?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт BRIGADEIRO

Сегодня день рождения у моей подруги Юли, которая живет очень далеко, на туманном Альбионе. Этот торт я испекла специально, чтобы вот так виртуально ее подразнить поздравить.

Юлич, поздравляю тебя с Днем рождения!
Это тебе! Шоколадный, как ты любишь! ;)

Своим названием этот торт обязан бразильским конфетам brigadeiro, которые варятся из сгущенного молока, масла и какао, потому что крем для этого торта готовится похожим способом. А может быть все как раз наоборот!..



Ингредиенты:
Крем

  • Молоко сгущенное - 1 бан. (400 г)
  • Сливки 22% - 500 мл
  • Масло сливочное - 2 ст. л. (30 г)
  • Какао-порошок - 4 ст. л.

Тесто

  • Яйца (желтки отделить от белков) - 5 шт.
  • Сахар - 170 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Вода - 200 мл
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель теста - 11 г

Приготовление (слова автора):

Сначала сварить крем.
Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая. Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении.
Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно  он загустеет после остывания.
Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник.

Теперь займемся бисквитом.
В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела, не переставая взбивать, влить растительное масло и ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Теперь взбить в крепкую пену белки и в несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать.
Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа. Вот такой пористый он получается.



Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!

Мои замечания:

  • Корж при выпекании вздувается довольно-таки приличным куполом, я его срезала, чтобы верх торта был ровным.
  • Коржи показались мне суховатыми, и я пропитала их 1/2 стак. белого портвейна, смешанного с 2 ст. л. сахарной пудры.



Источник

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
teleginatania
Jan. 18th, 2012 02:30 pm (UTC)
Танюша, очень красивый торт получился, хороший подарок, ты умница!
dolphy_tv
Jan. 18th, 2012 02:59 pm (UTC)
большое спасибо, Татьян! :)
porosolka_balt
Jan. 18th, 2012 02:40 pm (UTC)
Очень соблазнительный кусочек!
dolphy_tv
Jan. 18th, 2012 02:59 pm (UTC)
спасибо, Валь! :)
yul_yashka
Jan. 18th, 2012 02:43 pm (UTC)
отличный тортик!
dolphy_tv
Jan. 18th, 2012 03:00 pm (UTC)
рада, что понравился, Юль! :)
sweetblog
Jan. 18th, 2012 02:46 pm (UTC)
шикарный тортик!
dolphy_tv
Jan. 18th, 2012 03:02 pm (UTC)
большое спасибо! :)
olgavb_osa
Jan. 18th, 2012 03:01 pm (UTC)
Конфеты пробовала, представляю как вкусен торт!)))
dolphy_tv
Jan. 18th, 2012 03:03 pm (UTC)
а я конфеты не пробовала, хотя их рецепт у меня давно уже дожидается своей очереди :)
hahademon
Jan. 18th, 2012 03:32 pm (UTC)
Утаскиваю! Замечательный несложный тортик)
dolphy_tv
Jan. 19th, 2012 05:32 am (UTC)
спасибо, Ксюш! торт действительно достаточно простой! :)
from_turkey
Jan. 18th, 2012 05:56 pm (UTC)
Таня, очень красивый вкусный торт!
dolphy_tv
Jan. 19th, 2012 05:32 am (UTC)
спасибо, Надь! :)
chernnishka
Jan. 18th, 2012 06:15 pm (UTC)
прекрасен! и я прям захотела=))
dolphy_tv
Jan. 19th, 2012 05:33 am (UTC)
спасибо, Кать! :)
да, на торты хоть не смотри, сразу хочется! :)
Yulia D.
Jan. 18th, 2012 06:21 pm (UTC)
Ай спасибо, друг! Конечно же я пооблизывалась тут:-) Торт выглядит очень вкусно!
dolphy_tv
Jan. 19th, 2012 05:34 am (UTC)
спасибо, дружище! :)
larik_malasha
Jan. 18th, 2012 09:12 pm (UTC)
смотрится классно! он не тяжеловат?
dolphy_tv
Jan. 19th, 2012 05:37 am (UTC)
спасибо, Ларис! :)
на счет тяжеловат - это для кого как... для меня тяжеловаты масляные крема, вообще не могу есть. а этот, хоть диетическим и не назовешь, вполне съедобен! :)
irrez
Jan. 18th, 2012 09:13 pm (UTC)
Таня, прекрасный подарок- от всего сердца! Красивый и вкусный торт!
dolphy_tv
Jan. 19th, 2012 05:37 am (UTC)
большое спасибо, Ирин! :)
elena_fialka
Jan. 18th, 2012 09:20 pm (UTC)
Замечательный торт!Поздравляю С Крещением Господнем!Счастья,здоровья и благополучия тебе и твоей семье!
dolphy_tv
Jan. 19th, 2012 05:37 am (UTC)
большое спасибо, Лен! и тебя тоже с празником! :)
exituss
Jan. 19th, 2012 01:41 am (UTC)
Замечательный подарок, подруга думаю счастлива! Торт великолепный, а бисквит какой воздушный получился!
dolphy_tv
Jan. 19th, 2012 05:39 am (UTC)
спасибо, Лен! :)
да, бисквит получается очень дырявый! :)
i_love_cooking
Jan. 19th, 2012 08:02 am (UTC)
Таня, подарок замечательный! Такой вкусный и красивый!
dolphy_tv
Jan. 19th, 2012 10:59 am (UTC)
спасибо, Насть! :)
(Deleted comment)
dolphy_tv
Jan. 19th, 2012 12:20 pm (UTC)
рада, что понравился, Оль! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com