?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежное начало дня


Нежное начало дня - это кусочек торта из йогурта с апельсином. Ведь многие едят йогурт по утрам? А таким необычным и вкусным "йогуртом" можно было бы побаловать себя и любимых в выходной день. Моему мужу очень понравилось, но он любит йогурт в любом виде. А я люблю послаще, поэтому поливала торт сиропом из варенья.

 
Ингредиенты:
  • Печенье (у меня "Юбилейное") - 200 г
  • Масло (растопленное) - 75 г
  • Желатин - 2 1/2 ст. л.
  • Цедра (тертая) и сок одного апельсина
  • Сахар - 120 г
  • Сливки (от 33 %) - 600 мл
  • Йогурт (густой) - 500 г
  • Мед или сироп - для подачи
  • Орехи (у меня грецкие; измельченные) - для подачи
Приготовление:
  1. Для того, чтобы получить густой йогурт, нужно обычный йогурт откинуть на марлю на несколько часов или на ночь. 500 г густого йогурта у меня получилось примерно из 1 1/2 л обычного йогурта.
  2. Форму (у меня диаметром 20 см) выстелите пленкой или фольгой.
  3. Печенье измельчите в крошку и смешайте с маслом. Выложите основу для торта (без бортиков) и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем замочите желатин в небольшом количестве воды (примерно 2 1/2 ст. л.).
  4. В кастрюльке соедините апельсиновый сок и сахар. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  5. Распустите желатин. Смешайте его с апельсиновым соком.
  6. Взбейте вместе сливки и йогурт. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Вылейте йогуртовый крем  в подготовленную форму и уберите в холодильник на ночь. Подавайте, посыпав орехами и полив медом или сиропом.
Приятного аппетита!


Несмотря на то, что этот торт делается с желатином, ощущения желейности нет. Кажется, что ешь густой вязкий йогурт. Это мое личное ощущение ;-)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bibulka
Jul. 26th, 2012 10:30 am (UTC)
Какой хороший рецепт! Легкий - и в еде, и в приготовлении.
У нас жара безумная, вот я и ищу чем можно потрясти гостей не включая духовку.
dolphy_tv
Jul. 26th, 2012 03:14 pm (UTC)
спасибо, Белла! :) чтобы этим потрясти, надо чего-то к нему добавить. например, фруктов сверху и залить желе...
bibulka
Jul. 28th, 2012 12:53 pm (UTC)
Отчет
Все у меня получилось. Сверху я залила слой апельсинового желе. Всем понравилось. Спасибо!
Скажите пожалуйста, а что такое густой йогурт? У меня была банка козьего йогурта. Я его на всякий случай положила в марлю. После этого получился почти творог. Так и надо было делать?
dolphy_tv
Jul. 28th, 2012 01:35 pm (UTC)
Re: Отчет
очень здорово! с апельсиновым желе наверное очень вкусно! :)
вы правильно сделали с йогуртом. густой, он же греческий. чтобы его получить, обыкновенный откидывается на марлю на несколько часов или на ночь :)
спасибо за отчет, Белла! :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com