Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Тарт с ягодами, орехами и белым шоколадом

Как я уже писала, я обожаю всякие конкурсы! Вот поэтому и не смогла пройти мимо этого: Конкурс "ЯГОДНЫЙ МИКС", организованный miss_katherine.
Так как сезон ягод еще не начался, в своем пироге я использую замороженные. Внешний вид от этого, конечно, страдает, но вкус ничуть! :) Этот пирог - подарок сладкоежкам, у него очень насыщенный сладкий вкус, в нем много белого шоколада, орехов и ягод. А еще основа готовится интересным способом: с добавлением вареных желтков - для меня это что-то новое. 
   


Ингредиенты:

Для основы
  • Масло сливочное (нарезанное кусочками) - 200 г
  • Сахар - 55 г (1/3 стак.)
  • Корица молотая - 2 ч. л.
  • Желтки сваренного вкрутую яйца - 3 шт.
  • Миндаль (мелко помолотый) - 60 г
  • Мука - 300 г (2 стак.)
Для начинки
  • Шоколад белый (поломанный на кусочки) - 400 г
  • Миндаль (измельченный) - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Джем, варенье (у меня сливовое) - 80 г (1/4 стак.)
  • Ягоды (у меня черный и зеленый крыжовник, черная смородина и малина) - 300 г
  • Крошки хлебные сухие - 2 ст. л.
  • Сахар - для посыпки
Приготовление:
  • Для основы в чаше кухонного комбайна соедините масло, сахар, корицу и желтки. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и муку. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в небольшие комочки. Затем вымесите его руками, заверните в пленку и уберите в морозилку на 1 час (у меня лежало ночь в холодильнике).
  • Хорошо охлажденное тесто натрите на терке в форму (23 см) и руками сформируйте основу с бортиками. Я использовала 3/4 теста. Поставьте в морозилку еще на 15 минут (у меня стояло минут 30 - 40 в холодильнике).
  • Духовку разогрейте до 190 гр.
  • Для начинки 300 г шоколада и миндаль измельчите в кухонном комбайне в крошку. Добавьте яйца и еще раз взбейте, чтобы все хорошо перемешалось.
  • Варенье или джем распределите по дну основы. Сверху выложите шоколадно-миндальную смесь.
 
  • Ягоды (если успользуются замороженные, то их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) аккуратно смешайте с хлебными крошками и оставшимся шоколадом, поломанным или порубленным на мелкие кусочки. Выложите ягодную смесь поверх шоколадной.
  • Выпекайте минут 30 - 40, пока основа не станет темно-коричневого цвета.
  • Посыпьте тарт сахаром и дайте постоять 15 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры со сливками.
Приятного аппетита!


 
Tags: варенье, корица, крыжовник, малина, масло сливочное, мука, орехи - миндаль, сахар, смородина черная, хлебные крошки, шоколад, шоколад белый, ягоды, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments