Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Rotiboy: Mexican Bun

С этим рецептом у меня вышел курьез: хотела приготовить что-то мексиканское для ФМ lidastrim. Наткнулась на этот рецепт, он меня очень привлек, приготовила. И когда уже собралась размещать пост, решила поискать немного истории. И что же я выясняю! Эти булочки не имеют к Мексике никакого отношения!

В 1998 г. в Малайзии в г. Пинанг появилась сеть пекарен «Ротибой», где выпекали эти булочки с одноименным названием, ставшие в одно время чрезвычайно популярными. Люди выстраивались в огромные очереди, чтобы купить такую булочку. Сеть пекарен значительно расширилась и сейчас "Ротибой" можно встретить не только по всей Малайзии, но и в Саудовской Аравии, Корее, Индонезии и Тайланде.
Булочки эти примечательны своей масляной начинкой и кофейной корочкой.
Я хочу сказать вам, что они просто божественны! И, невзирая на их высокую калорийность, попробовать их надо всем. Когда они пекутся во всем доме стоит сумасшедший кофейный аромат, а потом очень трудно дождаться, когда булочки немного остынут, чтобы начать отщипывать от нее кусочки. Тесто очень легкое и воздушное с тонкой кофейной корочкой, безумно ароматной, а внутри влажная солено-сладкая серединка... В общем, они потрясающие и фантастические! Наверное самые вкусные булки, которые я пробовала :) 



Ингредиенты (16-18 штук):
Начинка

  • Масло сливочное (размягченное) - 250 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар коричневый - 1/2 ч. л.

Топпинг

  • Масло сливочное (размягченное) - 100 г
  • Сахар - 100
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кофе растворимый - 2 ст. л.
  • Мука - 100 г

Тесто

  • Мука - 500 г
  • Сухое молоко - 20 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 6 г
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода (теплая, 35-40 градусов С) - 270 мл
  • Масло сливочное - 25 г


Приготовление:

Начинка
Взбейте масло с солью и сахаром до однородного состояния. Уберите в холодильник, пока не потребуется.

Топпинг
Взбейте масло с сахаром до легкого кремообразного состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте. Кофе растворите в 1 ст. л. теплой воды, добавьте к масляной смеси. В самом конце добавьте муку и перемешайте ложкой. Уберите смесь в холодильник, пока не потребуется.
Если убирать смесь в холодильник надолго, например, на ночь, она станет очень плотной, поэтому лучше достать ее заранее, например, перед тем, как начнете делать тесто.

Тесто
В чаше миксера соедините все ингредиенты, кроме масла. Перемешивайте, пока не образуется однородное тесто. Затем постепенно добавьте масло маленькими кусочками. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Я делала замес в х/п.

Готовое тесто переложите в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подощедшее тесто разделите на 16-18 кусочков, скатайте из каждого шар, накройте пленкой и оставьте на 5 минут. Тем временем разделите начинку на 16-18 частей.

Из каждого кусочка теста сформуйте лепешечку, положите на нее порцию начинки и сверните булочку, плотно заципывая края, чтобы начинка не вытекла при выпекании.


Выложите булочки на противень на расстоянии 8 см (у меня где-то 4-5 см) друг от друга. Накройте пленкой и оставьте на 45 минут.


Духовку разогрейте до 200 гр.
Топпинг переложите в кондитерский мешок и покройте им каждую булочку. Выпекайте 10-13 минут.

 
Приятного аппетита!




 



Tags: Кухня малайзийская, дрожжи, кофе, масло сливочное, молоко сухое, мука, сахар, сахар коричневый, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →