?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cantuccini con Grana Padano e rosmarino

Кантучини очень похожи на бискотти, которые изобрели в итальянском городе Прато. Это дважды испеченные продолговатые сухарики с орехами, сухофруктами. Название "кантучини" наиболее типично для Тосканы, Сардинии и Сицилии. 
Особенным это печенье делает Грана Падано, популярный твердый итальянский сыр, имеющий солоноватый пикантный вкус с легким ореховым оттенком, и, конечно же, ароматный розмарин! Вкус очень новый, не похожий ни на что другое, он поражает, заставляет остановиться и задуматься: что же делает это печенье таким необыкновенным?

Для ФМ lidastrim.



Ингредиенты (16-18 шт.):
  • Мука — 100 г
  • Сахар коричневый — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр Грана Падано (тертый) — 25 г
  • Фисташки — 25 г
  • Фундук — 50 г
  • Розмарин (порубленные листочки) — 1 ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто.
Сформуйте из него поленце и выложите на противень. Придавите сверху, чтобы оно стало плоским.


Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.


Выложите на противень срезом вверх и подсушите в духовке в течение 5-8 минут до золотистого цвета.
Перед подачей остудите.
Приятного аппетита!


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
lidastrim
Apr. 25th, 2012 06:51 am (UTC)
какие красивые!!!
dolphy_tv
Apr. 25th, 2012 08:17 am (UTC)
спасибо, Лид! :)
porosolka_balt
Apr. 25th, 2012 07:05 am (UTC)
Как интересно! В избранное, однозначно!
dolphy_tv
Apr. 25th, 2012 08:17 am (UTC)
спасибо, Валь! надеюсь, понравятся! :)
markela4ka
Apr. 25th, 2012 07:59 am (UTC)
Очень фото манящее=)) Нравится=)
dolphy_tv
Apr. 25th, 2012 08:18 am (UTC)
очень здорово! спасибо, Оль! :)
irrez
Apr. 25th, 2012 08:53 am (UTC)
Необыкновенное печенье!
dolphy_tv
Apr. 25th, 2012 12:04 pm (UTC)
спасибо, Ирин! :)
sweetbiz
Apr. 25th, 2012 09:52 am (UTC)
Мои любимые! А скажи пожалуйста, как у тебя фисташки остались зеленого цвета, когда ставлю сухарики на второе выпекание, они всегда румянятся? И фисташки берешь жареные или сырые?
dolphy_tv
Apr. 25th, 2012 12:04 pm (UTC)
как у тебя фисташки остались зеленого цвета
не знаю... впервые делала такое печенье с фисташками и они остались зелеными :) фисташки я купила очищенными. даже не знаю, совсем ли они сырые, какая там у них технология извлечения из скорлупы... может, их для этого нагревают...
hahademon
Apr. 25th, 2012 02:09 pm (UTC)
С орехами! Ух красота!
dolphy_tv
Apr. 25th, 2012 04:33 pm (UTC)
ага, еще и со всякими разными :) спасибо, Ксюш! :)
i_love_cooking
Apr. 25th, 2012 03:56 pm (UTC)
Очень хороши!
dolphy_tv
Apr. 25th, 2012 04:35 pm (UTC)
спасибо, Насть! :)
chernnishka
Apr. 25th, 2012 05:19 pm (UTC)
выглядят невероятно аппетитно,особенно на последнем фото!
dolphy_tv
Apr. 26th, 2012 02:56 am (UTC)
особенно на последнем фото
это тебе! угощайся! ;)
lemonshoco
Apr. 26th, 2012 02:45 am (UTC)
Замечательные! Забрала:)
dolphy_tv
Apr. 26th, 2012 02:56 am (UTC)
спасибо, Насть! забирай на здоровье! :)
lanamoskalyuk
Apr. 26th, 2012 03:16 am (UTC)
какие красивые!!!
dolphy_tv
Apr. 26th, 2012 05:41 am (UTC)
спасибо, Свет! :)
zoryanchik
Apr. 26th, 2012 05:54 pm (UTC)
Давай тебя переименуем в "Итальянскую пекарню"?))
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 03:38 am (UTC)
давай, только скоро она закроется :)
zoryanchik
Apr. 27th, 2012 07:26 am (UTC)
Чегойто?((
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 08:32 am (UTC)
завтра закончится неделя итальнской моды кухни и что, опять будем переименовывать? :)
lamma_mamma
May. 1st, 2012 03:05 pm (UTC)
Ах, какая весч! Обязательно приготовлю! :)
dolphy_tv
May. 1st, 2012 04:04 pm (UTC)
приготовьте на здоровье! спасибо! :)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com