Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Постные конфеты

Конфеты исключительно из постных ингредиентов. Те, кто их попробует, ни за что не догадается, из чего они сделаны. А по вкусу они напоминают халву в шоколаде, только наши конфеты мягче и нежнее.


Ингредиенты (на 30 шт.):
  • Нут (сваренный или консервированный) - 1 1/2 стак.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Тахина (можно замнить любой ореховой пастой) - 3 ст. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Шоколад горький - 225 г
Приготовление:

Соедините все ингредиенты, кроме шоколада, в чаше кухонного комбайна. Не переборщите с медом и ореховой пастой, берите ст. ложки без верха, потому что если смесь получится жидковатой, из нее сложно будет скатать конфеты.
Взбейте в однородное пюре.

Немного шоколада мелко порубите или натрите на крупной терке. Всего понадобится примерно 2 ст. л. измельченного шоколада. Добавьте его к нутовой смеси, перемешайте.

Скатайте из нутовой массы шарики. Чтобы "тесто" не липло к рукам, можно слегка смачивать пальцы в воде.
У меня получилось 30 шариков диаметром 1,5-2 см. Уберите их в морозилку примерно на 1 час, чтобы затвердели.

На водяной бане растопите шоколад. Не снимая его с водяной бани, доставайте из морозилки по несколько шариков и обваливайте их в шоколаде. Готовую понфетку можно достать из шоколада с помощью зубочитски и закрепить на сите или дуршлаге до застывания.




Приятного аппетита!

Tags: ванилин, мед, нут, тахина, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments