?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Рафаэлло"

Однажды я делала очень похожий торт. Тогда мне очень понравился крем и сочетание кокоса с миндалем, но коржи были суховаты, и это портило общее впечатление от торта. Поэтому, когда я увидела очень знакомый торт у alenakogotkova, я подумала, что с вафельными коржами, как предлагает сделать Алена, получится гораздо удачнее, и взяла его себе на заметку.
Готовила на день рождения мужа, выбор оказался очень правильным, потому что, во-первых, муж без ума от маскарпоне (съел 3 куска зараз!), а во-вторых, я съэкономила массу времени. Гости безошибочно определили сходство с конфетами "Рафаэлло", и всем очень понравилось!

Алена, спасибо за идею! :)




Далее слова автора и мои примечания под звездочками:

Нужно:

- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см*.;
- 500 г. Маскарпоне**;
- 200 г. белого шоколада***;
- 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 3 ст.л. сахарной пудры***.
- 150 г. кокосовой стружки;
- 100 г. миндаля;
- орех Пекан для украшения (горсть);

Делаем так:

Прежде всего: все составляющие**** должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!

1. Миндаль очищаем от кожуры*****. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.

2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.

3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).

4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.
 
Приятного аппетита!

* У меня было 4 прямоугольных вафельных коржа размером 20*30 см.
** Маскарпоне размягченный, комнатной температуры.
*** Я взяла 270 г белого шоколада, а сахарную пудру не использовала.
**** Достаточно, чтобы маскарпоне был комнатной температуры, так его легче будет взбить. Сливки же для взбивания напротив должны быть охлажденными.
***** Я очищаю миндаль от кожуры таким способом: заливаю кипятком на 2 минуты, сливаю и снова заливаю кипятком на 2 минуты, после этого миндаль вылетает из своей кожуры, как торпеда :) Поджаренный миндаль слегка порубила. 



Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
markela4ka
May. 27th, 2012 01:02 pm (UTC)
О! Я всё на него поглядываю=) Как на вкус? Нежный?
dolphy_tv
May. 27th, 2012 01:10 pm (UTC)
да, нежный. но жирноватый, хотя любителей маскарпоне (например, моего мужа) это не смущает :)
tascha_cook
May. 27th, 2012 01:05 pm (UTC)
Потрясающий торт!
А удобно резать с целыми орехами внутри?
dolphy_tv
May. 27th, 2012 01:11 pm (UTC)
спасибо, Наташ! а что, надо было целые? я порубила немножко, поэтому у меня проблем не было :)
(no subject) - tascha_cook - May. 27th, 2012 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - May. 27th, 2012 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tascha_cook - May. 27th, 2012 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - May. 27th, 2012 01:28 pm (UTC) - Expand
annet_camomille
May. 27th, 2012 01:13 pm (UTC)
Кремовый и нежный))) Повезло мужу:)
dolphy_tv
May. 27th, 2012 01:14 pm (UTC)
ага, счастливчик! :) спасибо, Ань!
m_yelena
May. 27th, 2012 01:41 pm (UTC)
Кому то сильно повезло:)
Я давно на него заглядываюсь но мои кокос не любят
dolphy_tv
May. 27th, 2012 01:47 pm (UTC)
Лена, для тебя это слишком просто! :)
saharisha
May. 27th, 2012 02:23 pm (UTC)
Мне очень понравился этот тортик! Мой муж тоже любитель маскарпоне и кокосовой стружки, нужно его побаловать.:)
dolphy_tv
May. 27th, 2012 04:49 pm (UTC)
и погладить по шерстке :)
спасибо, Ирин!
irrez
May. 27th, 2012 04:23 pm (UTC)
Нежный и вкусный тортик!
dolphy_tv
May. 27th, 2012 04:47 pm (UTC)
спасибо, Ирин! :)
alenakogotkova
May. 27th, 2012 04:25 pm (UTC)
Танюш, красивый какой! Рада, что понравился)
dolphy_tv
May. 27th, 2012 04:42 pm (UTC)
спасибо, Ален! :)
exituss
May. 27th, 2012 04:29 pm (UTC)
Люблю эти конфеты, а у тебя целый торт! Вот это праздник!
dolphy_tv
May. 27th, 2012 04:47 pm (UTC)
да, и причем торт получается достаточно большим! спасибо, Лен! :)
i_love_cooking
May. 27th, 2012 04:30 pm (UTC)
Ой, какой аппетитный кусочек!!!
dolphy_tv
May. 27th, 2012 04:46 pm (UTC)
рада, что понравился, Насть! :)
warunik
May. 27th, 2012 04:31 pm (UTC)
Тань,вот ты говоришь-довольно жирный.А если при том же количестве крема просто 5-6 вафель?
dolphy_tv
May. 27th, 2012 04:42 pm (UTC)
это уж на твой вкус, Оль. если 5-6 вафель, тогда будет много "теста", а я люблю, чтобы было больше начинки, даже если она жирная :)
hahademon
May. 27th, 2012 05:25 pm (UTC)
Ооооо! Я его точно хочу)
dolphy_tv
May. 27th, 2012 05:36 pm (UTC)
Ксюш, ты все сладкое хочешь! :) но я так тебя понимаю! ;)
olgavb_osa
May. 27th, 2012 06:13 pm (UTC)
Судя по всему, это вкусно очень!)))
dolphy_tv
May. 28th, 2012 04:43 am (UTC)
ага, Оль, вкусно! спасибо! :)
chernnishka
May. 27th, 2012 06:22 pm (UTC)
какой нежный!!! чудо=)
dolphy_tv
May. 28th, 2012 04:44 am (UTC)
сапсибо, Катюш! :)
larik_malasha
May. 27th, 2012 07:58 pm (UTC)
Классно!!! Коржи вафельные, если я верно поняла? Они не размокают от крема?
dolphy_tv
May. 28th, 2012 04:47 am (UTC)
спасибо, Ларис! да, коржи вафельные. хрусткость они, естественно, теряют, если ты об этом, но торт получается очень нежным, я на такой эффект и рассчитывала :)
ais20
May. 27th, 2012 08:40 pm (UTC)
Люблю Рафаэлло, думаю от этого торта меня за уши не оттянешь :)
dolphy_tv
May. 28th, 2012 04:49 am (UTC)
понимаю, Ален! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com