?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трюфели: 3 вида

У меня есть подруга Ксения, которая живет в Афинах. Мы не виделись уже 5 лет, общаемся очень редко, и это весьма прискорбно. Но тут появилась возможность обменяться какими-то вещественными приветами, потому что завтра ксенины родители летят к ней в гости. Я озадачилась вопросом: что же послать в Грецию, в которой, как говориться, все есть. Сначала была идея прислать какую-то интересную книгу, но из современной отечественной прозы я давно ничего не читала, из классики, я не знаю, что она читала/не читала, а иностранные произведения можно и в Греции приобрести. И я уже почти приуныла, когда подруга заглянула ко мне в блог и написала, что ей многое хотелось бы попробовать из увиденного. Эврика! Конечно, надо посылать сладости собственного приготовления. Но какие? Что переживет транспортировку? Остановилась на трюфелях. Никогда раньше не делала, это первый опыт. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Почему я не делала их раньше?!!.. Не знаю, правда, как они переживут транспортировку, но верю, что переживут! :)

Итак, у меня тут 3 вида безумно вкусных трюфелей: кофейные с орехами, апельсиновые и ром с изюмом. У них такая нежная кремовая текстура, они ароматные, просто потрясающие!



Апельсиновые трюфели с молочным шоколадом

Ингредиенты (на 24 шт.):
  • Шоколад молочный (поломанный на кусочки) - 200 г
  • Сливки (33%-35%) - 2 ст. л.
  • Ликер Grand Marnier (заменила на коньяк с капелькой апельсинового ароматизатора) - 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (мелко натертая) - 1/4 ч. л.
  • Какао - для обсыпки
Приготовление:

В небольшой огнеупорной емкости соедините шоколад, сливки, ликер и цедру. Поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится и масса не станет однородной. Снимите с огня, накройте пленкой и уберите в холодильник часа на 2, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Из охлажденной массы скатайте шарики, обваляйте в какао. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.
___________________________________________________________

Трюфели с ромом и изюмом

Ингредиенты (20-25 шт.):
  • Ром (у меня коньяк с капелькой ромового ароматизатора) - 1/4 стак.
  • Изюм (если крупный, то порубить) - 1/3 стак.
  • Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 200 г
  • Сливки - 1/3 стак.
  • Кокосовая стружка - для обсыпки
Приготовление:

Соедините ром с изюмом и доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем слейте лишнюю жидкость (я еще промокнула изюм салфеткой).
Соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 2-3 минуты, перемешивая каждую минуту, пока шоколад полностью не расплавится. Добавьте изюм, перемешайте.
Накройте и уберите в холодильник на пару часов, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Из охлажденной массы скатайте шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.
____________________________________________________________

Трюфели "Капучино" с орехами

Ингредиенты
(на 16-20 шт.):
  • Шоколад (белый или темный, поломанный на кусочки) (у меня темный) - 150 г
  • Сливки (48%-60%) (и заменила маскарпоне) - 80 мл
  • Кофе растворимый - 2 ч. л.
  • Орехи грецкие (мелко рубленные) - 30 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л. (15 г)
  • Миндаль (очищенный, мелко рубленный) - для обсыпки
Приготовление:

В небольшой кастрюльке доведите до кипения сливки с кофе. Вылейте на шоколад, перемешайте. Если шоколад сразу не расплавится, можно немного нагреть смесь в микроволновке. Добавьте орехи и масло, перемешайте до однородного состояния.
Накройте и уберите в холодильник на пару часов, пока масса не схватится настолько, чтобы из нее можно было катать шарики.
Из охлажденной массы скатайте шарики, обваляйте в миндале. Храните в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chernnishka
May. 8th, 2012 02:08 pm (UTC)
подруге Ксении очень повезло,что она живет в Афинах и что у нее есть такая замечательная подруга=))) и я хочу такие трюфели!
dolphy_tv
May. 8th, 2012 02:12 pm (UTC)
спасибо, Кать! :) ты наверное и в афины обратно хочешь? :)
а трюфели, как оказалось, такая классная вещь: готовить просто, а эффект эффектный :D
(no subject) - ais20 - May. 8th, 2012 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - May. 8th, 2012 02:52 pm (UTC) - Expand
krmaria
May. 8th, 2012 02:27 pm (UTC)
ой , я тоже в Афинах живу, успеваю такую красоту попробовать у твоей подруги (шучу) ? Вкус апельсина в первых сильно чувстуется?
dolphy_tv
May. 8th, 2012 02:34 pm (UTC)
:)))
да, апельсиновый вкус силен. мне это так нравится! обожаю молочный шоколад со вкусом апельсина :)
antuanneta
May. 8th, 2012 02:38 pm (UTC)
шикарные!!!
dolphy_tv
May. 8th, 2012 02:39 pm (UTC)
спасибо! :)
hahademon
May. 8th, 2012 02:39 pm (UTC)
Я бы очень обрадовалась такому подарку!)) вкусно)
dolphy_tv
May. 8th, 2012 06:13 pm (UTC)
спасибо, Ксюш! буду надеяться, что и твоей тезке понравится! :)
porosolka_balt
May. 8th, 2012 02:48 pm (UTC)
Они просто роскошны! Нет ничего лучше домашних трюфелей!
dolphy_tv
May. 8th, 2012 06:13 pm (UTC)
Нет ничего лучше домашних трюфелей
наверное ты права, Валь! спасибо! :)
moi_natali
May. 8th, 2012 02:58 pm (UTC)
Так аккуратно уложила, что должны хорошо пережить))
Трюфели домашние это действительно божественно, я тоже как то подруге дарила на 8 марта)
dolphy_tv
May. 8th, 2012 06:14 pm (UTC)
да, я постаралась их поплотнее уложить, чтобы они не сильно мотались :) надеюсь, доедут :)
nnsvz_1
May. 8th, 2012 03:51 pm (UTC)
ээээээээээээээээ, в Штаты у тебя никто не собирается, нет?! :))))
dolphy_tv
May. 8th, 2012 06:15 pm (UTC)
как только кто-нибудь соберется, а вспомню о тебе! ;)
(no subject) - nnsvz_1 - May. 11th, 2012 11:25 am (UTC) - Expand
m_yelena
May. 8th, 2012 03:57 pm (UTC)
Трюфели красавцы
Молодец!!!!
dolphy_tv
May. 8th, 2012 06:15 pm (UTC)
спасибо большое, Лен! :)
kulimania
May. 8th, 2012 04:04 pm (UTC)
Чудесные!А какой шикарный разрез!Уверена,что подруга оценит подарок по достоинству!)
dolphy_tv
May. 8th, 2012 06:17 pm (UTC)
спасибо, Инна! скоро узнаю, как подруга оценит! :)
alenakogotkova
May. 8th, 2012 04:31 pm (UTC)
Подруга точно будет рада! Я бы обрадовалась)
dolphy_tv
May. 8th, 2012 06:19 pm (UTC)
спасибо, Ален! я бы тоже! :)
agatadi
May. 8th, 2012 04:45 pm (UTC)
Это ты здорово придумала! Какие тебе больше всего понравились?
dolphy_tv
May. 8th, 2012 06:12 pm (UTC)
спасибо! мне больше всего понравились апельсиновые, потому что я очень люблю сочетание апельсина с шоколадом, и кофейные тоже бесподобные! :) а ром + изюм я буду как-то по-другому пробовать делать, чтобы алкоголь сильнее ощущался.
cook_inspire
May. 8th, 2012 05:05 pm (UTC)
Как много разных, какие они роскошные в коробке, когда ассорти сразу из всех!))
dolphy_tv
May. 8th, 2012 06:20 pm (UTC)
ага, красочно получилось! :) спасибо, Юль!
markela4ka
May. 8th, 2012 06:26 pm (UTC)
Танюш! Это потрясающе!!! Ох, когда я-то сделаю... Всё лениво=) Но съесть бы съела тут же=))
dolphy_tv
May. 9th, 2012 06:27 am (UTC)
ой, Оль, это все, оказывается, до смешного просто! :)
спасибо, угощайся! :)
irrez
May. 8th, 2012 06:31 pm (UTC)
Уверена подруга будет в восторге от подарка! Шикарные конфеты!
dolphy_tv
May. 9th, 2012 06:28 am (UTC)
спасибо, Ирин! завтра узнаю! :)
kiev_best_cake
May. 8th, 2012 08:42 pm (UTC)
Танюша, шикарные конфеты вышли! И даже фото в разрезе есть, все - хочу!
dolphy_tv
May. 9th, 2012 06:29 am (UTC)
да, несколько штучек осталось на дегустацию и разрез :) Татьян, ну для тебя такие штуки - это вообще проще простого! :)
спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com