?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из самых вкусных овощных пирогов, которые я пекла! В нем очень-очень много орехов, и это мало кого оставит равнодушным! Цуккини для этого пирога можно замариновать, а можно и не делать этого. Оба варианта получаются очень вкусными, о двух способах приготовления напишу в рецепте.

Пирог не крошится, не рассыпается. Нарезав на порционные кусочки, его удобно взять на природу.



Ингредиенты (на пирог размером 18*30 см или диаметром 25 см):

Маринад (по желанию)
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Мед - 1/8 стак.
  • Соевый соус - 1/4 стак.
  • Уксус бальзамический - 1/8 стак.
  • Имбирь (мелко натертый) - 1/2 ч. л.
  • Чеснок (давленый) - 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
Начинка
  • Цуккини (нарезанные тонкими кружками) - примерно 230 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 125 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Фундук (смолотый с муку) - 100 г
  • Фундук (крупно порубленный) - 45 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Тесто
  • Мука - 1 1/2 стак.
  • Масло сливочное (охлажденное) - 110 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода ледяная - 3-4 ст. л.

Приготовление:

Для маринада смешайте оливковое масло, воду, мед, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и черный перец. Оставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Время от времени взбалтывайте.

Цуккини выложите к стеклянную или керамическую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, периодически встряхивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом.

Для теста в чаше кухонного комбайна взбейте муку с маслом и солью до состояния хлебной крошки. Добавьте яйцо и ледяную воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Духовку разогрейте до 190 гр. Прямоугольную форму размером 18*30 см (или круглую диаметром 25 см) выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте по размеру формы и выложите основу с бортиками. Проколите вилкой в нескольких местах. Положите сверху бумагу для выпечки и какой-нибудь груз, например, фасоль. Отправьте в духовку на 15 минут, Затем удалите груз и бумагу и подсушите в течение еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

Тем временем приготовьте начинку.
Маринованные цуккини откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Если вы решили не мариновать цуккини, то их нужно потушить в течение 3-4 минут с 1 ст. л. оливкового масла, затем немного остудить.
Масло взбейте с сахаром до светлого цвета и пышного состояния. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
Добавьте муку и мелко помолотый миндаль, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите начинку на тесто. На начинку выложите цуккини. Посыпьте крупно порубленным фундуком. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

Если вы готовите это блюдо для пикника, то его можно заранее нарезать квадратиками и уложить их в контейнер, прослоив пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
Jun. 1st, 2012 06:44 am (UTC)
Очень богатая и вкусная начинка!
dolphy_tv
Jun. 1st, 2012 07:42 am (UTC)
спасибо, Валь! :)
zveruska
Jun. 1st, 2012 07:23 am (UTC)
ах, еще один прекрасный пирог, Таня) я еще от прошлого в восторге - а тут следующий)
dolphy_tv
Jun. 1st, 2012 07:43 am (UTC)
так ведь сезон! :) спасибо, Аня!
ndmitrieva
Jun. 1st, 2012 08:57 am (UTC)
Нравится пирожок:) Состав хороший, и выглядит аппетитно.
У тебя всегда интересная выпечка)
dolphy_tv
Jun. 1st, 2012 09:41 am (UTC)
спасибо, Наташ! :) рада это слышать!
olgavb_osa
Jun. 1st, 2012 09:33 am (UTC)
Какое интересное сочетание - цуккини и фундук!)
dolphy_tv
Jun. 1st, 2012 09:48 am (UTC)
да, не совсем обычное :) спасибо, Оль!
mariniqq
Jun. 1st, 2012 10:02 am (UTC)
начинка просто роскошная. Я имбирный маньяк;)
dolphy_tv
Jun. 1st, 2012 10:08 am (UTC)
сама обожаю этот маринад! :) спасибо, Маш!
dstroganova
Jun. 1st, 2012 10:18 am (UTC)
Цуккини, имбирь и фундук, вот совсем не представляю как они идут вместе, но уверена, что очень вкусно, глядя на фотографию, слюнки текут.
dolphy_tv
Jun. 1st, 2012 05:01 pm (UTC)
очень вкусный пирог, это правда! :) если сомневаешься в сочетаемости маринада со всем остальным, можно и не мариновать. это такая моя вольность :)
(no subject) - dstroganova - Jun. 1st, 2012 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jun. 3rd, 2012 05:11 am (UTC) - Expand
sweetbiz
Jun. 1st, 2012 11:22 am (UTC)
Очень необычное сочетание, но выглядит потрясающе!
dolphy_tv
Jun. 1st, 2012 05:03 pm (UTC)
спасибо, Жень! :)
edimdoma_ru
Jun. 1st, 2012 02:28 pm (UTC)
Интересный пирог :) А фотография - просто чудо!
dolphy_tv
Jun. 1st, 2012 05:05 pm (UTC)
большое спасибо, Саш! :)
hahademon
Jun. 1st, 2012 04:07 pm (UTC)
Классный! Но я больше по сладкому)))
dolphy_tv
Jun. 1st, 2012 05:04 pm (UTC)
понятно, Ксюш! тебя кабачками больше не соблазнять! ;)
kulimania
Jun. 1st, 2012 04:19 pm (UTC)
Интересное сочетание!Появилось желание попробовать)
dolphy_tv
Jun. 1st, 2012 05:06 pm (UTC)
спасибо, Инна! очень рада! :)
moi_natali
Jun. 1st, 2012 04:35 pm (UTC)
Мне так интересно использовать кабачок в сладкой выпечке! Уже много рецептов встречала, но пока не пробовала)
dolphy_tv
Jun. 1st, 2012 05:08 pm (UTC)
я тоже, Наташ, еще ни разу не использовала кабачок в сладкой выпечке! все пробовала: и морковь, и свеклу и ... что там еще добавляют, а кабачок - нет :)
(no subject) - moi_natali - Jun. 1st, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jun. 3rd, 2012 05:12 am (UTC) - Expand
irrez
Jun. 1st, 2012 06:23 pm (UTC)
Таня, ты просто кладезь идей! Интересный пирог!
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:12 am (UTC)
спасибо большое, Ирин! :)
antuanneta
Jun. 1st, 2012 06:25 pm (UTC)
мне кажется это безумно вкусно! маме обязательно кину рецепт! у нее обычно кабачки девать некуда)))))
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:14 am (UTC)
надеюсь, Ань, мама оценит! :)
chernnishka
Jun. 1st, 2012 07:25 pm (UTC)
какой он интересный=)
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:14 am (UTC)
спасибо, Кать! :)
lanamoskalyuk
Jun. 2nd, 2012 04:40 am (UTC)
выглядит аппетитно!
dolphy_tv
Jun. 3rd, 2012 05:14 am (UTC)
спасибо, Свет! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com