?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монообед: ЦИТРУСОВЫЕ

Тема этих монообедов настолько хороша, что один у меня уже готов! :)


Пряно-апельсиновое жаркое из курицы

Этот рецепт теперь живет здесь.

Апельсиново-карамельный флан

Флан восхитителен! Это один из моих любимых дертов! Пробовала его в разных видах и наверное никогда от него не устану! :) Этот флан с легким ароматом апельсина и корицы.


Ингредиенты (6 порций):

  • Молоко - 400 мл

  • Ванилин - щепотка

  • Палочка корицы (раздробленная) - 1 шт.

  • Цедра одного апельсина (тертая)

  • Яйца - 4 шт.

  • Яичный желтки - 2 шт.

  • Сахар - 330 г

Приготовление:

В кастрюле соедините молоко, корицу и ванилин, доведите до кипения. Добавьте цедру и снимите с огня.
Взбейте яйца, желтки и 110 г сахара до однородного состояния (сильно взбивать не надо). Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко. Получившуюся смесь профильтруйте.

Духовку разогрейте до 160 гр. Подготовьте 6 150-мл формочек.

Соедините оставшийся сахар (220 г) и 125 мл (1/2 стак.) воды в кастрюльке на небольшом огне. Помешивайте до полного растворения сахара. Затем доведите до кипения и оставьте кипеть минут на 10, пока сироп не приобретет светлый карамельный цвет. Быстро разлейте сироп по формочкам. Наклоняя формочки и делая круговые движения, постарайтесь распределить карамель также и по стенкам формочек. Оставьте на некоторое время, чтобы карамель застыла.

Поставьте формочки на противень, наполните их яичной смесью. В противень налейте кипятка так, чтобы формочки оказались в нем на 1/3. Отправьте в духовку на 35-40 минут. Готовый флан будет слегка колыхаться в середине.
Снимите формочки с противня, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник как минимум на 4 часа.

Когда флан остынет, проведите тонким ножом по краю между фланом и формочкой, накройте тарелкой и переверните. Если флан сразу не выпадет, можно немного потрясти.

Приятного аппетита!


Президентский горячий шоколад

Почему "президентский", спросите вы. Возможно, еще добавите: почему "шоколад", ведь это просто какао... "Президентский", мне кажется, потому что соотношение продуктов таково, что получается изумительно вкусно, такой напиток не стыдно и президенту предложить. А "шоколад", потому что классический горячий шоколад готовится все-таки из какао-порошка :)

Ингредиенты (6 порций):

  • Молоко - 2 1/2 стак.

  • Какао-порошок - 6 ст. л.

  • Сахар - 6 ст. л.

  • Сливки 10% - 2 1/2 стак.

  • Ванилин - щепотка

  • Корица - по вкусу

  • Взбитые сливки - по вкусу

  • Цедра апельсина (тертая) - для украшения


Приготовление:

В кастрюле на среднем огне соедините молоко с сахаром и какао, мешайте, пока не растворится сахар. Чтобы какао не собиралось в комочки, удобно размешивать венчиком.
Добавьте сливки, корицу и ванилин и нагрейте почти до кипения.
Разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Попкорн с лаймом, чили и орехами

Многие любят попкорн, вот способ его немножко приукрасить.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1/4 стак.

  • Попкорн - 175 г

  • Масло сливочное - 25 г

  • Перец чили (мелко нарезанный) - 25 г (2 маленьких)

  • Цедра 2 лаймов (тертая)

  • Сок лайма - 2 ст. л.

  • Орехи грецкие (измельченные в крошку) - 50 г

Приготовление

В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и приготовьте попкорн.
В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте острый перец и потушите 2 минуты. Добавьте цедру и сок лайма, орехи и готовьте еще минутку.
Смешайте с попкорном.
Приятного аппетита!

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mariacuisine
Feb. 27th, 2012 03:01 pm (UTC)
ого, сколько всего!
Напиток мне понравился, надо повторить.
И идея с попкорном тоже)))
dolphy_tv
Feb. 27th, 2012 04:34 pm (UTC)
да, этот напиток открыла для себя давно и с тех пор только так и готовлю! :)
спасибо! :)
plyonka
Feb. 27th, 2012 03:04 pm (UTC)
Какой вкусный моно-обед!!
Такое
лан и шоколад, бесподобны!!Очень хочется)
dolphy_tv
Feb. 27th, 2012 04:35 pm (UTC)
спасибо, Лен! :)
porosolka_balt
Feb. 27th, 2012 03:05 pm (UTC)
Какая шустрая!!!
Потрясающий обед!!!
dolphy_tv
Feb. 27th, 2012 04:36 pm (UTC)
да, представляешь, Валь, я как только увидела анонс темы, сразу включилась! :)
спасибо! :)
zoryanchik
Feb. 27th, 2012 03:17 pm (UTC)
Ой,ой!Ого!Ничего себе!Шустрик ты Танюха!)))Все буду,кроме поп корна,не люблю его.А флана и какао могу двойную порцию)))
dolphy_tv
Feb. 27th, 2012 04:38 pm (UTC)
да, в этот раз просто молниеносно получилось! :) буду еще один обед делать. а еще хочу сделать сборную солянку из старых цитрусовых рецептов, которых еще не было в журнале. примешь?
(no subject) - zoryanchik - Feb. 27th, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Feb. 27th, 2012 04:56 pm (UTC) - Expand
ne_zhe_nka
Feb. 27th, 2012 03:21 pm (UTC)
мне, пожалуйста флан и шоколад:-) курица несомненно вкусная, но ее пока не хочу:-)
все так красиво и вкусно!
dolphy_tv
Feb. 27th, 2012 04:58 pm (UTC)
большое спасибо, Наташ! :) угощайся, чем пожелаешь!
agatadi
Feb. 27th, 2012 03:27 pm (UTC)
сколько приготовила вкусного! Флан какой красивый! Идея с какао приглянулась.
dolphy_tv
Feb. 27th, 2012 04:57 pm (UTC)
спасибо, Агат! :)
какао только такое готовлю уже давно! :)
niksya
Feb. 27th, 2012 03:38 pm (UTC)
Обед то, что надо!
dolphy_tv
Feb. 27th, 2012 04:59 pm (UTC)
да, в нем в принципе есть все, что нужно! :)
спасибо, Нин!
cook_inspire
Feb. 27th, 2012 03:40 pm (UTC)
У тебя как всегда, все блюда на высоте, одно лучше другого!
dolphy_tv
Feb. 27th, 2012 05:00 pm (UTC)
спасибо, Юль! люблю, панимаишь, вкусно поесть! :)
(no subject) - cook_inspire - Feb. 27th, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Feb. 27th, 2012 04:06 pm (UTC)
обалдеть!!!=)) курочку однозначно несу себе,завтра собиралась с апельсином ее запечь!
dolphy_tv
Feb. 27th, 2012 05:01 pm (UTC)
курица с цитрусовыми это вкусно - да, Кать? :)
(no subject) - chernnishka - Feb. 27th, 2012 05:26 pm (UTC) - Expand
irrez
Feb. 27th, 2012 05:55 pm (UTC)
Шикарный обед! Представляешь, я ни разу не пробовала курицу с апельсинами- муж в этом плане консерватор. Надо для гостей приготовить)
dolphy_tv
Feb. 28th, 2012 05:43 am (UTC)
спасибо, Ирин!
ох уж твой муж! :) он же у тебя вроде бы вообще мясо не ест или я ошибаюсь?
(no subject) - irrez - Feb. 29th, 2012 09:27 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 27th, 2012 07:06 pm (UTC)
Сколько всего вкусного!) Но жаркое мой фаворит!)))
dolphy_tv
Feb. 28th, 2012 05:51 am (UTC)
спасибо, Оль!
жаркое действительно очень удачное! :)
hahademon
Feb. 28th, 2012 03:39 am (UTC)
Это просто праздник какой то!!!
dolphy_tv
Feb. 28th, 2012 06:03 am (UTC)
спасибо, Ксюш! :)
i_love_cooking
Feb. 28th, 2012 06:32 am (UTC)
Вот это разнообразие! Все очень вкусное и очень красивое!)
dolphy_tv
Feb. 28th, 2012 09:33 am (UTC)
большое спасибо, Насть! :)
lenochek511
Feb. 28th, 2012 07:24 am (UTC)
Какое разнообразие вкусное!!! Душевный обед:) Очень хочется такой флан попробовать)
dolphy_tv
Feb. 28th, 2012 09:34 am (UTC)
спасибо, Лен! ни в чем себе не отказывай! ;)
lemonshoco
Feb. 28th, 2012 10:20 pm (UTC)
Замечательные рецепты! Цитрусовые обожаю!))
dolphy_tv
Feb. 29th, 2012 04:57 am (UTC)
спасибо, Насть! солидарна с тобой! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com