?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая , а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Рецепт веганский, но попробовать непременно надо всем!



Ингредиенты (24 шт.):
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед - 1/4 стак. + 3 ст. л.
  • Кофе (крепкий) — 4-5 ст. л.
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Мука — 1 1/2 стак.
  • Какао-порошок - 1/3 стак. + 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Паста арахисовая — 3/4 стак.
  • Сахарная пудра — 7 ст. л.
Приготовление:

Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.
Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.
Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки. Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто. Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

 

Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.
Приятного аппетита!






Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
Apr. 4th, 2012 05:48 am (UTC)
Такое печенье да под стакан теплого молока - и больше ничего для счастья не надо:)
dolphy_tv
Apr. 4th, 2012 08:43 am (UTC)
с молоком будет отлично, потому что оно достаточно сладкое! :) спасибо, Валь! :)
atilman
Apr. 4th, 2012 05:50 am (UTC)
Очень понравилась идея,а от интересно чем можно заменить арахисовую пасту(ну не любят у меня арахиса вообще)?
dolphy_tv
Apr. 4th, 2012 07:07 am (UTC)
можно заменить любой ореховой пастой. люди писали мне, что делали с миндальной пастой, а кое-кто вообще с творогом! :)
(no subject) - atilman - Apr. 4th, 2012 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Apr. 4th, 2012 08:44 am (UTC) - Expand
chernnishka
Apr. 4th, 2012 06:11 am (UTC)
какие хорошенькие!!! к кофе должно быть просто замечательно=)
dolphy_tv
Apr. 4th, 2012 08:45 am (UTC)
и к кофе, и к чаю, и со стаканом молока! спасибо, Кать! :)
exituss
Apr. 4th, 2012 06:28 am (UTC)
Таня, не перестаю тобой восхищаться! Какое печенье красивое и представляю какое ароматное!
dolphy_tv
Apr. 4th, 2012 08:50 am (UTC)
большое спасибо, Лен! :)))
margaret_07
Apr. 4th, 2012 06:35 am (UTC)
Такие подушечки манящие ))
dolphy_tv
Apr. 4th, 2012 08:50 am (UTC)
спасибо! угощайтесь! :)
hahademon
Apr. 4th, 2012 06:52 am (UTC)
С арахисовой пастой однозначно мое!
dolphy_tv
Apr. 4th, 2012 08:51 am (UTC)
вот и я так же подумала, когда увидела! :D
sher_y
Apr. 4th, 2012 07:24 am (UTC)
Отличный постный десерт! Порадую свекровь! А вазочка у Вас - семикаракорский фарфор?
dolphy_tv
Apr. 4th, 2012 08:55 am (UTC)
спасибо! :)
на дне вазочки что-то неразборчиво написано, но скорее всего да, так и есть. очень красивая авторская керамика :) я бы ее всю скупила! :)
(no subject) - sher_y - Apr. 4th, 2012 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Apr. 4th, 2012 09:46 am (UTC) - Expand
mariniqq
Apr. 4th, 2012 11:23 am (UTC)
очень должно быть вкусно... но чашечка для печенья- ПОТРЯСАЮЩАЯ
dolphy_tv
Apr. 5th, 2012 11:11 am (UTC)
спасибо, Маш! :)
olgavb_osa
Apr. 4th, 2012 06:30 pm (UTC)
Потрясающе аппетитно и красиво!) Вазочка очень симпатичная!)
dolphy_tv
Apr. 5th, 2012 11:11 am (UTC)
большое спасибо, Оль! :)
(Deleted comment)
dolphy_tv
Apr. 5th, 2012 11:12 am (UTC)
спасибо, Вера! :)
zoryanchik
Apr. 5th, 2012 03:33 pm (UTC)
Ну ты в курсе,что я их забираю,да?)))
dolphy_tv
Apr. 5th, 2012 04:38 pm (UTC)
ну теперь уж да! бери, что с тобой поделаешь! :)
(no subject) - zoryanchik - Apr. 5th, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Apr. 5th, 2012 04:46 pm (UTC) - Expand
i_love_cooking
Apr. 6th, 2012 06:44 am (UTC)
Как вкусно! Представляю какое ароматное печенье!
dolphy_tv
Apr. 6th, 2012 07:30 am (UTC)
спасибо, Насть! :)
livejournal
Apr. 30th, 2012 09:39 am (UTC)
Арррррахис!
Пользователь zoryanchik сослался на вашу запись «Арррррахис!» в контексте: [...] настоятельно рекомендую! Слова автора,оригинал тут http://dolphy-tv.livejournal.com/71884.h tml [...]
ma_yako
Jun. 6th, 2012 09:36 pm (UTC)
Купила недавно банку арахисовой пасты, на пробу — вкусная штука оказалась. А тут ещё и рецепт такой подвернулся, что не могла не приготовить. Правда, немного ошиблась с размерами печенек, вышло 22 небольших, да ещё чуть меньше половины теста с начинкой осталось. :) Убрала в холодильник, планирую на днях допечь.
Печенье вышло очень вкусное и нежное, особенно на следующий день.
dolphy_tv
Jun. 7th, 2012 06:26 am (UTC)
размер печенья - это как вы любите. если вам нравится миниатюрное, то почему бы нет? это вот у меня размах, обычно получается меньше, но крупнее :D рада, что понравилось! :)
(no subject) - ma_yako - Jun. 7th, 2012 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jun. 7th, 2012 11:34 am (UTC) - Expand
msdolores
Aug. 19th, 2012 07:52 pm (UTC)
Спасибо за ваши чудесные рецепты, аппетитные фото и хороший рассказ о том, как все это приготовить.
Как думаете. если я заменю мед на жидкую карамель у меня получится такое печенье? :)
dolphy_tv
Aug. 20th, 2012 07:02 am (UTC)
спасибо! :)
думаю, что получится, но вы уже там сами по месту регулируйте количество карамели, чтобы получился нужный вкус и консистенция :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com