Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Categories:

По мотивам "Финансье"

Частенько после моих кулинарных экзерсисов остается куча белков, которые я не знаю, как применить. И вот случайно я набрела на ЖЖ niksya , а там увидела метку ТОЛЬКО БЕЛКИ. Конечно же, я сразу туда заглянула и нашла замечательный рецепт Фисташковых финансье. Сегодня у меня как раз нарисовалось 3 белка, которые я очень удачно использовала! Но строго следовать рецепту у меня не получилось: фисташек не было, с миндалем не захотелось возиться (у меня используется только грецкий орех), варить масло до коричневого цвета я не могу чисто психологически, условие оставлять тесто отдыхать в холодильнике на ночь мне тоже не подошло - поэтому пост и называется "по мотивам..."  Но, несмотря на все мои вольности, получилось очень вкусно! Теперь всегда буду утилизировать белки именно так!


Ингредиенты:

- белок яичный - 5 шт.
- сахар - 125 г
- цедра половины лимона
- мука - 55 г
- орехи грецкие (смолотые в муку) - 55 г
- масло сливочное (растопленное и охлажденное)- 150 г


Приготовление:
  • Духовку разогрейте до 200 гр. У меня силиконовые формочки, металлические не помешает немного смазать.
  • Взбейте вместе белки, сахар, цедру, муку и орехи.
  • Аккуратно введите масло, взбивая венчиком до однородности.
  • Разлейте по формочкам (оставляйте немного места для подъема теста).
  • Выпекайте 15 - 20 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
  • Дайте постоять в формочках минут 5, затем вытащите и полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!

Tags: По рецептам ЖЖ, лимон, масло сливочное, мука, орехи грецкие, сахар, яичные белки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments