?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Незамысловатое итальянское блюдо римского происхождения. Раньше его готовили из остатков черствого хлеба, в наши дни используют манку. Также добавляют Пармезан, яйца и сливочное масло.
Для ФМ lidastrim.


Ингредиенты (4 порции):

  • Молоко - 4 стак.
  • Манная крупа - 1 1/2 стак.
  • Пармезан (мелко натертый) - 1 стак.
  • Масло сливочное - 4 ст. л. (55 г) размягченного + 4 ст. л. (55 г) растопленного
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и добавьте манку, непрерывно взбивая. Варите кашу, помешивая, 8-10 минут (каша будет очень густой). Затем снимите с огня, добавьте 4 ст. л. размягченного масла и 1/2 стак. Пармезана, потом желтки, тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.

Стол или лист бумаги для выпечки слегка увлажните. Выложите на него "кашу" и при помощи лопаточки разровняйте в пласт толщиной примерно 1 см. Оставьте на 40 минут, чтобы подсохло и немного затвердело.

Духовку разогрейте до 220 гр. Форму для выпечки смажьте.
Из теста вырежьте кружки.
На дно формы выложите обрезки. Сбрызните растопленным маслом и посыпьте Пармезаном. Сверху чешуйками выложите кружки, снова сбрызните маслом и посыпьте Пармезаном. Продолжайте, пока не кончатся ингредиенты. По своему опыту скажу, что чем меньше слоев, тем вкуснее.

Выпекайте 15-20 миунут до золотистой корочки.
Подавайте, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
markela4ka
Apr. 23rd, 2012 08:08 am (UTC)
Какое чудо солнечное=) Обязательно сделаю, мои все любят манку=)
dolphy_tv
Apr. 23rd, 2012 09:00 am (UTC)
спасибо, Оль! попробуйте! :)
chernnishka
Apr. 23rd, 2012 09:37 am (UTC)
какие красивые!!!=))
dolphy_tv
Apr. 23rd, 2012 09:49 am (UTC)
спасибо, Кать! :)
(Deleted comment)
dolphy_tv
Apr. 23rd, 2012 10:06 am (UTC)
это традиционный рецепт, готовится именно с манкой, но ты, Вер, можешь использовать просто идею и создать что-то свое :)
(Deleted comment)
dolphy_tv
Apr. 23rd, 2012 12:07 pm (UTC)
попробуй на здоровье! :)
(Deleted comment)
dolphy_tv
Apr. 23rd, 2012 12:26 pm (UTC)
спасибо, Оль! :)
sweetbiz
Apr. 23rd, 2012 12:54 pm (UTC)
Как необычно, никогда такое не ела, пока не прочитала состав блюда думала это картошка порезана кружочками и запеченная!
dolphy_tv
Apr. 23rd, 2012 02:47 pm (UTC)
обман зрения! :D спасибо, Жень! :)
lidastrim
Apr. 23rd, 2012 01:32 pm (UTC)
что то интересное, надо вникнуть)
dolphy_tv
Apr. 23rd, 2012 02:49 pm (UTC)
спасибо, Лид! вникай :)
porosolka_balt
Apr. 23rd, 2012 04:20 pm (UTC)
Главное - сыра сверху побольше насыпать:)
dolphy_tv
Apr. 23rd, 2012 04:58 pm (UTC)
это точно не помешает! :)
i_love_cooking
Apr. 24th, 2012 06:46 am (UTC)
Какое вкусное блюдо! Итальянская кухня всегда очень вкусная))
dolphy_tv
Apr. 24th, 2012 09:42 am (UTC)
да, невкусного итальянского блюда и не припомнишь! :) спасибо, Насть!
zoryanchik
Apr. 26th, 2012 06:45 pm (UTC)
У меня они были гарниром к гуляшу из кролика как-то помню,вкууусноо!
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 03:44 am (UTC)
гуляш наверное тоже был по-итальнски? :)
zoryanchik
Apr. 27th, 2012 07:26 am (UTC)
А то!С маслинами и вялеными томатами)
zoryanchik
Apr. 26th, 2012 06:51 pm (UTC)
Красивые,румяные,и чашка моя любимая-в жилетке ,на заднем плане виднеется))
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 03:45 am (UTC)
спасибо! :) а в жилетке не чашка. у меня еще есть бутылка, в жилетку приодетая! целая семья! :D
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com