?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта гармошка не сладкая, закусочная: ароматная, в меру острая, приятно сырная :) Идеальна к пиву, еще очень здорово есть с таким кусочком суп. Если останется на следующий день, то пара кусочков, разогретых в микроволновке, идеально дополнит утренний чай.



Ингредиенты:
Тесто
  • Масло сливочное - 55 г
  • Пиво - 1/4 стак. + 1/3 стак.
  • Мука пшеничная - 2 1/2 стак.
  • Мука ржаная - 1/3 стак.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйца (крупные) (комнатной температуры) - 2 шт.
Начинка
  • Масло сливочное - 45 г
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Сыр (тертый) - 1 1/2 стак.
Приготовление:

В маленькой кастрюльке нагревайте 1/4 стак. пива и масло, пока масло не растопится. Снимите с огня и добавьте 1/3 стак. пива. Дайте смеси остыть до чуть теплого на ощупь (35-40 градусов).

В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи и соль. Включите миксер на маленькую скорость и влейте масляную смесь, перемешивая до такой степени, чтобы мука только увлажнилась. По одному добавьте яйца и тщательно перемешайте после каждого. Добавьте оставшуюся пшеничную и ржаную муку, перемешайте и продолжайте вымешивать тесто в течение 3-4 минут на медленной скорости.
Я делала замес в х/п, сразу соединив все ингредиенты.

Готовое тесто переложите в большую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Для начинки растопите масло и смешайте его с горчицей.
В отдельной посуде смешайте паприку, соль и черный перец. Добавьте к тертому сыру и встряхните несколько раз, чтобы сыр полностью покрылся смесью специй.

Прямоугольную форму размером примерно 23*13 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 50*30 см. Нанесите на него масляно-горчичную смесь. Затем разрежьте поперек на 5 полосок.

Первую полоску посыпьте 1/5 частью сыра, накройте второй полоской, снова посыпьте сыром и повторите с оставшимся тестом и сыром.

Получившуюся стопочку разрежьте поперек на 6-7 частей и уложите их в подготовленную форму. Здесь можно посмотреть, как это должно выглядеть.

Накройте форму пленкой или полотенцем и оставьте гармошку подходить на 35-45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте 25-35 минут до коричневый корочки. Если верхушка начнет подгорать, можно прикрыть ее фольгой.

Готовую гармошку оставьте в форме на 5 минут, а затем переложите на блюдо или доску.
Подавайте теплой.

Приятного аппетита!

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moi_natali
May. 6th, 2012 10:33 am (UTC)
Шикарная выпечка!!! А как красиво и аккуратно!
dolphy_tv
May. 6th, 2012 10:38 am (UTC)
спасибо, Наташ! а на мой взгляд такие гармошки как раз как-то не очень аккурано выглядят... :)
(no subject) - moi_natali - May. 6th, 2012 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - May. 6th, 2012 11:30 am (UTC) - Expand
i_love_cooking
May. 6th, 2012 10:45 am (UTC)
Очень аппетитная гармошка! Представляю как вкусно с сыром!
dolphy_tv
May. 6th, 2012 10:55 am (UTC)
спасибо, Насть! с сыром все вкусно! :)
gerdakai
May. 6th, 2012 10:49 am (UTC)
супер! хочу и с пивом и с лимоном :)
а можно подробнее, как в ХБ сделать?
и замесить и оставить подниматься там же?)
у нас панасоник :) может, ты подскажешь новичкам-неучам - спасибо!:)
dolphy_tv
May. 6th, 2012 10:54 am (UTC)
спасибо! :)
в х/п должна быть специальная программа только для замеса теста без выпечки. посмотри в инструкции. у меня мулинекс: 30 минут мешает, а потом 1 час поднимается.
lidastrim
May. 6th, 2012 11:27 am (UTC)
сладкую то я делала, наверно хлебом тоже можно приготовить, смотрится хорошо)
dolphy_tv
May. 6th, 2012 11:31 am (UTC)
можно по-всякому! :) спасибо, Лид!
markela4ka
May. 6th, 2012 11:53 am (UTC)
Ммм...кажется, что даже аромат дошёл=) Очень люблю всевозможные гармошки=)) Резать не надо=))
dolphy_tv
May. 6th, 2012 01:48 pm (UTC)
ага, отщипывать интереснее, чем резать! :)
спасибо, Оль!
hahademon
May. 6th, 2012 12:45 pm (UTC)
Мне так нравятся такие гармошкки)
dolphy_tv
May. 6th, 2012 01:49 pm (UTC)
а я вообще запала на дрожжевую выпечку! :)
sarah_nuf_nuf
May. 6th, 2012 02:03 pm (UTC)
О, очень нравится мне такая формовка. Резать не надо, крошек по минимуму. Делаю похожий с кунжутом и сыром. :)))
dolphy_tv
May. 6th, 2012 04:34 pm (UTC)
с кунжутом наверное вообще песня! я люблю его в любой формовке :)
porosolka_balt
May. 6th, 2012 02:59 pm (UTC)
Великолепная гармошка!
dolphy_tv
May. 6th, 2012 04:34 pm (UTC)
спасибо, Валь! :)
irrez
May. 6th, 2012 03:20 pm (UTC)
Чудесная выпечка! Но мне лучше на такое не смотреть))
dolphy_tv
May. 6th, 2012 04:35 pm (UTC)
а что, на диете? :)
спасибо, Ир!
(no subject) - irrez - May. 6th, 2012 05:10 pm (UTC) - Expand
sweetbiz
May. 6th, 2012 03:31 pm (UTC)
Давно уже засматриваюсь на эти гармошки, мне так нравится их внешний вид!
dolphy_tv
May. 6th, 2012 04:35 pm (UTC)
они забавные, согласна, Жень! :)
mariniqq
May. 6th, 2012 03:44 pm (UTC)
ну очень аппетитно. Я сначла фото разглядовала- мне очень корицей пахло ;)
dolphy_tv
May. 6th, 2012 04:38 pm (UTC)
мне очень корицей пахло
это твоя проекция, Маш! :)
спасибо!
chernnishka
May. 6th, 2012 04:24 pm (UTC)
какая красота!
dolphy_tv
May. 6th, 2012 04:38 pm (UTC)
спасибо, Кать! :)
m_yelena
May. 6th, 2012 05:10 pm (UTC)
Очень красиво и оригинально
dolphy_tv
May. 7th, 2012 06:55 am (UTC)
большое спасибо, Лен! :)
imungu
May. 6th, 2012 07:45 pm (UTC)
Как аппетитно.
dolphy_tv
May. 7th, 2012 06:56 am (UTC)
спасибо, Ирин! :)
kiev_best_cake
May. 7th, 2012 10:57 am (UTC)
Патриотичное получилось блюдо!
dolphy_tv
May. 7th, 2012 11:04 am (UTC)
патриотичное? это почему? :)
(no subject) - kiev_best_cake - May. 7th, 2012 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - May. 7th, 2012 01:05 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com