Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Закусочные веррины

Увидела во френдленте, что lidastrimпроводит стекольный ФМ и решила присоединиться. В этом посте закусочные веррины.

Веррины с голубым сыром и свеклой

Чудесная мини-закуска с голубым сыром, свеклой и свежей апельсиновой ноткой. Очень изысканного вкуса. Приготовить легко, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты (на 5 50-мл стаканчиков):
  • Масло грецкого ореха (или оливковое) — 1 1/2 ст. л.
  • Цедра апельсина (тертая на мелкой терке) — 1 1/2 ч. л.
  • Белый винный уксус — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Перец черный свежесмолотый — 1/4 ч. л.
  • Свекла (испеченная или отваренная; потертая на средней терке) — 1/2 стак.
  • Сыр голубой — 100 г
  • Сливки жирные (от 33%) — 1/4 стак.
  • Орехи грецкие (мелко рубленные) — 3 ст. л.
Приготовление:

В небольшой миске смешайте масло, 1/2 ч. л. цедры апельсина, уксус, сахар и 1/8 ч. л. перца. Добавьте свеклу, перемешайте.

Сыр разомните вилкой. Постепенно добавляйте сливки и продолжайте разминать до кремообразного состояния. Добавьте орехи и оставшиеся 1 ч. л. цедры и 1/8 ч. л. перца. Перемешайте.

На дно стаканчика положите слой свеклы, сверху слой сыра, повторите. Украсьте по своему вкусу, например, орешком и цедрой апельсина.
 
Приятного аппетита!
 

Хрустящие веррины с цуккнини и розмарином

Бесподобный веррин: нежные цуккини с ароматом розмарина, мягкий сыр и хрустящая верхушка из орехов и пармезана. Украсит и разнообразит ваш стол, особенно в сезон кабачков.

Ингредиенты (на 4 15-мл стаканчика):
  • Кабачок (цуккини) — 300 г
  • Розмарин свежий - несколько веточек
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Моцарелла (тертая) (или хороший сулугуни)  — 100 г
  • Масло сливочное (замороженное) — 55 г
  • Орехи грецкие (мелко рубленные) — 1/4 стак.
  • Пармезан (тертый) — 1/4 стак.
  • Крошка хлебная (свежая) — 1/4 стак.
Приготовление:

Цуккини нарежьте кружочками, а затем еще на 4 части. Положите в миску и засыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Слейте его.

В кастюле или небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте цуккини и веточку розмарина. Тушите 4-5 минут. Снимите с огня, поперчите. Полностью остудите.

Духовку разогрейте до 180 град. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В миске соедините хлебную крошку, орехи, пармезан и мелко нарезанное масло. Вы можете добавить побольше крошки, пармезана или орехов - выбирайте соотношение этих продуктов по своему вкусу. Пальцами перетрите в однородную массу. Выложите на противень. Запекайте минут 15 до хрустящей коричневой корочки. Дайте полность остыть, раскрошите.

Собираем веррин: слой цуккини, слой моцареллы или сулугуни. Сверху хрустящий слой. Украсить можно веточкой розмарина.

Подавайте сразу же или уберите в холодильник до прихода гостей.
Приятного аппетита!
Tags: апельсин, кабачок/цуккини, масло грецкого ореха, масло оливковое, масло сливочное, орехи грецкие, перец черный, розмарин, сахар, свекла, сливки, сыр, сыр голубой, уксус белый винный, хлебные крошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments