Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Кремовый пирог с бананами и кокосом

Рецепт веганский, сыроедческий. Но несмотря на это, по ощущениям пирог действительно кремовый. Делается на мягкой основе из фиников и орехов, а кремовая начинка - это не что иное, как нежная ореховая паста.

UPD: Инна предложила участие в своем ФМ. Почему бы и нет? :)




Ингредиенты (на пирог диаметром 22 см):
  • Орехи грецкие — 1 1/2 стак.
  • Соль -щепотка
  • Финики (без косточек) — 1 1/2 стак.
  • Кешью — 1 1/2 стак.
  • Сок апельсиновый - 1/4 стак. + 2 ст. л.
  • Мед  — 5 1/2 ст. л.
  • Стручок ванили — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 3/4 стак.
  • Банан — 3 шт
  • Сок лимонный - немного
Приготовление:

Кешью залейте водой и оставьте на ночь или как минимум на 2 часа.

Для основы слегка измельчите грецкие орехи с солью в кухонном комбайне. Добавьте финики и взбивайте 15-20 секунд. Затем добавьте 1 ст. л. меда и снова взбейте. Из получившейся массы выложите основу с бортиками (в форме диаметром 22 см).



Слейте воду с кешью.
Стручок ванили расщепите вдоль пополам и выскребите семена. Нам буду нужны только семена.
Слегка измельчите орехи в кухонном комбайне, затем добавьте апельсиновый сок, 4 1/2 ст. л. меда и семена ванили. Взбивайте 5 минут до гладкого однородного состояния.
Отложите 2 ст. л. кокосовой стружки, а оставшуюся добавьте к ореховой массе и перемешайте. Выложите в основу, разровняйте.



Бананы нарежьте ломтиками по диагонали и выложите на пирог. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонный соком. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.
Приятного аппетита!


Tags: апельсин, бананы, ваниль, кокос, лимон, мед, орехи - кешью, орехи грецкие, финики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →