Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом

Оладьи замечательные, очень нежные, с йогуртом и фруктами. Очень легко готовятся. Но, знаю, что просто оладьи никого не удивят, поэтому мы приготовим к ним очень интересный комплимент - ароматизированное масло. Я предлагаю вам 3 вида: клубничное, апельсиновое и лимонно-клюквенное. Они такие вкусные и ароматные, похожие на крем! Трудно остановиться, удержаться и не наесться одним только маслом! :D Оно украсит не только любые блинчики или оладьи, но и теплые булочки, сконы, тосты или даже простой бутерброд.




Ингредиенты:
Для клубничного масла
  • Масло сливочное (размягченное) - 130 г
  • Клубника (пюрированная) - 1/2 стак.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Цедра апельсиновая (тертая) - 1 ч. л.
Для лимонно-клюквенного масла
  • Масло сливочное (размягченное) - 130 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Клюква вяленая (рубленая) - 1 ст. л.
  • Цедра лимона (тертая) - 1 ч. л.
Для апельсинового масла
  • Масло сливочное (размягченное) - 130 г
  • Мед - 1/4 стак.
  • Цедра апельсина (тератя) - 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый - 1 ст. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
Для оладий
  • Масло сливочное (растопленное) - 15 г
  • Йогурт натуральный - 300 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - щепотка
  • Мука - 125 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Корица - щепотка
  • Молоко - немного, если потребуется
  • Фрукты (нарезанные кусочками), ягоды - 2 большое горсти
Приготовление:

Для приготовления каждого вида масла взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния.
Выложите на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Заверните, формуя поленце, и уберите в холодильник. Или можно выложить масло в какую-то формочку.

На этом фото апельсиновое масло.


Для приготовления оладий слегка взбейте яйцо. Соедините его с йогуртом и растопленным маслом. Взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.

В отдельную посуду просейте муку, соду, ванилин и щепотку корицы.

Вылейте йогуртовую смесь на сухую, перемешайте деревянной ложкой. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного молока. Тесто должно свободно стекать с ложки.

Добавьте фрукты и ягоды, перемешайте.

На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим кол-вом растительного масла. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте, пока поверхность не подсушится и не покроется пузырьками (для скорости можно под крышкой).

 

Затем переверните и дайте поджариться с другой стороны. Готовые оладьи можно складывать на тарелку и накрывать фольгой, чтобы они не остывали.

Подавайте с кусочком ароматизированного масла.

Приятного аппетита!

На этом фото оладьи с клубничным маслом. Сердечко можно вырезать формочкой для печенья.


Tags: апельсин, ванилин, йогурт, клубника, клюква вяленая, корица, лимон, масло сливочное, мед, мука, сахар, ягоды, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments