?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оладьи замечательные, очень нежные, с йогуртом и фруктами. Очень легко готовятся. Но, знаю, что просто оладьи никого не удивят, поэтому мы приготовим к ним очень интересный комплимент - ароматизированное масло. Я предлагаю вам 3 вида: клубничное, апельсиновое и лимонно-клюквенное. Они такие вкусные и ароматные, похожие на крем! Трудно остановиться, удержаться и не наесться одним только маслом! :D Оно украсит не только любые блинчики или оладьи, но и теплые булочки, сконы, тосты или даже простой бутерброд.




Ингредиенты:
Для клубничного масла
  • Масло сливочное (размягченное) - 130 г
  • Клубника (пюрированная) - 1/2 стак.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Цедра апельсиновая (тертая) - 1 ч. л.
Для лимонно-клюквенного масла
  • Масло сливочное (размягченное) - 130 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Клюква вяленая (рубленая) - 1 ст. л.
  • Цедра лимона (тертая) - 1 ч. л.
Для апельсинового масла
  • Масло сливочное (размягченное) - 130 г
  • Мед - 1/4 стак.
  • Цедра апельсина (тератя) - 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый - 1 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
Для оладий
  • Масло сливочное (растопленное) - 15 г
  • Йогурт натуральный - 300 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - щепотка
  • Мука - 125 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Корица - щепотка
  • Молоко - немного, если потребуется
  • Фрукты (нарезанные кусочками), ягоды - 2 большое горсти
Приготовление:

Для приготовления каждого вида масла взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния.
Выложите на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Заверните, формуя поленце, и уберите в холодильник. Или можно выложить масло в какую-то формочку.

На этом фото апельсиновое масло.


Для приготовления оладий слегка взбейте яйцо. Соедините его с йогуртом и растопленным маслом. Взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.

В отдельную посуду просейте муку, соду, ванилин и щепотку корицы.

Вылейте йогуртовую смесь на сухую, перемешайте деревянной ложкой. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного молока. Тесто должно свободно стекать с ложки.

Добавьте фрукты и ягоды, перемешайте.

На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим кол-вом растительного масла. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте, пока поверхность не подсушится и не покроется пузырьками (для скорости можно под крышкой).

 

Затем переверните и дайте поджариться с другой стороны. Готовые оладьи можно складывать на тарелку и накрывать фольгой, чтобы они не остывали.

Подавайте с кусочком ароматизированного масла.

Приятного аппетита!

На этом фото оладьи с клубничным маслом. Сердечко можно вырезать формочкой для печенья.


Comments

( 34 comments — Leave a comment )
fantastic_baker
Mar. 16th, 2012 01:12 pm (UTC)
Какая стопочка оладий аппетитная!
А масло опасно делать, потом ведь не остановишься :)
dolphy_tv
Mar. 16th, 2012 01:37 pm (UTC)
спасибо, Аня! :) да, с маслом опасно - нужна сила воли! :)
mariniqq
Mar. 16th, 2012 01:48 pm (UTC)
очень аппетитная башенка ;)))
dolphy_tv
Mar. 17th, 2012 06:14 am (UTC)
спасибо, Маша! :)
kulimania
Mar. 16th, 2012 02:10 pm (UTC)
Оладушки очень аппетитные!)Особенно понравилось последнее фото))
dolphy_tv
Mar. 17th, 2012 06:18 am (UTC)
спасибо, Инна! :)
дело было на день св. валентина :)
(no subject) - kulimania - Mar. 17th, 2012 06:37 am (UTC) - Expand
m_yelena
Mar. 16th, 2012 02:54 pm (UTC)
Прекрасная идея с маслом
dolphy_tv
Mar. 17th, 2012 06:19 am (UTC)
рада, что понравилось, Лен! :)
irinaka13
Mar. 16th, 2012 03:05 pm (UTC)
с маслом очень хорошая идея! так и просится на оладушку)
dolphy_tv
Mar. 17th, 2012 06:21 am (UTC)
спасибо, Ирин! :)
niksya
Mar. 16th, 2012 03:26 pm (UTC)
Очень, очень вкусно!!!
dolphy_tv
Mar. 17th, 2012 06:21 am (UTC)
и это правда! спасибо, Нин! :)
porosolka_balt
Mar. 16th, 2012 03:31 pm (UTC)
От первого фото постепенно таю! Танюша, невероятно аппетитная стопочка!
dolphy_tv
Mar. 17th, 2012 06:22 am (UTC)
спасибо, Валь! :) угощайся!
hahademon
Mar. 16th, 2012 03:43 pm (UTC)
Мне нельзя такое показывать. У меня нет силы воли!
dolphy_tv
Mar. 17th, 2012 06:33 am (UTC)
:D понимаю!
cook_inspire
Mar. 16th, 2012 03:48 pm (UTC)
Я представляю, как это ароматно и вкусно))) На любой вкус оладушки)))
dolphy_tv
Mar. 17th, 2012 06:34 am (UTC)
ага, на любой! мне больше всего апельсиновое масло понравилось!
спасибо, Юль! :)
irrez
Mar. 16th, 2012 07:42 pm (UTC)
Отличная идея! И для блинов будет замечательно))

Edited at 2012-03-16 07:43 pm (UTC)
dolphy_tv
Mar. 17th, 2012 06:35 am (UTC)
спасибо, Ирин! :)
warunik
Mar. 16th, 2012 09:08 pm (UTC)
Малой каждый день из сада приносит по йогурту...так что у меня через день блины)) Масло афигительно притягательно соблазнительно!
dolphy_tv
Mar. 17th, 2012 06:37 am (UTC)
здорово! а мой в саду все съедает без остатка, и, говорят, ему еще добавки дают! :)
спасибо, Оль! :)
(no subject) - warunik - Mar. 17th, 2012 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 17th, 2012 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Mar. 17th, 2012 06:59 am (UTC) - Expand
i_love_cooking
Mar. 17th, 2012 04:15 am (UTC)
Мне с клубничным маслом, пожалуйста)) Оладьи с ягодами - очень вкусные))
dolphy_tv
Mar. 17th, 2012 06:38 am (UTC)
да, я эти оладьи очень полюбила, и ребенок мой от них в восторге :)
спасибо, Насть! :)
twenty_fingers
Mar. 17th, 2012 05:23 am (UTC)
просто целый кладезь идей для завтрака!))))
dolphy_tv
Mar. 17th, 2012 06:39 am (UTC)
спасибо! :)
chernnishka
Mar. 17th, 2012 02:38 pm (UTC)
вкуснющие!!!
dolphy_tv
Mar. 17th, 2012 05:06 pm (UTC)
спасибо, Кать! :)
sarah_nuf_nuf
Mar. 18th, 2012 06:36 am (UTC)
Очень люблю ароматизированное масло. :))) Фото интересное. Немного не в твоём стиле. Нравится. :)
dolphy_tv
Mar. 18th, 2012 06:52 am (UTC)
спасибо, Сар! рада, что тебе удалось прорваться сюда! :)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com