?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мотивам "Финансье"

Частенько после моих кулинарных экзерсисов остается куча белков, которые я не знаю, как применить. И вот случайно я набрела на ЖЖ niksya , а там увидела метку ТОЛЬКО БЕЛКИ. Конечно же, я сразу туда заглянула и нашла замечательный рецепт Фисташковых финансье. Сегодня у меня как раз нарисовалось 3 белка, которые я очень удачно использовала! Но строго следовать рецепту у меня не получилось: фисташек не было, с миндалем не захотелось возиться (у меня используется только грецкий орех), варить масло до коричневого цвета я не могу чисто психологически, условие оставлять тесто отдыхать в холодильнике на ночь мне тоже не подошло - поэтому пост и называется "по мотивам..."  Но, несмотря на все мои вольности, получилось очень вкусно! Теперь всегда буду утилизировать белки именно так!


Ингредиенты:

- белок яичный - 5 шт.
- сахар - 125 г
- цедра половины лимона
- мука - 55 г
- орехи грецкие (смолотые в муку) - 55 г
- масло сливочное (растопленное и охлажденное)- 150 г


Приготовление:
  • Духовку разогрейте до 200 гр. У меня силиконовые формочки, металлические не помешает немного смазать.
  • Взбейте вместе белки, сахар, цедру, муку и орехи.
  • Аккуратно введите масло, взбивая венчиком до однородности.
  • Разлейте по формочкам (оставляйте немного места для подъема теста).
  • Выпекайте 15 - 20 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
  • Дайте постоять в формочках минут 5, затем вытащите и полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
niksya
May. 18th, 2011 02:14 pm (UTC)
Какие они красивые получились! Как будто с прожилками янтаря!
niksya
May. 18th, 2011 02:15 pm (UTC)
А из-за того, что масло не держала до коричневого цвета, не получились они жирными на вкус?
dolphy_tv
May. 18th, 2011 02:38 pm (UTC)
спасибо! )
жирноваты, конечно, получились, много не съешь )))
niksya
May. 18th, 2011 03:10 pm (UTC)
Это из-за масла. В финансье не случайно указано, что масло надо довести до коричневого "орехового" цвета. В таком случае они не получаются жирными на вкус и текстура совершенно изумительнейшая.
dolphy_tv
May. 18th, 2011 05:38 pm (UTC)
охотно верю! но, как я написала, не могу заставить себя "жарить" масло до такого состояния )
irrez
May. 18th, 2011 06:05 pm (UTC)
Отличная утилизация! А я даже и не почувствовала слишком большой жирности:))
Танюш, в следующий раз добавь ягод(фруктов) - очень даже хорошо получается!
dolphy_tv
May. 18th, 2011 06:19 pm (UTC)
ммм, с ягодами/фруктами - отличная идея! спасибо, Ирин! :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com