?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закусочные веррины

Увидела во френдленте, что lidastrimпроводит стекольный ФМ и решила присоединиться. В этом посте закусочные веррины.

Веррины с голубым сыром и свеклой

Чудесная мини-закуска с голубым сыром, свеклой и свежей апельсиновой ноткой. Очень изысканного вкуса. Приготовить легко, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты (на 5 50-мл стаканчиков):
  • Масло грецкого ореха (или оливковое) — 1 1/2 ст. л.
  • Цедра апельсина (тертая на мелкой терке) — 1 1/2 ч. л.
  • Белый винный уксус — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Перец черный свежесмолотый — 1/4 ч. л.
  • Свекла (испеченная или отваренная; потертая на средней терке) — 1/2 стак.
  • Сыр голубой — 100 г
  • Сливки жирные (от 33%) — 1/4 стак.
  • Орехи грецкие (мелко рубленные) — 3 ст. л.
Приготовление:

В небольшой миске смешайте масло, 1/2 ч. л. цедры апельсина, уксус, сахар и 1/8 ч. л. перца. Добавьте свеклу, перемешайте.

Сыр разомните вилкой. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте разминать до кремообразного состояния. Добавьте орехи и оставшиеся 1 ч. л. цедры и 1/8 ч. л. перца. Перемешайте.

На дно стаканчика положите слой свеклы, сверху слой сыра, повторите. Украсьте по своему вкусу, например, орешком и цедрой апельсина.
 
Приятного аппетита!
 

Хрустящие веррины с цуккнини и розмарином

Бесподобный веррин: нежные цуккини с ароматом розмарина, мягкий сыр и хрустящая верхушка из орехов и пармезана. Украсит и разнообразит ваш стол, особенно в сезон кабачков.

Ингредиенты (на 4 15-мл стаканчика):
  • Кабачок (цуккини) — 300 г
  • Розмарин свежий - несколько веточек
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Моцарелла (тертая) (или хороший сулугуни)  — 100 г
  • Масло сливочное (замороженное) — 55 г
  • Орехи грецкие (мелко рубленные) — 1/4 стак.
  • Пармезан (тертый) — 1/4 стак.
  • Крошка хлебная (свежая) — 1/4 стак.
Приготовление:

Цуккини нарежьте кружочками, а затем еще на 4 части. Положите в миску и засыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Слейте его.

В кастюле или небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте цуккини и веточку розмарина. Тушите 4-5 минут. Снимите с огня, поперчите. Полностью остудите.

Духовку разогрейте до 180 град. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В миске соедините хлебную крошку, орехи, пармезан и мелко нарезанное масло. Вы можете добавить побольше крошки, пармезана или орехов - выбирайте соотношение этих продуктов по своему вкусу. Пальцами перетрите в однородную массу. Выложите на противень. Запекайте минут 15 до хрустящей коричневой корочки. Дайте полность остыть, раскрошите.

Собираем веррин: слой цуккини, слой моцареллы или сулугуни. Сверху хрустящий слой. Украсить можно веточкой розмарина.

Подавайте сразу же или уберите в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита!

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Feb. 23rd, 2012 07:46 am (UTC)
Какие красивые все твои веррины!)))
dolphy_tv
Feb. 23rd, 2012 07:50 am (UTC)
спасибо, Оль! :)
(Deleted comment)
dolphy_tv
Feb. 23rd, 2012 09:31 am (UTC)
благодарю, Оль! :)
porosolka_balt
Feb. 23rd, 2012 08:29 am (UTC)
Очень красивые! И невероятно эффектно!
dolphy_tv
Feb. 23rd, 2012 09:31 am (UTC)
спасибо, Валь! :)
lenochek511
Feb. 23rd, 2012 08:38 am (UTC)
Очень красиво и всегда здорово на праздничном столе смотрятся!
dolphy_tv
Feb. 23rd, 2012 09:33 am (UTC)
спасибо, Лен! да, любые блюда в стаканчиках всегда очень эффектны! даже оливье! :D
larik_malasha
Feb. 23rd, 2012 09:37 am (UTC)
я тоже люблю свекольные веррины :)
dolphy_tv
Feb. 23rd, 2012 10:00 am (UTC)
свекла у многих в любимцах! :)
lidastrim
Feb. 23rd, 2012 09:59 am (UTC)
Очень эффектно смотрится! Таня спасибо. У вас верба уже? у нас все еще мороз но небольшой.
dolphy_tv
Feb. 23rd, 2012 10:03 am (UTC)
спасибо, Лид! :)
нет, у нас еще зима! :) эти веррины делала в прошлом году, в марте наверное... благодаря твоему ФМ появился повод выложить их в журнал :)
(no subject) - lidastrim - Feb. 23rd, 2012 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Feb. 23rd, 2012 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Feb. 23rd, 2012 11:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Feb. 24th, 2012 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Feb. 24th, 2012 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Feb. 24th, 2012 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidastrim - Feb. 25th, 2012 11:40 am (UTC) - Expand
julsmile
Feb. 23rd, 2012 01:03 pm (UTC)
отличные фуршетные варианты, представляются женщины в вечерних платьях и мужчины в смокингах, все бродят беседуют, пробуют и балдеют :)
dolphy_tv
Feb. 23rd, 2012 05:07 pm (UTC)
шикарная картинка! ;) спасибо!
agatadi
Feb. 23rd, 2012 02:15 pm (UTC)
Здорово! на второй глаз положила :) у меня даже кабачок есть .
dolphy_tv
Feb. 23rd, 2012 05:11 pm (UTC)
спасибо, Агат! :) мне он очень понравился, необычный! :)
hahademon
Feb. 23rd, 2012 02:26 pm (UTC)
Эффектно и опять необычно!)
dolphy_tv
Feb. 23rd, 2012 05:12 pm (UTC)
спасибо, Ксюш! люблю всякие завороты! :)
irrez
Feb. 23rd, 2012 04:08 pm (UTC)
Великолепная подача вкусных верринов!
dolphy_tv
Feb. 23rd, 2012 05:16 pm (UTC)
спасибо, Ирин! :)
chernnishka
Feb. 23rd, 2012 06:34 pm (UTC)
красиво и вкусно!
dolphy_tv
Feb. 24th, 2012 04:11 am (UTC)
спасибо, Кать! :)
nnsvz_1
Feb. 23rd, 2012 11:42 pm (UTC)
ой, а мне вторая порция очень понравилась! Супер!
dolphy_tv
Feb. 24th, 2012 04:14 am (UTC)
да, вторые очень интересные, согласна! спасибо, Наташ! :)
exituss
Feb. 24th, 2012 10:50 am (UTC)
Замечательные веррины! Последний рецепт просто сразил!
dolphy_tv
Feb. 24th, 2012 12:53 pm (UTC)
спасибо, Лен! :) последний неожиданно оказался популярным! :)
zoryanchik
Mar. 5th, 2012 07:51 pm (UTC)
Классные стаканЫ)))Оба варианта "мои" и очень нравятся!
dolphy_tv
Mar. 6th, 2012 11:21 am (UTC)
это здорово! спасибо! :)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com