?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монообед: РИС

Чтобы сделать этот монообед похожим на обед, я собиралась приготовить ризотто, но так и не приготовила. Без ризотто те блюда, которые покажу, больше подошли бы для завтрака :)
Для ФМ zoryanchik.

Vibibi

Вибиби - это рисово-кокосовые блины африканского происхождения. Считаются традиционным блюдом и одним из наиболее популярных десертов народа суахили, потомков аборигенного населения восточной Африки (Кения, Танзания, частично Мозамбик), смешавшихся с переселявшимися сюда индийцами, арабами, персами и т.д. Большинство представителей народа суахили - мусульмане. Они готовят это блюдо в честь окончания священного месяца Рамадан.
Получается очень интересно и вкусно, но чтобы приготовить их как следует нужен некоторый опыт и сноровка.

Ингредиенты:
  • Рис басмати - 1/2 стак.
  • Рис жасмин - 1/2 стак.
  • Молоко кокосовое (жирное) (у меня было 14-15%) - 1 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) - 3/4 стак.
  • Кокосовая стружка - 1 стак.
  • Кардамон молотый - 1 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки
Приготовление:

Рис промойте, залейте водой и оставьте на ночь. Слейте воду, положите рис в чашу кухонного комбайна, добавьте кокосовое молоко и взбейте до гладкого состояния. Затем добавьте сахар и дрожжи и взбивайте еще 5 минут. Добавьте 1/4 стак. молока и кокосовую стружку и снова взбейте до максимально однородного состояния. Перелейте в миску, накройте и оставьте подходить на 1 час. Затем добавьте оставшиеся 1/2 стак. молока и кардамон. По консистенции тесто должно быть похоже на блинное.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, налейте теста столько, чтобы получился тонкий блин и тут же накройте крышкой. Готовьте, пока вся поверхность не покроется маленькими дырочками, как на фото. Переворачивать блин не надо, а можно сразу переностить на тарелку, когда он готов.


Повторите с оставшимся тестом. Подавайте, посыпав кокосовой стружкой.
У меня сначала были сложности с определением готовности блина, и он разваливался, когда я пыталась снять его со сковороды. Но потом стало получаться, когда я давала блину как следует "просушиться".
Приятного аппетита!

Champorado - филиппинский рисовый пудинг

Это традиционное блюдо филиппинского завтрака. Готовится до безобразия просто из продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты (4-6 порций):
  • Рис (клейкий) - 1 стак.
  • Вода - 3 стак.
  • Какао-порошок - 1/3 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
Приготовление:

Положите рис в кастрюльку, залейте водой. Сварите рис до готовности, помешивая время от времени.
К готовому рису добавьте какао, сахар, ванилин и соль. Перемешайте.
Подавайте горячим или холодным, с молоком, сливками или сгущенкой.

Приятного аппетита!

 

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
merryviktoriya
Jan. 29th, 2012 10:16 am (UTC)
Привет! Можно в гости)? Я Вика, будем знакомы. Рецепты просто покорили, и фото тоже.
Пересмотрела весь каталог - супер!)
dolphy_tv
Jan. 29th, 2012 10:36 am (UTC)
привет, Вика! добро пожаловать! рада, что у меня тебе понравилось! :) заходи почаще!
(no subject) - merryviktoriya - Jan. 29th, 2012 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jan. 29th, 2012 02:21 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Jan. 29th, 2012 10:21 am (UTC)
ничего себе!!! удивили обы блюда,блинчики выглядят превосходно!=)
dolphy_tv
Jan. 29th, 2012 10:36 am (UTC)
спасибо, Кать! да, блинчики - это что-то! :)
plyonka
Jan. 29th, 2012 10:28 am (UTC)
Блинчики просто потрясающие!!!Обязательно попробую сделать, только басмати куплю и сразу приготовлю!
dolphy_tv
Jan. 29th, 2012 10:43 am (UTC)
спасибо, Лен!
буду рада, если попробуйешь, но имей в виду, что в них нет эластичности наших блинов с яйцами :)
(no subject) - plyonka - Jan. 29th, 2012 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jan. 29th, 2012 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - plyonka - Jan. 29th, 2012 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jan. 29th, 2012 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - plyonka - Jan. 29th, 2012 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jan. 29th, 2012 11:46 am (UTC) - Expand
eda4mam_n_kids
Jan. 29th, 2012 10:39 am (UTC)
Вы настоящий художник! Очень красиво снят пудинг на фото с ложкой, хотя я бы его себе представила в виде не очень аппетитной коричневой бесформенной массы. Буду учиться!)
dolphy_tv
Jan. 29th, 2012 11:36 am (UTC)
спасибо! :)
да, у меня был вариант сфотографировать этот пудинг в тарелочке или миске, но я, как и вы, предположила, что это будет выглядеть бесформенной массой, а так в баночке и на ложечке, которая просится в рот, вроде бы ничего получилось :)
(no subject) - eda4mam_n_kids - Jan. 29th, 2012 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jan. 29th, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
teleginatania
Jan. 29th, 2012 11:13 am (UTC)
Ох Таня, опять ты дразнишься! Когда ты все успеваешь?
dolphy_tv
Jan. 29th, 2012 11:32 am (UTC)
)))
блины, признаюсь, делала еще для рисового конкурса на поваренке, но фото для конкурса не очень подходящим получилось, поэтому не стала выкладывать. а филиппинский пудинг - там и делать-то особо нечего! :)

hahademon
Jan. 29th, 2012 04:16 pm (UTC)
Ого! Вот таких блюд ни разу не встречала) очень оригинально
dolphy_tv
Jan. 29th, 2012 06:04 pm (UTC)
большое спасибо, Ксюш! :)
lenochek511
Jan. 29th, 2012 05:30 pm (UTC)
Какое необычное всё! Красиво и аппетитно! Блины точно буду делать:)
dolphy_tv
Jan. 29th, 2012 05:59 pm (UTC)
спасибо, Лен! только не жди от блинов, что они будут похожи на традиционные, они другие! :)
(no subject) - lenochek511 - Jan. 29th, 2012 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jan. 30th, 2012 07:15 am (UTC) - Expand
marineperl
Jan. 29th, 2012 06:49 pm (UTC)
Удивительные блюда! Танюш, все просто супер!
dolphy_tv
Jan. 30th, 2012 01:20 pm (UTC)
большое спасибо, Наташ! :)
elena_fialka
Jan. 29th, 2012 07:44 pm (UTC)
замечательные и необычные рецепты!!!
dolphy_tv
Jan. 30th, 2012 01:20 pm (UTC)
рада, что понравилось, Лен! спасибо! :)
porosolka_balt
Jan. 30th, 2012 02:58 am (UTC)
Таня, я просто поражена!!! Вот это блюда!!! Рис так неожиданно в этих рецептах заиграл.
dolphy_tv
Jan. 30th, 2012 01:24 pm (UTC)
спасибо, Валь! даже не ожидала, что эти блюда так всех удивят! :)
exituss
Jan. 30th, 2012 05:16 am (UTC)
Танюша, какие интересные и необычные блюда!
dolphy_tv
Jan. 30th, 2012 01:26 pm (UTC)
большое спасибо, Лен! :)
i_love_cooking
Jan. 30th, 2012 07:28 am (UTC)
Какие блюда необычные! Даже не верится, что с рисом!
dolphy_tv
Jan. 30th, 2012 01:25 pm (UTC)
все с ним, с родным :) спасибо, Насть!
zoryanchik
Jan. 30th, 2012 04:46 pm (UTC)
Убила ты меня этими вибибами))))Очень здорово Тань,может и соберусь приготовить))*там оранжевый хрукт долежался у тебя,не съели?*
dolphy_tv
Jan. 30th, 2012 05:06 pm (UTC)
))) спасибо!
неа, не долежался хрукт, недавно уничтожили :)
(no subject) - zoryanchik - Jan. 30th, 2012 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jan. 30th, 2012 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jan. 30th, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jan. 30th, 2012 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Jan. 30th, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jan. 31st, 2012 10:30 am (UTC) - Expand
sawadee_kaa
Jul. 30th, 2012 04:58 pm (UTC)
а вы клейкий рис в россии покупаете? если да, то поделитесь местом) а то я только в азии его видела, очень полюбила..
dolphy_tv
Jul. 30th, 2012 05:41 pm (UTC)
в россии продается клейкий рис. не знаю, насколько он может конкурировать с азиатскими аналогами, но тем не менее есть :)
здесь я, по-моему, просто круглозерный использовала... или скорее всего арборио... :)
(no subject) - dolphy_tv - Jul. 30th, 2012 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_zhitenskaya - Sep. 7th, 2012 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - sawadee_kaa - Sep. 7th, 2012 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_zhitenskaya - Sep. 7th, 2012 06:13 pm (UTC) - Expand
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com