?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, я, представляете, опять участвую в голосовательном конкурсе :) В нем представлены 3 моих работы:

          

Но лидирует "Кремовый пирог с бананами и кокосом". Если посчитаете его достойным победы, то можете проголосовать за него здесь (голосовать могут только участники сообщества heavycook). Буду очень признательна вам за ваши голоса! :) 
 
А пока: "Китайские кокосовые булочки"

Корнями это блюдо уходит в 1950-е годы. Считается, что выпечку эту изобрели в гонконгских булочных, чтобы использовать черствеющие булочки, не продавшиеся в течение дня. Вчерашнюю выпечку перемалывали с сахаром и кокосом, а получившуюся вкусную начинку оборачивали свежим тестом.
Также эти булочки известны под названием коктейльные, потому что смешивание разных ингредиентов для начинки напоминает приготовление коктейля.
В наши дни для приготовления начинки уже не используют черствые булки, а смешивают кокос с маслом, сахаром или медом и желтком.

Для недели "Китайская кухня" от lidastrim.




Ингредиенты (на 6 больших булочек):
Тесто
  • Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
  • Вода (теплая, 37-43 градуса) - 1/4 стак.
  • Сахар - 1 ч. л. + 1/3 стак.
  • Мука - 3 1/2 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) - 1/2 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) - 110 г
  • Яйца - 2 шт.

Начинка
  • Кокосовая стружка - 1 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) - 43 г
  • Соль - щепотка
  • Мед (или коричневый сахар) - 5 ст. л.
  • Желток яичный - 1 шт.
Финальный штрих
  • Белок яичный + 1 ст. л. воды (или молока)
  • Кунжут
Приготовление:

Дрожжи растворите в теплой воде, добавив 1 ч. л. сахара. Оставьте на 10 минут в теплом месте, смесь увеличится в объеме в 2 раза (и даже больше).

В большой миске взбейте муку с 1/3 стак. сахара и солью. Добавьте молоко, масло, яйца, дрожжи и хорошо перемешайте. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите тесто, оно должно стать эластичным. При необходимости добавьте немного муки.
Я делала весь замес в х/п.
Положите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.

Тем временем приготовьте начинку, просто смешав все ингредиенты.

Поднявшееся тесто разделите на 6 частей. Каждую часть расскатайте в прямоугольник размером примерно 15х8 см. В центр выложите 1/6 часть начинки, края теста понимите вверх и хорошо защепите.


Выложите получившиеся батончики на противень швом вниз на расстоянии как минимум 1,5-2 см друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут подходить. Тем временем включите духовку на разогрев до 190 гр.


Яичный белок взбейте с водой или молоком и смажьте подошедшие булочки. Посыпьте кунжутом. У меня черный, но можно и белым. Выпепкайте 20 минут до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
lidastrim
Apr. 10th, 2012 06:02 am (UTC)
я проголосовала за кисель))) ну вот так захотела, фотка понравилась и пробовала, удачи тебе в голосовалке
и с булочками!)))
dolphy_tv
Apr. 10th, 2012 06:20 am (UTC)
я проголосовала за кисель
ну и спасибо! тоже приятно! :)
говоришь, пробовала? ну и как тебе?
lidastrim
Apr. 10th, 2012 06:37 am (UTC)
Re: я проголосовала за кисель
давно было, плохо помню, но помню что вкусно)
plyonka
Apr. 10th, 2012 06:21 am (UTC)
Булочки чудесные!!Интересные!
Но вот голосовать не могу, не участник я сообщества(
dolphy_tv
Apr. 10th, 2012 06:24 am (UTC)
спасибо, Лен! булочки достаточно необычные и очень вкусные! :)
а с голосованием, бог с ним! :)
lemonshoco
Apr. 10th, 2012 06:26 am (UTC)
Шикарные булочки!
dolphy_tv
Apr. 10th, 2012 06:47 am (UTC)
спасибо, Насть! :)
porosolka_balt
Apr. 10th, 2012 06:54 am (UTC)
Какие замечательные булочки! Красавцы!
dolphy_tv
Apr. 10th, 2012 07:11 am (UTC)
спасибо, Валь! :)
warunik
Apr. 10th, 2012 08:15 am (UTC)
Ты что...у китайцев даже булочки есть? Вот так так:) И какие вкуснючие!
dolphy_tv
Apr. 10th, 2012 08:23 am (UTC)
сама удивилась! :) но поскольку дело было в гонконге, то скорее всего это тлетворное влияние запада! :)
irrez
Apr. 10th, 2012 08:39 am (UTC)
Румяные какие! А я пропустила до этого голосование, но в этот раз наверстаю упущенное:)
Удачи тебе!
dolphy_tv
Apr. 10th, 2012 08:52 am (UTC)
спасибо, Ирин! буду тебе признательна! :)
mariniqq
Apr. 10th, 2012 08:49 am (UTC)
очень привелкательные булочки.
Лида нас подсасила на кухни разных стран ;)
dolphy_tv
Apr. 10th, 2012 08:52 am (UTC)
спасибо, Маш! Лида нас стимулирует! :)
sweetbiz
Apr. 10th, 2012 09:05 am (UTC)
Булочки такие интересные!
dolphy_tv
Apr. 10th, 2012 09:10 am (UTC)
немножко необычные! :) спасибо!
zoryanchik
Apr. 10th, 2012 03:35 pm (UTC)
Классные булки какие,слушай!Мы когда в Китае были,заметили,что они по выпечке слабоваты вообще,видно,что не в традициях них.Ты скоро все призы выиграешь в хевикуке,прямо монополист уже)))
dolphy_tv
Apr. 11th, 2012 06:10 am (UTC)
спасибо, Зорян! да, я уже писала в комментарии warunik, что булки - это тлетворное влияние запада! :)
а по поводу heavycook: да ладно тебе, нашла монополиста! :)
i_love_cooking
Apr. 11th, 2012 05:28 am (UTC)
Какие булочки аппетитные! Необычные:)
dolphy_tv
Apr. 11th, 2012 07:23 am (UTC)
спасибо, Насть! :)
4uniqum
Aug. 1st, 2013 08:13 am (UTC)
супер булки. очень вкусная начинка. мякиш булки, конечно, отличается от китайского. у них, такое ощущение, то ли мука мягче, то ли рисовую добавляют. нежнее что ли и воздушнее. но в реалиях российский - замечательно получилось. спсб.
dolphy_tv
Aug. 1st, 2013 08:25 am (UTC)
на здоровье! спасибо, что поделились впечатлениями! очень интересно! :)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com