?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монообед: ЦИТРУСОВЫЕ

Спешу со своим вторым монообедом, не укладываюсь ни в какие сроки :)
Для ФМ zoryanchik.


Курица карри с лимоном

Блюдо с восточным налетом, для любителей специй.


Ингредиенты:
  • Куриные голени (или другие части) - 1 1/2 кг
  • Лимон - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Приправа карри - 1 ст. л.
  • Куркума - 1 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Соль морская - 1 ст. л.
  • Тимьян суш. - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Корица - большая щепотка
Приготовление:

Курицу сполосните и обсушите бумажными полотенцами.

Лимоны разрежьте пополам и выжмите сок на курицу.

В остальные ингредиенты смешайте в небольшой мисочке. Натрите куриные голени получившейся пастой, выложите их в форму для запекания. Туда же положите выжатые половинки лимона. Оставьте при комнатрной температуре на 20-30 минут мариноваться. 

Тем временем духовку разогрейте до 200 гр.
Выпекайте курицу до готовности.

Приятного аппетита!
______________________________________________________

Крем-пудинг с мадаринами


Нежно, кремово и цитрусово! :) При выпекании десерт разделяется на 2 слоя: верхний напоминает порисый бисквит, а нижний - нежный крем. Получается такое перевернутое пирожное.




Ингредиенты (на 6*150 мл формочек):
  • Масло сливочное (размягченное) - 80 г
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Цедра двух мандаринов*
  • Сок мандариновый - 1/3 стак.
  • Яйца (желтки отделить от белков) - 3 шт.
  • Мука - 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста - щепотка
  • Молоко - 1 1/4 стак.
  • Сахарная пудра - для посыпки
* Для этого десерта стоит выбрать мандарины с ярким вкусом, кисловатые. Пресные мандарины сделают этот десерт безвкусным. Можно заменить апельсинами.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 гр. Формочки слегка смажьте.
Миксером взбейте масло, сахар, желтки и цедру до светлого цвета и кремообразного состояния.

Муку смешайте с разрыхлителем и аккуратно введите в масляную смесь, перемешивая ложкой.

Затем постепенно добавьте мандариновый сок и молоко.

Белки взбейте до мягких пиков и аккуратно введите в тесто, перемешивая движениями cнизу вверх.

Разлейте тесто по формочкам и поставьте в глубокий противень. Налейте в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек. Выпекайте 25 минут до светло золотистого цвета.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Торт "Царица Эстер"


Торт восхитительный. Один из самых вкусных, которые мне доводилось пробовать. Крем очень нежный, бисквиты просто невесомые. Это торт, который я делала уже не раз и буду повторять.

За рецепт спасибо Лене elaizik!



Ингредиенты:
Крем
  • Молоко - 1 стак. (240 мл)
  • Сахар - 1/3 стак. (75 г)
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л. без горки (7 г)
  • Лимон (сок и тертая цедра) - 1 шт.
  • Шоколад белый (поломанный на кусочки) - 80 г
  • Сливки (от 33%) - 250 мл
Тесто
  • Яйца - 4 шт.
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 стак. (110 г)
  • Ванилин - щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Мак - 1/2 стак.
Приготовление:

Для крема смешайте молоко, сахар, желтки и крахмал, слегка взбейте до однородности. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая (я взбивала венчиком), доведите почти до кипения. Добавьте лимонный сок и цедру и поварите, не переставая помешивать, еще пару минут, пока почти не закипит. Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился. Процедите, цедру можно выбросить. Накройте и уберите в холодильник, чтобы крем полностью остыл.

Для приготовления коржей духовку разгрейте до 200 гр. Противень с бортиками (у меня 35х28 см) выстелите бумагой для выпечки.
Яйца и белки взбивайте с сахаром и щепоткой ванилина 5 минут до образования густой пены. В конце взбивания уменьшите скорость и добавьте растительное масло.

В отдельной посуде смешайте муку, мак, соль и разрыхлитель теста. Добавьте к яичной массе в несколько приемов, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх, от края к центру.

Получившееся тесто выложите на подготовленный противень, разровняйте поверхность. Выпекайте 7-8 минут до слегка золотистой корочки. Готовый корж накройте листом бумаги для выпечки, а сверху полотенцем и дайте так остыть.
Когда будете снимать бумагу с остывшего коржа, с ней оторверся тонкий слой верхней корочки. Это нормально, не пугайтесь :) Разрежьте корж на 3-4 прямоугольные полоски.

Сливки взбейте в крепкую пену. Когда будет готово, добавляйте по чуть-чуть желткового крема, продолжая взбивать.
Промажьте коржи кремом и уберите в холодильник. Можно на некоторое время поставить в морозилку, чтобы было удобнее достать из формы, если собираете в форме (у меня была прямоугольная форма 25х9 см). А перед подачей снова поставьте в холодильник, чтобы торт помягчал, если уже успел заморозиться. 

Приятного аппетита!

На фото торт только из морозилки, крем выглядит плотным, а на самом деле он чрезвычайно мягкий и нежный.


Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lemonshoco
Mar. 13th, 2012 10:31 am (UTC)
Пудинг, обязательно попробую! Но торт и курицу, тоже хочется))
dolphy_tv
Mar. 13th, 2012 10:33 am (UTC)
да, пудинг - вещь! у меня ребенок на него подсел :D
(no subject) - zoryanchik - Mar. 13th, 2012 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 13th, 2012 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 13th, 2012 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 13th, 2012 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 13th, 2012 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 13th, 2012 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 13th, 2012 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 13th, 2012 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 13th, 2012 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 13th, 2012 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 13th, 2012 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 13th, 2012 04:15 pm (UTC) - Expand
irinaka13
Mar. 13th, 2012 10:38 am (UTC)
шикарный обед! всё вкусно и красиво.
как мне нравятся формочки для пудинга)))
dolphy_tv
Mar. 13th, 2012 11:44 am (UTC)
спасибо! :)
формочки для пудинга из икеи smile
(no subject) - irinaka13 - Mar. 13th, 2012 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 13th, 2012 11:52 am (UTC) - Expand
tascha_cook
Mar. 13th, 2012 10:48 am (UTC)
Все очень вкусно!
Пудинг готовила, только лимонный, знаю, какой это все-таки потрясающий десерт...
Курицу взяла на заметку...
Торт потрясающий, как и все твои торты!
dolphy_tv
Mar. 13th, 2012 11:46 am (UTC)
большое спасибо, Наташ! торт рекомендую! ;)
plyonka
Mar. 13th, 2012 10:57 am (UTC)
От торта упал в обморок..ещё не встал))
Чудесные десерты! Вкусно, ароматно!!
*курицу к сожалению заценить не могу ибо мясо не едим*
dolphy_tv
Mar. 13th, 2012 11:50 am (UTC)
спасибо, Лен! торт правда супер! готовила его дважды, для разных компаний - все тоже были в обмороке! :D в первый раз я даже не успела сфотографировать - его не стало за несколько секунд! а во второй раз удалось кусочек припрятать :) в общем, хороший рецепт!
(no subject) - plyonka - Mar. 13th, 2012 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 13th, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Mar. 13th, 2012 11:08 am (UTC)
Таня, ты меня всегда поражаешь своим размахом!
Пудинг такой очень хочу!)
dolphy_tv
Mar. 13th, 2012 11:52 am (UTC)
да ладно, Валь, по-моему, сегодня без особого размаха :D
пудинг не сложно делается, попробуй! :)
cook_inspire
Mar. 13th, 2012 11:22 am (UTC)
Я уже обожаю твои монообеды, они шикарны!)))
dolphy_tv
Mar. 13th, 2012 11:56 am (UTC)
спасибо, Юль! я тоже начинаю к ним привыкать! :D
olgavb_osa
Mar. 13th, 2012 11:34 am (UTC)
Какой торт, люблю все маковое!)))
dolphy_tv
Mar. 13th, 2012 11:56 am (UTC)
спасибо, Оль! мне тоже очень понравились эти маковые коржи! :)
mariniqq
Mar. 13th, 2012 11:48 am (UTC)
Ничего себе Вы обедаете!!!!
как все вкусно! Мне ножку курочки пжл ;)))
dolphy_tv
Mar. 13th, 2012 11:57 am (UTC)
пожалуйста-пожалуйста! угоститесь еще и тортиком! ;)
v_iktuara
Mar. 13th, 2012 12:34 pm (UTC)
В торт влюбилась с первого взгляда :)
dolphy_tv
Mar. 13th, 2012 02:43 pm (UTC)
Спасибо, Марин! он хорош! :)
chernnishka
Mar. 13th, 2012 12:57 pm (UTC)
пудинг-чудо!!! и тортик очень вкусный=))
dolphy_tv
Mar. 13th, 2012 02:47 pm (UTC)
спасибо, Катюш! :)
zoryanchik
Mar. 13th, 2012 01:18 pm (UTC)
Татьяна,и шо ви себе думаете?)))Нет никакой возможности на все это безобразие смотреть!))
dolphy_tv
Mar. 13th, 2012 02:49 pm (UTC)
ну, звиняйте! :D
marineperl
Mar. 13th, 2012 02:02 pm (UTC)
торт впечатляет! да и все остальное вкусно, Танюш!
dolphy_tv
Mar. 13th, 2012 02:49 pm (UTC)
большое спасибо, Наташ! :)
hahademon
Mar. 13th, 2012 02:17 pm (UTC)
Пудинг лимонный делала от Оливера- невероятная вещь! А торт! Я его хочу!
dolphy_tv
Mar. 13th, 2012 02:52 pm (UTC)
спасибо, Ксюш! :)
торт классный, такой женский, мне кажется. хотя и мужчины одобрили! :)
irrez
Mar. 13th, 2012 02:57 pm (UTC)
Шикарный у тебя обед! ТОрт очень впечатлил!
dolphy_tv
Mar. 13th, 2012 03:02 pm (UTC)
большое спасибо, Ирин! :)
i_love_cooking
Mar. 13th, 2012 04:28 pm (UTC)
Какое все нереально аппетитное!!!
dolphy_tv
Mar. 13th, 2012 04:42 pm (UTC)
спасибо, Насть! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com