?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Crostata di miele, pinoli e rosmarino

Или, говоря простым русским языком, "Пирог с медом, кедровыми орехами и розмарином" :)
Пирог очень интересный и необычный: ароматная розмариновая основа, начинка, которая напоминает мягкую и нежную ириску с ароматом и вкусом меда, и много кедровых орешков. Вкусно очень! :)
Для недели итальянской кухни lidastrim



Ингредиенты (на пирог диаметром 22 см):
Тесто

  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
  • Сахарная пудра - 45 г (1/4 стак.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 г (1 2/3 стак.)
  • Розмарин (листочки) (порубленные) - 2 1/2 ст. л.

Начинка

  • Кедровые орехи - 150 г (1 стак.)
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
  • Сахар - 100 г (1/2 стак.)
  • Яйца - 3 шт.
  • Мед - 125 мл (1/2 стак.)
  • Цедра одного лимона (тертая)
  • Мука - 40 г (1/4 стак.)

Для подачи

  • Сахарная пудра
  • Маскарпоне, сливки, крем фреш, сметана

Приготовление:

Для теста взбейте масло с сахарной пудрой до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте муку и розмарин и замесите тесто. Сформуйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час (можно на ночь).


Духовку разогрейте до 180 гр.
Тесто раскатайте в круг по диаметру формы (22 см).
Выложите основу с бортиками.



Наколите тесто вилкой, сверху положите лист бумаги для выпечки и какой-то груз (например, фасоль). Выпекайте в духовке 15-20 минут. Затем снимите бумагу и груз.

Пока печется основа, слегка обжарьте кедровые орешки на сковороде.

Масло взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого. Добавьте мед и лимонную цедру, снова взбейте. Добавьте муку и орехи, перемешайте.

Вылейте начинку в основу.



Выпекайте еще 1 час до золотистого цвета. Если верх слишком быстро зарумянится, можно накрыть его фольгой.
Готовому пирогу дайте немного остыть перед подачей. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с маскарпоне, взбитыми сливками, кремом фреш или сметаной.


Приятного аппетита!



Comments

( 32 comments — Leave a comment )
lidastrim
Apr. 22nd, 2012 11:57 am (UTC)
прекрасный пирог!
посмотрела под компьютерный стол, там есть кедровые орешки. Вот думаю сколько ж мне это надо стакан нащелкать))) Но я конечно не буду, только что зубки отреставрировала)
dolphy_tv
Apr. 22nd, 2012 12:10 pm (UTC)
спасибо, Лид! :)
зубами, конечно, не щелкай! можно каблуком! ;)
(no subject) - lidastrim - Apr. 22nd, 2012 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Apr. 22nd, 2012 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidastrim - Apr. 22nd, 2012 01:21 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Apr. 22nd, 2012 12:45 pm (UTC)
очень интересный пирог!
dolphy_tv
Apr. 22nd, 2012 01:20 pm (UTC)
спасибо, Кать! :)
warunik
Apr. 22nd, 2012 01:03 pm (UTC)
Я бесконечно делаю печенье с кедром и розмарином-изумительно вкусное сочетание!
dolphy_tv
Apr. 22nd, 2012 01:24 pm (UTC)
ну тогда ты понимаешь! :)
agatadi
Apr. 22nd, 2012 01:06 pm (UTC)
Действительно необычный! а ты орешки сверху выкладывала, поэтому слоями получилось? Изысканный рецепт!
dolphy_tv
Apr. 22nd, 2012 01:22 pm (UTC)
спасибо, Агат! :)
орешки перемешиваются с начинкой, а при выпекании поднимаются :)
hahademon
Apr. 22nd, 2012 02:21 pm (UTC)
Я бы умерла от ароматов! С ума сойти!
dolphy_tv
Apr. 22nd, 2012 04:44 pm (UTC)
вот и мы чуть не умерли! :D
ndmitrieva
Apr. 22nd, 2012 06:59 pm (UTC)
А я не знаю это сочетание. Но с удовольствием бы попробовала) Красивый пирог!
dolphy_tv
Apr. 23rd, 2012 05:21 am (UTC)
спасибо большое, Наташ! :)
lemonshoco
Apr. 23rd, 2012 12:50 am (UTC)
Шикарный пирог!
И замечательные фотографии!
dolphy_tv
Apr. 23rd, 2012 05:22 am (UTC)
спасибо, Насть! :)))
porosolka_balt
Apr. 23rd, 2012 03:22 am (UTC)
Название по-итальянски мне больше нравится! Так слух ласкает)
dolphy_tv
Apr. 23rd, 2012 05:22 am (UTC)
и переносит в теплые исторические места! :)
sweetbiz
Apr. 23rd, 2012 06:40 am (UTC)
Думаю что это очень вкусно, фото говорят сами за себя!
dolphy_tv
Apr. 23rd, 2012 07:16 am (UTC)
спасибо, Жень! :)
(Deleted comment)
dolphy_tv
Apr. 23rd, 2012 09:01 am (UTC)
спасибо, Вер! :)
exituss
Apr. 23rd, 2012 08:48 am (UTC)
Шедевральный пирог! Какие вкусы! Таня, это супер!
dolphy_tv
Apr. 23rd, 2012 09:02 am (UTC)
спасибо, Лен! действительно удачный! :)

Edited at 2012-04-23 09:02 am (UTC)
alenakogotkova
Apr. 23rd, 2012 10:08 am (UTC)
Изумительные фотографии! Представляю, какой ароматный пирог)
dolphy_tv
Apr. 23rd, 2012 12:12 pm (UTC)
ароматный и вкусный! спасибо, Ален! :)
zveruska
Apr. 23rd, 2012 04:05 pm (UTC)
Меня покорил этот пирог! Розмарин и кедровые орешки - представляю этот смолистый аромат!
dolphy_tv
Apr. 24th, 2012 09:41 am (UTC)
спасибо, Ася! розмарин делает свое дело! :)
i_love_cooking
Apr. 24th, 2012 07:27 am (UTC)
Несомненно очень вкусный пирог!
dolphy_tv
Apr. 24th, 2012 09:41 am (UTC)
спасибо, Насть! :)
zoryanchik
Apr. 26th, 2012 06:55 pm (UTC)
Ты опять?))Опять меня совращаешь красными труселями негодяйка!))
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 03:37 am (UTC)
наверное такой разврат у меня в природе :D
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com