Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Монохромный обед: ЗЕЛЕНЫЙ

Наконец-то! Наконец-то и я присоединяюсь к вам, мои зеленые друзья!
Догоняя уходящий поезд, для ФМ zoryanchik.



Багет, запеченный с сыром и зеленью

Быстро приготовить, вкусно есть, удобно взять на пикник :)



Ингредиенты (на глазок):
  • Багет
  • Сыр (тертый)
  • Зелень (любая на ваш вкус) (у меня зеленый чеснок)
  • Масло оливковое или размягченное сливочное
Приготовление:

Смешайте сыр, зелень и масло.
В багете сделайте надрезы и разложите в них начинку. Заверните багет в бумагу для выпечки или фольгу и запекайте в духовке 20 минут при 180 гр.

Приятного аппетита!
**********************************************************************


Холодный огуречный суп

Это мое открытие. Очень удачное! Я никогда раньше не делала холодые супы (если не считать окрошку), было у меня к ним какое-то предубеждение. А сейчас попробовав, поняла, что я ошибалась! Это очень вкусно, свежо и по-летнему! Идеальное блюдо для жары!
Готовится предельно просто. Можно с утра взбить его в блендере и убрать в холодильник, а в обед насладиться прохладным диетическим блюдом :)


Ингредиенты (на 2 порции):
  • Орурцы (очищенные от кожицы и крупных семян (если есть), нарезанные кубиками) - 1 стак.
  • Вода (у меня сыворотка) - 1/2 стак.
  • Йогурт греческий* - 1 стак.
  • Лук зеленый (нарезанный) - несколько перьев
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ст. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
* Для приготовления греческого йогурта откиньте обыкновенный йогурт на марлю на ночь, чтобы стекла сыворотка. Для получения 1 стак. греческого йогурта мне потребовалось 600 мл обыкновенного.

Приготовление:

Все ингредиенты взбейте в блендере до максимально гладкого и однородного состояния. Уберите в холодильник как минимум на 4 часа. Это необходимо сделать, что получилась правильная консистенция и чтобы все ароматы перемешались.
Прдавайте охлажденным, украсив кусочками огурца и зеленью.

Приятного аппетита!
*****************************************************************************

Пирог из кабачков и брынзы

Замечательный сезонный овощной пирог. Я рекомендую делать его со слабосоленой брынзой.


Ингредиенты (на пирог размером 20х30 см или диаметром 30 см):
  • Тесто слоеное - 500 г
  • Кабачки - примерно 1,350 кг
  • Соль - 2 ч. л.
  • Брынза (слабосоленая) - 225 г
  • Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
  • Молоко - 1/4 стак.
  • Манная крупа - 1/3 стак.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Яичный белок + 1 ст. л. молока - для смазывания пирога
  • Кунжут - по желанию
Приготовление:

Если вы используете замороженное слоеное тесто, то предварительно разморозьте его.

Кабачки порежьте мелкой соломкой (я потерла на терке для корейской моркови). Аккуратно смешайте с 2 ч. л. соли, переложите в дуршлаг и оставьте на 30 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость и обсушите полотенцем.

Духовку разогрейте до 200 гр.
Смешайте кабачок с раскрошенной брынзой, яйцами, молоком, манкой и оливковым маслом, поперчите.

Половину теста раскатайте по размеру формы и выложите основу с бортиками. Внутрь положите начинку. Оставшееся тесто слегка раскатайте и накройте начинку, защепив края. Чтобы края теста лучше слеплялись, смачивайте их водой.

Яичный белок взбейте с 1 ст. л. молока и смажьте получившейся смесью верх пирога. По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте 45 минут. Если корочка слишком быстро зарумянится, накройте ее фольгой.

Готовому пирогу дайте постоять минут 10, затем переложите его на разделочную доску и нарежьте на кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Tags: Пикник, брынза, горчица, зелень, йогурт, кабачок/цуккини, кунжут, лук зеленый, манная крупа, масло оливковое, масло сливочное, молоко, огурцы, перец черный, петрушка, сыворотка, сыр, тесто слоеное, укроп, хлеб, чеснок, яичные белки, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →