?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монообед: Сухофрукты

Сухофрукты - отличная тема, огромный простор для фантазии! Приглашаю вас к столу!
Для ФМ zoryanchik.



Курица, тушенная с черносливом и яблоками

Замечательная ароматная курица, очень простая в приготовлении. По мотивам рецепта karaidel.


Ингредиенты:
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук (мелко нарезанный) - 2 шт.
  • Чеснок (раздавленный) - 3 зуб.
  • Филе куриное (или индюшачье) (нарезанное кубиками) - 500 г
  • Чернослив (крупно нарезанный) - 100 г
  • Яблоки (предпочтительно кислые) (нарезанные кубиками) - 2 шт.
  • Вино белое сухое - 1/2 стак.
  • Тимьян суш. - 1/2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и потушите минуты 3 до мягкости.

Затем добавьте курицу. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, чтобы кусочки курицы обжарились со всех сторон.

Добавьте чернослив, яблоки*, вино, тимьян, посолите и поперчите. Тушите под крышкой до готовности курицы.

*У меня были мягкие и рыхловатые яблоки, поэтому я положила их не сразу, а минут через 5 после чернослива.

Приятного аппетита!
***********************************************************


Torta ta' San Martin

Этот мальтийский пирог - потрясающее МЕГА-орехово-сухофруктовое удовольствие!
Встретила рецепт этого пирога у lanamoskalyuk, впечатлилась! Спасибо, Света, что поделилась!
Но... рецепт вызвал некоторые сомнения... Поэтому пошла искать английский и на мальтийский вариант и привожу рецепт в том виде, в каком я его нашла на мальтийском сайте.

Ингредиенты:

  • Яйца (белки отделить от желтков) - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Ванилин - щепотка
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
  • Фундук - 200 г
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Изюм (белый) - 75 г
  • Цукаты - 50 г
  • Финики (без косточек) (грубо порубленные) - 130 г
  • Инжир (грубо полубленный) - 130 г
  • Молоко - 3 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (у меня 10*28 см) смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с сахаром и ванилином до мягких пиков.

Муку смешайте с разрыхлителем, а затем с орехами и сухофруктами.
Добавьте желтки, снова перемешайте.
По чуть-чуть добавляйте ореховую массу к белкам и аккуратно перемешивайте. В самом конце добавьте молоко.
Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте 30-45 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Far Breton

Бретонский пирог с черносливом - традиционное французское блюдо, делается с большим количеством яиц, напоминает клафути или флан. Мне понравилось!

Ингредиенты (на пирог размером 20*30 см):

  • Чернослив - 250 г
  • Коньяк (я заменила чаем Earl Grey)- 4-6 ст. л.
  • Молоко - 600 мл
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 60 г + немного для смазывания формы
  • Яйца - 8 шт.
  • Мука - 125 г + 1 ст. л.
  • Смесь сахарной пудры с корицей - для посыпки

Приготовление:

Чернослив залейте коньяком и настаивайте как минимум 6 часов или ночь.
У меня не было коньяка, и я залила чернослив примерно стаканом горячего чая Earl Grey. Настаивала около часа.

Духовку разогрейте до 175 гр. Форму (20*30 см) смажьте маслом.
В кастрюле слегка нагрейте молоко. Добавьте масло и сахар, мешайте, пока сахар не растворится, а масло не растопится.

Венчиком взбейте яйца с мукой. Добавьте молочную смесь. Готовое тесто вылейте в форму.

Чернослив просушите, присыпьте 1 ст. л. муки и равномерно распределите по тесту.

Выпекайте 40-45 минут. Дайте остыть. Перед подачай посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей (или просто сахарной пудрой/корицей).

Приятного аппетита!



Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mariniqq
Mar. 19th, 2012 01:21 pm (UTC)
очень впечатлила курочка. А с сухофруктами- я делала его- у меня рот устал жевать ;( очень бгатый кескик получается ;)
dolphy_tv
Mar. 19th, 2012 01:25 pm (UTC)
спасибо, Маш! :)
да, с сухофруктами - это тренажер для челюсти! :D но мне очень понравился!
а тебе тогда больше подойдет far breton - он как крем! :)
zoryanchik
Mar. 19th, 2012 02:16 pm (UTC)
Ой,завтра увидишь мое основное,родственники близкие с твоим))А что в рецепте пирога тебя смутило,расскажи?Фар тоже помню присматривала,люблю клафути и всякие подобные вещи.
dolphy_tv
Mar. 19th, 2012 02:29 pm (UTC)
у Светы, вернее у shebets, откуда этот рецепт пришел, в ингредиентах орехи в скорлупе. вот это-то меня и насторожило почему-то. во всех источниках, которые я нашла, то же кол-во орехов, только очищеных. у shebets, видимо, какая-то погрешность в переводе. ну и некоторые тонкости в процессе приготовления...
(no subject) - zoryanchik - Mar. 19th, 2012 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 19th, 2012 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 19th, 2012 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 19th, 2012 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 19th, 2012 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 19th, 2012 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 19th, 2012 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 19th, 2012 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoryanchik - Mar. 19th, 2012 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 20th, 2012 04:59 am (UTC) - Expand
niksya
Mar. 19th, 2012 02:32 pm (UTC)
"Торта" заинтриговал вообще как... такой вид!
dolphy_tv
Mar. 19th, 2012 03:33 pm (UTC)
да, Нин, я тоже, когда увидела его у Светы, поняла, что это судьба! :)
porosolka_balt
Mar. 19th, 2012 02:40 pm (UTC)
Бретонский пирог впечатлил! Надо будет обязательно попробовать)
dolphy_tv
Mar. 19th, 2012 03:34 pm (UTC)
спасибо, Валь! если любишь клафути или флан, то, думаю, тебе понравится! :)
(no subject) - porosolka_balt - Mar. 19th, 2012 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 19th, 2012 04:13 pm (UTC) - Expand
agatadi
Mar. 19th, 2012 03:57 pm (UTC)
мальтийский пирог меня удивил, не встречала такого! думаю он такой... долгоиграющий. много не съешь,. можно растянуть удовольствие.
dolphy_tv
Mar. 19th, 2012 04:15 pm (UTC)
да, Агат, он сытный, очень много орехов, сухофруктов, потом еще жевать надо очень интенсивно - устаешь! :D
cook_inspire
Mar. 19th, 2012 04:15 pm (UTC)
Ох какие десерты! Я все в мечтах о сладком)) Пирог с орехами и сухофруктами это конечно безумно вкусно!
dolphy_tv
Mar. 19th, 2012 04:17 pm (UTC)
Я все в мечтах о сладком))
а что, диета?
спасибо, Юль! :)
chernnishka
Mar. 19th, 2012 06:21 pm (UTC)
обалдеть какие пироги=))
dolphy_tv
Mar. 20th, 2012 04:59 am (UTC)
рада, что понравились, Кать! :)
lenochek511
Mar. 19th, 2012 06:27 pm (UTC)
Таня, как же все вкусно!!! Бретон очень-очень хочется!) И курочка, представляю какая ароматная!
olgavb_osa
Mar. 19th, 2012 07:42 pm (UTC)
Мальтийский пирог, бретонский пирог - даже звучит шикарно, а уж на вкус наверняка великолепно!)
dolphy_tv
Mar. 20th, 2012 05:21 am (UTC)
да, они совершенно разные и каждый по-своему хорош! :)
спасибо, Оль!
nnsvz_1
Mar. 20th, 2012 12:46 am (UTC)
Какие пироги! Умереть, не встать!
dolphy_tv
Mar. 20th, 2012 05:21 am (UTC)
я б отдала их за вашу весну! ;)
(no subject) - nnsvz_1 - Mar. 20th, 2012 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Mar. 20th, 2012 10:19 am (UTC) - Expand
v_iktuara
Mar. 20th, 2012 02:29 am (UTC)
Орехово-суховруктовое удовольствие!Это точно!:) Понравился!:)
dolphy_tv
Mar. 20th, 2012 05:23 am (UTC)
очень рада, Марин! спасибо! :)
hahademon
Mar. 20th, 2012 03:31 am (UTC)
Все очень заманчиво) хочу к вам на обед)))
dolphy_tv
Mar. 20th, 2012 05:24 am (UTC)
спасибо, Ксюш! :)
может, когда-нибудь нам и выпадет пообедать вместе! :D
irinaka13
Mar. 20th, 2012 06:25 am (UTC)
какой пирог!с орехами и сухофруктами-это очень очень вкусно)
dolphy_tv
Mar. 20th, 2012 07:15 am (UTC)
спасибо, Ирин! :)
ndmitrieva
Mar. 20th, 2012 07:30 am (UTC)
Мальтийский пирог просто сразил наповал:) Очень хочется попробовать.
А бретонский удивил.. Я пекла недавно по рецепту Чадейки пирог с одноименным названием, так он совсем другой)
dolphy_tv
Mar. 20th, 2012 08:17 am (UTC)
А бретонский удивил
в бретани, я думаю, разные пироги пекут, и все традиционные называются бретонскими :) мой известен под названием far breton. если погуглишь это название, убедишься, что это именно он :)
мальтийский - да, стреляет прямо в сердце! :D
kulimania
Mar. 20th, 2012 01:24 pm (UTC)
Таня,какое все вкусное!Мальтийский пирог-просто отпад!Выглядит шикарно!
dolphy_tv
Mar. 20th, 2012 01:49 pm (UTC)
большое спасибо, Инна! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com