Татьяна (dolphy_tv) wrote,
Татьяна
dolphy_tv

Category:

Пирог c цуккини и фундуком

Один из самых вкусных овощных пирогов, которые я пекла! В нем очень-очень много орехов, и это мало кого оставит равнодушным! Цуккини для этого пирога можно замариновать, а можно и не делать этого. Оба варианта получаются очень вкусными, о двух способах приготовления напишу в рецепте.

Пирог не крошится, не рассыпается. Нарезав на порционные кусочки, его удобно взять на природу.



Ингредиенты (на пирог размером 18*30 см или диаметром 25 см):

Маринад (по желанию)
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Мед - 1/8 стак.
  • Соевый соус - 1/4 стак.
  • Уксус бальзамический - 1/8 стак.
  • Имбирь (мелко натертый) - 1/2 ч. л.
  • Чеснок (давленый) - 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
Начинка
  • Цуккини (нарезанные тонкими кружками) - примерно 230 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Фундук (смолотый с муку) - 100 г
  • Фундук (крупно порубленный) - 45 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Тесто
  • Мука - 1 1/2 стак.
  • Масло сливочное (охлажденное) - 110 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода ледяная - 3-4 ст. л.

Приготовление:

Для маринада смешайте оливковое масло, воду, мед, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и черный перец. Оставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Время от времени взбалтывайте.

Цуккини выложите к стеклянную или керамическую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, периодически встряхивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом.

Для теста в чаше кухонного комбайна взбейте муку с маслом и солью до состояния хлебной крошки. Добавьте яйцо и ледяную воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Духовку разогрейте до 190 гр. Прямоугольную форму размером 18*30 см (или круглую диаметром 25 см) выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте по размеру формы и выложите основу с бортиками. Проколите вилкой в нескольких местах. Положите сверху бумагу для выпечки и какой-нибудь груз, например, фасоль. Отправьте в духовку на 15 минут, Затем удалите груз и бумагу и подсушите в течение еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

Тем временем приготовьте начинку.
Маринованные цуккини откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Если вы решили не мариновать цуккини, то их нужно потушить в течение 3-4 минут с 1 ст. л. оливкового масла, затем немного остудить.
Масло взбейте с сахаром до светлого цвета и пышного состояния. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
Добавьте муку и мелко помолотый миндаль, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите начинку на тесто. На начинку выложите цуккини. Посыпьте крупно порубленным фундуком. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Если вы готовите это блюдо для пикника, то его можно заранее нарезать квадратиками и уложить их в контейнер, прослоив пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!
Tags: Пикник, имбирь, кабачок/цуккини, масло оливковое, масло сливочное, мед, мука, орехи, орехи - фундук, перец черный, сахар, соевый соус, уксус бальзамический, чеснок, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →