?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то! Наконец-то и я присоединяюсь к вам, мои зеленые друзья!
Догоняя уходящий поезд, для ФМ zoryanchik.



Багет, запеченный с сыром и зеленью

Быстро приготовить, вкусно есть, удобно взять на пикник :)



Ингредиенты (на глазок):
  • Багет
  • Сыр (тертый)
  • Зелень (любая на ваш вкус) (у меня зеленый чеснок)
  • Масло оливковое или размягченное сливочное
Приготовление:

Смешайте сыр, зелень и масло.
В багете сделайте надрезы и разложите в них начинку. Заверните багет в бумагу для выпечки или фольгу и запекайте в духовке 20 минут при 180 гр.

Приятного аппетита!
**********************************************************************


Холодный огуречный суп

Это мое открытие. Очень удачное! Я никогда раньше не делала холодые супы (если не считать окрошку), было у меня к ним какое-то предубеждение. А сейчас попробовав, поняла, что я ошибалась! Это очень вкусно, свежо и по-летнему! Идеальное блюдо для жары!
Готовится предельно просто. Можно с утра взбить его в блендере и убрать в холодильник, а в обед насладиться прохладным диетическим блюдом :)


Ингредиенты (на 2 порции):
  • Орурцы (очищенные от кожицы и крупных семян (если есть), нарезанные кубиками) - 1 стак.
  • Вода (у меня сыворотка) - 1/2 стак.
  • Йогурт греческий* - 1 стак.
  • Лук зеленый (нарезанный) - несколько перьев
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ст. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
* Для приготовления греческого йогурта откиньте обыкновенный йогурт на марлю на ночь, чтобы стекла сыворотка. Для получения 1 стак. греческого йогурта мне потребовалось 600 мл обыкновенного.

Приготовление:

Все ингредиенты взбейте в блендере до максимально гладкого и однородного состояния. Уберите в холодильник как минимум на 4 часа. Это необходимо сделать, что получилась правильная консистенция и чтобы все ароматы перемешались.
Прдавайте охлажденным, украсив кусочками огурца и зеленью.

Приятного аппетита!
*****************************************************************************

Пирог из кабачков и брынзы

Замечательный сезонный овощной пирог. Я рекомендую делать его со слабосоленой брынзой.


Ингредиенты (на пирог размером 20х30 см или диаметром 30 см):
  • Тесто слоеное - 500 г
  • Кабачки - примерно 1,350 кг
  • Соль - 2 ч. л.
  • Брынза (слабосоленая) - 225 г
  • Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
  • Молоко - 1/4 стак.
  • Манная крупа - 1/3 стак.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Яичный белок + 1 ст. л. молока - для смазывания пирога
  • Кунжут - по желанию
Приготовление:

Если вы используете замороженное слоеное тесто, то предварительно разморозьте его.

Кабачки порежьте мелкой соломкой (я потерла на терке для корейской моркови). Аккуратно смешайте с 2 ч. л. соли, переложите в дуршлаг и оставьте на 30 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость и обсушите полотенцем.

Духовку разогрейте до 200 гр.
Смешайте кабачок с раскрошенной брынзой, яйцами, молоком, манкой и оливковым маслом, поперчите.

Половину теста раскатайте по размеру формы и выложите основу с бортиками. Внутрь положите начинку. Оставшееся тесто слегка раскатайте и накройте начинку, защепив края. Чтобы края теста лучше слеплялись, смачивайте их водой.

Яичный белок взбейте с 1 ст. л. молока и смажьте получившейся смесью верх пирога. По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 45 минут. Если корочка слишком быстро зарумянится, накройте ее фольгой.

Готовому пирогу дайте постоять минут 10, затем переложите его на разделочную доску и нарежьте на кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olgavb_osa
May. 29th, 2012 03:40 pm (UTC)
Чудесный обед!))) Все нравится, все вкусно!)
dolphy_tv
May. 29th, 2012 03:58 pm (UTC)
спасибо большое, Оль! :)
zoryanchik
May. 29th, 2012 03:54 pm (UTC)
КРАСОТА!Танюха тоже на травку вылезла наконец,да?))Супер обед,просто супер!Что понесешь в хевикук,пирог и суп?))
dolphy_tv
May. 29th, 2012 03:58 pm (UTC)
Что понесешь в хевикук
ха-ха! резонный вопрос! наверное только суп, ведь там по условиям требуется минимум тепловой обработки :) но если еще пару таких же здоровых не наберу, то, может, и пирог отнесу :)
спасибо, Зорян! да, я уже на пленере :)
chernnishka
May. 29th, 2012 04:37 pm (UTC)
багет мне!!!=)) вкусно-то как!
dolphy_tv
May. 29th, 2012 04:42 pm (UTC)
забирай! :)
спасибо, Кать! :)
m_yelena
May. 29th, 2012 05:16 pm (UTC)
Багет беру на заметку
Огуречный суп делаю не знала что можно горчицу добавить
Попробую обязательно спасибо
dolphy_tv
May. 29th, 2012 05:54 pm (UTC)
на здоровье, Лен! буду рада, если пригодится!
а горчица в супе очень кстати :)
annet_camomille
May. 29th, 2012 06:21 pm (UTC)
Таня, все такое вкусное! Очень нравится:)
dolphy_tv
May. 30th, 2012 05:22 am (UTC)
очень рада, Ань! спасибо! :)
irrez
May. 29th, 2012 06:41 pm (UTC)
Чудесные, летние фото! Я в прошлом году открыла огуречный суп- в этом собираюсь повторить))
Пирог замечательный-беру на заметку!
dolphy_tv
May. 30th, 2012 05:24 am (UTC)
спасибо, Ирин! :) буду рада, если пригодится!
zveruska
May. 29th, 2012 07:06 pm (UTC)
какая же красота.. кабачки и багет - просто неимоверно красивы
dolphy_tv
May. 30th, 2012 05:36 am (UTC)
большое спасибо, Ань! :)
tascha_cook
May. 29th, 2012 07:43 pm (UTC)
Багет фантастически аппетитен!
dolphy_tv
May. 30th, 2012 05:38 am (UTC)
спасибо, Наташ! против расплавленного сыра никто не устоит :)
(no subject) - tascha_cook - May. 30th, 2012 05:47 am (UTC) - Expand
mariniqq
May. 29th, 2012 08:24 pm (UTC)
какая прекрасная подборка обеда. Какие сочетаемые блюда! здорово Тань;)
dolphy_tv
May. 30th, 2012 05:39 am (UTC)
большое спасибо, Маш! :)
ais20
May. 29th, 2012 08:47 pm (UTC)
Таня, багет с сыром и пирог с кабачками вот просто 100%-ное попадание в яблочко, оба рецепта буду делать и обязательно отчитаюсь (уверена, что это произойдет раньше, чем я решусь на твои торты :)).
На фото с багетом так аппетитно тянется сыр, что я просто оторваться от него не могу.
dolphy_tv
May. 30th, 2012 05:43 am (UTC)
вот что надо людям! а я все торты, торты... :D попробуй на здоровье, Ален! буду ждать твоих впечатлений! :)
(no subject) - ais20 - May. 30th, 2012 05:54 am (UTC) - Expand
Торты очень нужны - dolphy_tv - May. 30th, 2012 05:58 am (UTC) - Expand
marineperl
May. 29th, 2012 11:44 pm (UTC)
ммм, прям летом повеяло!
dolphy_tv
May. 30th, 2012 05:43 am (UTC)
так оно уже за окном! у вас нет?
спасибо, Наташ! :)
(no subject) - marineperl - May. 30th, 2012 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - May. 31st, 2012 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - marineperl - May. 31st, 2012 06:17 pm (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
May. 30th, 2012 01:47 am (UTC)
Все нравится, все вкусно!
dolphy_tv
May. 30th, 2012 05:44 am (UTC)
спасибо, Свет! :)
hahademon
May. 30th, 2012 03:39 am (UTC)
От багета сорвало крышу!
Я на такой пикник соглааасна хоть счас!))
dolphy_tv
May. 30th, 2012 05:45 am (UTC)
От багета сорвало крышу
это очень приятная новость! :D спасибо, Ксюш!
teleginatania
May. 30th, 2012 04:01 am (UTC)
Багет , очень аппетитный!
dolphy_tv
May. 30th, 2012 05:45 am (UTC)
спасибо, Тань! :)
(Deleted comment)
dolphy_tv
May. 30th, 2012 05:46 am (UTC)
рада, что понравилось, Оль! спасибо! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com