?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это вариация на тему cinnamon buns. Можно сделать такие булочки:
 ,  или такие  .

А можно сделать одну большую булку в виде большой улитки, например! Божественную воздушную булку, залитую карамелью! Сказать, что вкусно, - не сказать ничего! Божественно - уже ближе :)


Ингредиенты (на пирог-булку диаметром 22 см):
Тесто
  • Мука - 2 1/2 - 2 3/4 стак.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Кардамон молотый - 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/8 ч. л.
  • Корица - 1/8 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Молоко - 1/3 стак.
  • Масло сливочное  - 55 г
  • Вода - 1/4 стак.
  • Яйца - 2 шт.
Карамель
  • Сахар коричневый - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 55 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Коньяк - 1 ч. л.
Начинка
  • Масло сливочное (растопленное) - 28 г
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Конфеты "Коровка" (порезанные на маленькие кусочки) - 4 шт.
Приготовление:

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.).
В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте на медленной скорости. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состояния 30-45 секунд. Добавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким.
Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.
Я делала замес в х/п, сразу соединив все продукты в форме. Муки мне потребовалось 2 1/2 стак. + 1 ст. л.

Форму* диаметром 22 см слегка смажьте маслом.
Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Нагревайте, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Для начинки смешайте растопленное масло и корицу.

Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.


Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20: если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел.

Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.

Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но мужно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой.

* Форму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеется только разъемная, то стоит выстелить ее бумагой для выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т.к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимается очень высоко по стенкам формы.

Приятного аппетита!
  


Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 05:49 am (UTC)
карамельно :)
merryviktoriya
Apr. 27th, 2012 05:51 am (UTC)
Ваааууу!!! Устоять перед ней невозможно наверное!
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 05:53 am (UTC)
абсолютно невозможно! :)
(no subject) - merryviktoriya - Apr. 27th, 2012 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Apr. 27th, 2012 06:21 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Apr. 27th, 2012 05:58 am (UTC)
Так такая большая булка - это даже интереснее!)
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 09:29 am (UTC)
да! а почему бы и нет? :)
lenochek511
Apr. 27th, 2012 07:29 am (UTC)
Как говорится - ум отъесть можно! :))
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 09:30 am (UTC)
это точно, Лен! :) спасибо!
kiev_best_cake
Apr. 27th, 2012 07:32 am (UTC)
Она превосходна! Потрясающая улитка!
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 10:06 am (UTC)
спасибо большое, Тань! :)
hahademon
Apr. 27th, 2012 07:35 am (UTC)
Невозможно прекрасна!
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 10:06 am (UTC)
спасибо, Ксюш! :) все карамель!
irrez
Apr. 27th, 2012 09:19 am (UTC)
Таня, ты искусительница! Потрясающая улитка!
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 10:07 am (UTC)
спасибо, Ирин! я сама падка на все эти соблазны! :D
sweetbiz
Apr. 27th, 2012 09:19 am (UTC)
Там где есть слово карамель, еще не готовив рецепт мне он уже нравится! Очень красивая улитка!
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 10:07 am (UTC)
спасибо, Жень! и я точно такая же! для меня слово карамель - это гипноз! :)

Edited at 2012-04-27 10:08 am (UTC)
superinform
Apr. 27th, 2012 10:53 am (UTC)
Я захлебнулась слюной, а я ведь на диете... как же аппетитно выглядит.
Рецептик сохранила, спасибо!
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 11:41 am (UTC)
на здоровье! вот похудеете, тогда с новыми cилами можно будет приняться за карамельные булки! :D
olgavb_osa
Apr. 27th, 2012 12:23 pm (UTC)
В разрезе очень красиво выглядит!))) Вообще, шикарная улитка!)
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 02:57 pm (UTC)
да, она была очень пушистенькая. и слои красиво смотрятся! спасибо, Оль! :)
(Deleted comment)
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 02:57 pm (UTC)
спасибо, Оль! может, пригодится :)
moi_natali
Apr. 27th, 2012 01:39 pm (UTC)
Обожаю такую выпечку! Но для меня это смерть))) Не в какие джинсы не влезу((
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 02:57 pm (UTC)
это точно! проверено на себе :D
goodmoon1985
Apr. 27th, 2012 01:50 pm (UTC)
Ничего себе! Безумно красиво!
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 02:59 pm (UTC)
большое спасибо, Маша! :)
v_iktuara
Apr. 27th, 2012 02:25 pm (UTC)
Бесподобно!Какая карамельная!:)
dolphy_tv
Apr. 27th, 2012 02:59 pm (UTC)
спасибо, Марин! :)
antuanneta
Apr. 27th, 2012 03:47 pm (UTC)
не хотела я заходить, но не удеражалась - это ж одни из самых любимых штук!!!
везет тебе и твоей семье))))
dolphy_tv
Apr. 28th, 2012 05:50 am (UTC)
везет тебе и твоей семье
ха-ха! многие так считают, а муж просит борща! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com