?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Rotiboy: Mexican Bun

С этим рецептом у меня вышел курьез: хотела приготовить что-то мексиканское для ФМ lidastrim. Наткнулась на этот рецепт, он меня очень привлек, приготовила. И когда уже собралась размещать пост, решила поискать немного истории. И что же я выясняю! Эти булочки не имеют к Мексике никакого отношения!

В 1998 г. в Малайзии в г. Пинанг появилась сеть пекарен «Ротибой», где выпекали эти булочки с одноименным названием, ставшие в одно время чрезвычайно популярными. Люди выстраивались в огромные очереди, чтобы купить такую булочку. Сеть пекарен значительно расширилась и сейчас "Ротибой" можно встретить не только по всей Малайзии, но и в Саудовской Аравии, Корее, Индонезии и Тайланде.
Булочки эти примечательны своей масляной начинкой и кофейной корочкой.
Я хочу сказать вам, что они просто божественны! И, невзирая на их высокую калорийность, попробовать их надо всем. Когда они пекутся во всем доме стоит сумасшедший кофейный аромат, а потом очень трудно дождаться, когда булочки немного остынут, чтобы начать отщипывать от нее кусочки. Тесто очень легкое и воздушное с тонкой кофейной корочкой, безумно ароматной, а внутри влажная солено-сладкая серединка... В общем, они потрясающие и фантастические! Наверное самые вкусные булки, которые я пробовала :) 



Ингредиенты (16-18 штук):
Начинка

  • Масло сливочное (размягченное) - 250 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар коричневый - 1/2 ч. л.

Топпинг

  • Масло сливочное (размягченное) - 100 г
  • Сахар - 100
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кофе растворимый - 2 ст. л.
  • Мука - 100 г

Тесто

  • Мука - 500 г
  • Сухое молоко - 20 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 6 г
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода (теплая, 35-40 градусов С) - 270 мл
  • Масло сливочное - 25 г


Приготовление:

Начинка
Взбейте масло с солью и сахаром до однородного состояния. Уберите в холодильник, пока не потребуется.

Топпинг
Взбейте масло с сахаром до легкого кремообразного состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте. Кофе растворите в 1 ст. л. теплой воды, добавьте к масляной смеси. В самом конце добавьте муку и перемешайте ложкой. Уберите смесь в холодильник, пока не потребуется.
Если убирать смесь в холодильник надолго, например, на ночь, она станет очень плотной, поэтому лучше достать ее заранее, например, перед тем, как начнете делать тесто.

Тесто
В чаше миксера соедините все ингредиенты, кроме масла. Перемешивайте, пока не образуется однородное тесто. Затем постепенно добавьте масло маленькими кусочками. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Я делала замес в х/п.

Готовое тесто переложите в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подощедшее тесто разделите на 16-18 кусочков, скатайте из каждого шар, накройте пленкой и оставьте на 5 минут. Тем временем разделите начинку на 16-18 частей.

Из каждого кусочка теста сформуйте лепешечку, положите на нее порцию начинки и сверните булочку, плотно заципывая края, чтобы начинка не вытекла при выпекании.


Выложите булочки на противень на расстоянии 8 см (у меня где-то 4-5 см) друг от друга. Накройте пленкой и оставьте на 45 минут.


Духовку разогрейте до 200 гр.
Топпинг переложите в кондитерский мешок и покройте им каждую булочку. Выпекайте 10-13 минут.

 
Приятного аппетита!




 



Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olgavb_osa
Apr. 21st, 2012 07:03 am (UTC)
Какие интересные булочки!) И фото красивые!)
dolphy_tv
Apr. 21st, 2012 08:05 am (UTC)
большое спасибо, Оль! :)
porosolka_balt
Apr. 21st, 2012 07:03 am (UTC)
На первой фотографии не булочки, а само совершенство! Очень красивые!
dolphy_tv
Apr. 21st, 2012 08:06 am (UTC)
спасибо, Валь! на вкус они еще более совершенны! ;)
chernnishka
Apr. 21st, 2012 07:31 am (UTC)
они даже выглядят волшебно!!!=))
dolphy_tv
Apr. 21st, 2012 08:07 am (UTC)
меня и мою семью они точно околдовали! :)
спасибо, Кать! :)
warunik
Apr. 21st, 2012 08:48 am (UTC)
Хотела написать-Ну спасибо,что хоть в тесте масла нет...и вижу в конце:) Хоть 25,но есть)) Обожаю масляные булочки.У нас такие булочки розочки продавались,с ароматом масла,я уже даже рецепт вроде как нашла.А вот еще и кофе...я вообще кофе не пью,но в выпечке очень приветствую!
dolphy_tv
Apr. 21st, 2012 12:29 pm (UTC)
да, булки калорийные, не стану скрывать! масло есть везде! :) ну вот вся эта масленность и еще кофейный аромат... просто шарман! :)
lidastrim
Apr. 21st, 2012 09:39 am (UTC)
и? ...прокатила меня с булочками((((( )))
ладно, главное что вкусно и интересно
dolphy_tv
Apr. 21st, 2012 12:26 pm (UTC)
получается, что прокатила... и не только тебя... :)
но да, главное, что оказалось вкусно! :) спасибо!
cook_inspire
Apr. 21st, 2012 10:22 am (UTC)
С таким количеством масла они просто не могут быть невкусными))))
dolphy_tv
Apr. 21st, 2012 12:30 pm (UTC)
мой муж сказал практически то же самое :D
lesashale
Apr. 21st, 2012 12:22 pm (UTC)
заберу себе в закладки) рецепт прелестный. очень нравятся кофейные десерты.
dolphy_tv
Apr. 21st, 2012 12:30 pm (UTC)
забирайте на здоровье! может, когда-нибудь пригодится! :)
sweetbiz
Apr. 21st, 2012 12:31 pm (UTC)
Такая завитушка замечательная на булочке, очень красиво!
dolphy_tv
Apr. 21st, 2012 12:35 pm (UTC)
да, такая кокетливая :) но вообще-то она случайна! булка должна быть равномерно покрыта топпингом :)
спасибо, Жень! :)
larik_malasha
Apr. 21st, 2012 01:31 pm (UTC)
Да, Тань, это правда, что они очень аппетитные :)
dolphy_tv
Apr. 21st, 2012 05:21 pm (UTC)
спасибо, Ларис! :)
hahademon
Apr. 21st, 2012 03:14 pm (UTC)
Булки- бомба!
dolphy_tv
Apr. 21st, 2012 05:21 pm (UTC)
точно, Ксюш! спасибо! :)
i_love_cooking
Apr. 21st, 2012 06:49 pm (UTC)
Булочки такие красивые! Загляденье!
dolphy_tv
Apr. 22nd, 2012 04:26 am (UTC)
и вкусные! :) спасибо, Насть!
sarah_nuf_nuf
Apr. 22nd, 2012 06:14 am (UTC)
Тань, а топпинг не горчит от 2 ст.л. кофе? :)
dolphy_tv
Apr. 22nd, 2012 10:25 am (UTC)
нет, абсолютно не горчит, Сар, там же и сахар есть :)
lemonshoco
Apr. 22nd, 2012 08:54 am (UTC)
Коварные булочки:)) Очень аппетитные!
dolphy_tv
Apr. 22nd, 2012 10:26 am (UTC)
не говори! коварные искусители! :D
спасибо, Насть! :)
zoryanchik
Apr. 26th, 2012 05:57 pm (UTC)
Сразу захотелось печь,совратительница ты моя))
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 03:39 am (UTC)
это не я! это все они, рецепты! они и меня совращают каждый день! :)
merily9
Sep. 7th, 2012 12:11 pm (UTC)
Хочется все и сразу))) Замечательные булочки, правда смущает кол-во масла. Кофе люблю, а вот вкуса булочек не представляю. Так что хоть с маслом, хоть без масла, но с этим топингом буду печь, чтобы понять вкус. Спасибо)
dolphy_tv
Sep. 7th, 2012 12:23 pm (UTC)
да, уж эти булочки весьма калорийны, но как вкусны! вспоминаю с наслаждением! :) а топинг можно попробовать и на других булочках - это идея :)
(no subject) - merily9 - Sep. 7th, 2012 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Sep. 7th, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com