?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монообед: ТЫКВА

Продолжаем разыгрывать театр одного актера или монообеды Зоряны. Сегодня в главной и единственной роли мастер Тыква. Жалок он только с виду, а на самом деле великолепен, мы-то знаем! ;) Итак,


Пряный закусочный рулет из тыквы

Это потрясающей вкусноты рулет. Пряная и ароматная бисквитная основа очень здорово оттеняет начинку. Хорошее сочетание вкусов, очень удачное блюдо. 
Ингредиенты:
Тесто
  • Мука - 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Гвоздика - щепотка
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйца (комнатной температуры) - 3 шт.
  • Сахар - 1/3 стак.
  • Тыквенное пюре - 3/4 стак.
  • Пармезан (тертый) - 1/4 стак. (можно чуть больше)
Начинка
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Чеснок (раздавленный) - 2 зуб.
  • Ветчина (мелко нарезанная) - 250 г
  • Перец душистый - большая щепотка (или по вкусу)
  • Перец красный жгучий - большая щепотка (или по вкусу)
  • Тимьян - 1/2 ч. л.
  • Крем-сыр (у меня Almette) - 1 стак.
  • Пармезан (тертый) - 1 стак.
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 гр. Противень размером 33х45 см (у меня 30х35 см) выстелите бумагой для выпечки и слегка смажьте бумагу.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, специи и соль.
Яйца взбивайте с сахаром 5 минут до пышной пены и светлого цвета.
Добавьте тыквенное пюре и аккуратно перемешайте ложкой. Затем осторожно, в несколько приемов введите сухую смесь.
Выложите тесто на подготовленный противень, разровняйте и выпекайте 10-15 минут, пока поверхность коржа не станет отпружинивать, если дотронуться до нее пальцем.
Пока корж печется, чистое полотенце посыпьте тертым Пармезаном. Когда достанете корж из духовки, сразу же переверните его на полотенце. Аккуратно снимите бумагу и сверните рулет (вместе в полотенцем). Дайте полностью остыть.
Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте лук и готовьте минуты 3 до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавьте ветчину и обжарьте ее в течение некорого времени. В конце добавьте душистый и острый перец, тимьян.
В глубокую миску выложите крем-сыр и Пармезан, добавьте еще теплую ветчину, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, а затем дайте смеси полностью остыть.
Разверните остывший рулет и равномерно распределите по нему начинку. Снова сверните рулет.
Подавать можно сразу или прогреть в духовке при 100 гр. в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!



Бискотти из тыквы

В предыдущих рецептах бискотти я уже писала, за что их люблю. А про эти только скажу, что они пряные, как тыквенный пирог, и очень красиво оранжевые! :)

Ингредиенты:
  • Мука - 2 1/2 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • Имбирь - щепотка
  • Гвоздика - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Тыквенное пюре - 1/2 стак.
  • Клюква вяленая - горсть
  • Орехи грецки (порубленные) - горсть (у меня пара горстей)
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите слегка смазанной бумагой для выпечки.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и специи.
В другой миске взбейте яйца с тыквенным пюре. Соедините тыквенную смесь с мучной. Тщательно вымесите тесто, при необходимости добавив еще муки. Вмешайте клюкву и орехи. Сформуйте из теста полено, перенесите на противень и слегка расплющьте.
Выпекайте 25-30 минут, пока не станет твердым на ощупь в центре. Дайте слегка остыть, а затем нарежьте ломтиками. Выложите на противень и подсушите при 150 гр. еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Оранжевые веррины

Это нежный кремовый десерт на основе брауни с пряным тыквенным муссом.

Ингредиенты (6-10 верринов) (у меня 8 стаканчиков по 150 мл):
Основа брауни
  • Яйца  - 3 шт.
  • Сахар - 1/3 стак.
  • Ванилин - щепотка
  • Мука - 1 1/4 стак.
  • Какао-порошок - 1 1/2 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Кофе растворимый - 3/4 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
  • Сахар коричневый - 1/2 стак.
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 115 г
  • Орехи грецкие (мелко порубленные) - 1/3 стак.
Тыквенный крем
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 55 г
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Гвоздика - 1/8 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1/8 ч. л.
  • Пюре тыквенное - 2/3 стак.
  • Маскарпоне (комнатной температуры) - 450 г
  • Сливки (от 33%) - 3/4 стак.
  • Пудра сахарная - 1 1/4 стак.
Приготовление:
Брауни
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму размером 20х20 см выстелите бумагой для выпечки.
Взбейте яйца с сахаром и ванилином до светлого цвета и кремообразного состояния (минут 5).
В отдельной посуде смешайте муку, какао, кофе и соль.
Также отдельно взбейте масло с коричневым сахаром до кремообразного состояния.
Шоколад расплавьте в микроволновке: 30 сек на МАХ, затем перемешать и повторить при необходимости. Соедините с масляной смесью, тщательно перемешайте. Аккуратно введите яичную смесь, а затем в 3 приема добавьте сухую смесь, перемешайте. В конце добавьте орехи.
Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 5 минут при 180 гр., затем уменьшите температуру до 165 гр. и выпекайте еще 15-20 минут.
Готовым брауни дайте полностью остыть.

Тыквенный крем
Взбейте вместе масло, тыквенное пюре и специи. Добавьте маскарпоне и снова взбейте до гладкости.
В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой. Немного сливок оставьте для украшения, а остальные аккуратно введите в тыквенный мусс. Уберите крем в холодильник. А если брауни уже остыли, можно собирать веррины.

Вырежьте кружки из брауни по размеру дна стаканчика. Выложите их на дно. Заполните стаканчики тыквенным муссом, украсьте сливками и молотой корицей.

Приятного аппетита!

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
comerbien
Feb. 11th, 2012 02:37 pm (UTC)
Танюш, очень рулет понравился, солнечный такой. У меня как раз 3 тыквы в закромах остались )
dolphy_tv
Feb. 11th, 2012 04:34 pm (UTC)
да, рулет изумительный! спасибо, Олесь! :)
(no subject) - comerbien - Feb. 11th, 2012 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Feb. 12th, 2012 07:10 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Feb. 11th, 2012 03:06 pm (UTC)
Таня,какой монообед потрясающий!!!
dolphy_tv
Feb. 11th, 2012 04:35 pm (UTC)
большое спасибо, Лен! :)
chernnishka
Feb. 11th, 2012 03:27 pm (UTC)
вкусно как!!!=))) я в восторге от такой красоты!
dolphy_tv
Feb. 11th, 2012 04:35 pm (UTC)
очень рада! спасибо, Кать! :)
hahademon
Feb. 11th, 2012 03:43 pm (UTC)
Тань, у тебя всегда такие оригинальные рецепты, любуюсь) я кстати торт сделала с карамельной прослойкой, вкусный очень, только карамель у меня сбежала через край и было много на краях и не было в центре. Спасибо за рецепт!!!!
dolphy_tv
Feb. 11th, 2012 04:03 pm (UTC)
дааа?.. какая жалость... интересно, почему? у тебя есть идеи?
(no subject) - hahademon - Feb. 11th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Feb. 12th, 2012 07:14 am (UTC) - Expand
fantastic_baker
Feb. 11th, 2012 04:13 pm (UTC)
Какое все оранжевое, красивое, аппетитное, прямо глаза разбегаются!
Рулет вообще изумительный. Но на заметку в первую очередь возьму бискотти :)
dolphy_tv
Feb. 11th, 2012 04:37 pm (UTC)
Аня, спасибо! :) бискотти очень красивые получаются!
(no subject) - fantastic_baker - Feb. 11th, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Feb. 12th, 2012 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - fantastic_baker - Feb. 12th, 2012 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Feb. 13th, 2012 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - fantastic_baker - Feb. 13th, 2012 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Feb. 13th, 2012 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - fantastic_baker - Feb. 13th, 2012 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Feb. 13th, 2012 12:43 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 11th, 2012 04:25 pm (UTC)
Таня, рулет обалденный!)))
dolphy_tv
Feb. 11th, 2012 04:37 pm (UTC)
спасибо, Оль! :) рулет хорош, согласна! :)
porosolka_balt
Feb. 12th, 2012 02:53 am (UTC)
Танюша, так приятно к тебе в гости заходить! Всегда так вкусно и красиво!
dolphy_tv
Feb. 12th, 2012 07:17 am (UTC)
спасибо, Валь! это я вас нарочно заманиваю! :D
i_love_cooking
Feb. 12th, 2012 03:36 am (UTC)
Обед шикарный! Особенно рулет) Я так долго смотрела на его фотографию)
dolphy_tv
Feb. 12th, 2012 07:17 am (UTC)
да, рулетик знатный! спасибо, Насть! :)
cook_inspire
Feb. 12th, 2012 09:54 am (UTC)
Танюш, какие шикарные рецепты, боже мой! Все, все до одного просто фантастика! Восхищаюсь!
dolphy_tv
Feb. 12th, 2012 03:18 pm (UTC)
и, представь, это все тыква! она просто великолепна!
большое спасибо, Юль! :)
zoryanchik
Feb. 12th, 2012 08:53 pm (UTC)
Ты меня прямо с ума свела,искусительница!)))Хочу десерт поскорее приготовить!А рулет какой,мамочки!!
dolphy_tv
Feb. 13th, 2012 07:43 am (UTC)
спасибо, Зорян! :)
десерт вкусный (хоть и калорийный, зараза). я делала несколько верринов, а оставльное сделала в большой миске: брауни покрошила, а сверху крем. тоже неплохо и не растекается, когда накладываешь :)
exituss
Feb. 13th, 2012 06:42 am (UTC)
Танюша, шикарный обед! Особенно рулет впечатлил!
dolphy_tv
Feb. 13th, 2012 07:44 am (UTC)
спасибо, Лен! :)
да, рулет оказался всеобщим фаворитом! :D
zoryanchik
Mar. 30th, 2012 11:24 am (UTC)
Танюсь,сделала веррины!Как же мне вкусно,аааа!))Я 2\3 твоего объема делала,получилось 5 больших стаканов и еще в форме половинка.Вот ее я сейчас и лопаю))
dolphy_tv
Mar. 30th, 2012 02:54 pm (UTC)
ну просто бальзам на мое израненное сердце! :) спасибо!
ты там только смотри не увлекайся! ;)
(no subject) - zoryanchik - Mar. 30th, 2012 03:02 pm (UTC) - Expand
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com