхность. Выпекате 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!



Кофейное ризотто

Восхитительный десерт! Такой нежный, кремовый, ароматный! Это не просто какая-то сладкая рисовая каша, это действительно очень изысканный десерт! Муж подсказал очень точное определение вкуса. Говорит: "Тут есть бейлис!" Бейлиса нет на самом деле, но на вкус бейлис, точно бейлис!
Делала как-то точно так же, только со 100 г шоколада вместо кофе, тоже очень-очень вкусно!

Ингредиенты (на 4 порции):
  • Кофе растворимый - 1 1/2 ст. л.
  • Ваниль - 1 стручок, расщепленный пополам
  • Рис арборио - 1/2 стак.
  • Молоко - 2 стак. (500 мл)
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сливки жирные (от 35%) - 1 стак. (250 мл)
  • Коньяк (бренди) - 1/4 стак. (60 мл)
Приготовление:

Высыпьте кофе в кастрюльку, добавьте ваниль и залейте 1 стак. воды. Доведите до кипения. Добавьте рис, снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Затем верните рис на огонь, добавьте молоко и готовьте, помешивая, пока рис не станет мягким.
Добавьте сахар, масло, сливки и коньяк и поварите на медленном огне еще 5 минут. Удалите ваниль и подавайте сразу же, с бискотти.
На фото бискотти по этому рецепту, только вместо клюквы двойная норма орехов. 
Приятного аппетита!

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nnsvz_1
Jan. 16th, 2012 01:45 pm (UTC)
Очень аппетитно! А кофе очень необычный! ЗдОрово!
dolphy_tv
Jan. 16th, 2012 01:47 pm (UTC)
спасибо, Наташ! :)
но это не кофе, а ризотто с кофе... надо наверное название поменять, чтобы никого не путать :)
(no subject) - nnsvz_1 - Jan. 17th, 2012 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jan. 17th, 2012 12:56 pm (UTC) - Expand
anutaskorpik
Jan. 16th, 2012 01:47 pm (UTC)
Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СОЧЕТАНИЕ СЛАДКОГО И СОЛЕНОГО!
Твой кофе с рисом мне напомнил о "куте" - ну такой каше сладкой. Мне очень она нравиться.
А про курицу я вообще молчу... Я на диете - праздники, майонез, панкреатит...
Почему то мне в голову не приходило начинить кашей курицу - интересно. Буду пробовать обязательно! а много каши влазит в курицу?
dolphy_tv
Jan. 16th, 2012 02:31 pm (UTC)
:) ну, можно сказать родственная душа!
начинку для курицы я бы не назвала кашей, рис все-таки рассыпчатый... каша в моем понимании - это что-то вязкое... а сколько влезет, это зависит от размера курицы. в моей было 1,5-2 кг и влез весь сваренный рис :)
gerbera1
Jan. 16th, 2012 02:16 pm (UTC)
сколько интересного, пироги с рисом никогда не пекла, а на фотографии он такой домашний и аппетитный, загляденье просто
dolphy_tv
Jan. 16th, 2012 04:35 pm (UTC)
большое спасибо, Лена! рада, что понравилось! :)
porosolka_balt
Jan. 16th, 2012 03:12 pm (UTC)
Как же вкусно вы питались!
Кофейное ризотто буквально сразило наповал!
dolphy_tv
Jan. 16th, 2012 04:36 pm (UTC)
:D да, вкусно питались! спасибо, Валь!
кофейное ризотто - убойная вещь, это правда! :)

Edited at 2012-01-16 04:37 pm (UTC)
hahademon
Jan. 16th, 2012 03:13 pm (UTC)
Ух, какие интересные рецепты!
dolphy_tv
Jan. 16th, 2012 04:37 pm (UTC)
спасибо, Ксюш! :)
chernnishka
Jan. 16th, 2012 04:14 pm (UTC)
потрясающий обед!=)) и я так курочку попробовать хочу!
dolphy_tv
Jan. 16th, 2012 04:38 pm (UTC)
спасибо, Кать! :)
приготовить такую курочку проще простого, так что попробовать не составит труда! :)
zoryanchik
Jan. 16th, 2012 04:46 pm (UTC)
Тань,ну все просто великолепно!Курочку с рисом я помню оооочень давно любила делать,лет 15 назад,тогда еще куркумы и в помине не было))Это очень вкусно,можно и курагу,как твой муж хочет,и орешков кедровых подкинуть.Пирог отличный(я кстати тоже пирог хочу,так что мы с тобой опять "дураки",у которых мысли))))А ризотто беру на заметку и хочу,мы любители всяческих пудингов рисовых,это как-раз из этой серии.Спасибо тебе большое,и надеюсь это далеко не все!
dolphy_tv
Jan. 17th, 2012 04:05 am (UTC)
спасибо, Зорян!
думаю, что еще кое-что будет :)
marineperl
Jan. 16th, 2012 06:16 pm (UTC)
ох, как все вкусно! я тоже хотела пирог с рисом сделать)) надеюсь хватит сил (потом его съесть:))
dolphy_tv
Jan. 17th, 2012 04:06 am (UTC)
да, Наташ, пирог с рисом очень сытный и естся долго! экономь cилы! :D
спасибо! :)
from_turkey
Jan. 16th, 2012 06:25 pm (UTC)
Таня, такое всё вкусное и очень аппетитное!
dolphy_tv
Jan. 17th, 2012 04:07 am (UTC)
большое спасибо, Надь! :)
teleginatania
Jan. 16th, 2012 08:32 pm (UTC)
Курочка с рисом , ммм...
Пирог великолепен, а ризотто , вообще слов нет!
dolphy_tv
Jan. 17th, 2012 04:07 am (UTC)
спасибо, Танюш! :)
exituss
Jan. 17th, 2012 02:07 am (UTC)
Танюша, шикарный обед получился! Десерт просто прелесть, а курочка такая золотистая!
dolphy_tv
Jan. 17th, 2012 04:08 am (UTC)
да, голодным после такого обеда не уйдешь! :D
спасибо, Лен!
elena_fialka
Jan. 17th, 2012 07:36 am (UTC)
прекрасные блюда!!!
dolphy_tv
Jan. 18th, 2012 05:28 am (UTC)
большое спасибо, Лен! :)
irrez
Jan. 17th, 2012 08:43 pm (UTC)
Вкусно у тебя! И по-домашнему уютно))
Кофейное ризотто -это что-то! Интересный рецепт!
dolphy_tv
Jan. 18th, 2012 05:29 am (UTC)
спасибо, Ирин!
ризотто сама вспоминаю со вздохом! :)
i_love_cooking
Jan. 18th, 2012 08:23 am (UTC)
Потрясающий обед! Очень вкусный!
dolphy_tv
Jan. 18th, 2012 12:01 pm (UTC)
рада, что понравилось, Насть! спасибо! :)
shomova
Jan. 25th, 2012 06:57 am (UTC)
Отличный обед, Тань!
Я тоже в этот раз впервые у Зоряны отметилась.

Слушай, застряла сейчас в твоем журнале почти на час. Сколько же у тебя всякого вкусного!!!!!!
dolphy_tv
Jan. 25th, 2012 08:22 am (UTC)
большое спасибо, Ирин! очень приятно! :)
а тебя с почином! :)
(no subject) - shomova - Jan. 25th, 2012 12:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com