Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Пирожное "Капучино"

Примерно год назад я делала пирожные с таким же название и так же оформленные. Они очень классно и эффектно выглядели, но вкус оставлял желать лучшего: корж был плотноват, пенка капучино была из творога. Но идея оформления мне безумно понравилась и запала в душу. И вот весь год я вынашивала план возмездия идею усовершенствования этих пирожных и наконец-то решилась. Они не имеют совершенно ничего общего с первым вариантом, и они в 100 раз лучше! Основа - шоколадный масляный бисквит, ужасно воздушный, пористый и мягкий. Он пропитан сиропом из кофе и десертного вина. А венчает пирожное пенка капучино из маскарпоне и взбитых сливок. Это неземное удовольствие, скажу я вам! :)
Итак, хотите побаловать своих гостей и близких? Удивите их чашечкой "Капучино"! :)


Ингредиенты (на 10 150-мл чашек):
Основа

  • Молоко - 60 мл (1/4 стак.)
  • Масло сливочное (нарезанное кусочками) - 120 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 1 стак.
  • Какао-порошок - 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Пропитка

  • Кофе (свежесвареный) (горячий) - 125 мл (1/2 стак.)
  • Сахар коричневый - 45 г
  • Вино белое десертное - 80 мл (1/3 стак.)

Пенка капучино

  • Маскарпоне - 250 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливки (от 33%) - 250 мл

Приготовление:

Духовку разогрейте до 160 гр.
В кастрюльке доведите до кипения молоко. Снимите с огня и добавьте масло. Помешивайте, пока оно полностью не растопится.

Взбейте яйца и желтки с сахаром в пышную пену (минут 5).

В отдельную посуду просейте муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешайте.

К яичной смеси добавьте 1/3 мучной и аккуратно перемешайте снизу вверх. Затем добавьте 1/3 масляной смеси и снова аккуратно перемешайте. Так чередуйте до конца. Готовое воздушное тесто разложите по чашкам или формочкам. Заполняйте формочки тестом наполовину или чуть больше - тесто сильно поднимется.

Выпекайте минут 25 до сухой зубочистки.

Пока печется основа, приготовьте пропитку: растворите коричневый сахар в горячем кофе, остудите до комнатной температуры. Добавьте вино.

Готовые "кексы" достаньте из духовки. Можно сразу же их пропитать. А затем дайте полностью остыть.

Перед подачей приготовьте пенку капучино. Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой до однородного состояния. Отдельно взбейте сливки и аккуратно смешайте их с маскарпоне движениями снизу вверх. Выложите пенку на основу, слегка присыпьте какао.

Приятного аппетита!




Tags: вино белое, какао, кофе, маскарпоне, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар коричневый, сливки, яичные желтки, яйца
Subscribe

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • С началом Масленицы!

    Обожаю масленицу за ее блинно-оладушковое разнообразие! Эти оладьи в том виде, в каком они здесь на фото, с этим вкусным кремом, медом и свежими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт Павлова с обложки журнала Jamie Magazine

    Финальное задание для @chefs_battle, торт Павлова, оформленный как обложка журнала Jamie Magazine. Победу он мне не принес, но с ним я попала в…

  • Мясные пироги из слоеного теста

    Это было очередное мегакалорийное задание конкурса @chefs_battle, в которм я участвую. И снова новый кулинарный опыт - слоеное тесто. Оказалось, не…

  • С началом Масленицы!

    Обожаю масленицу за ее блинно-оладушковое разнообразие! Эти оладьи в том виде, в каком они здесь на фото, с этим вкусным кремом, медом и свежими…