?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утренние криспы

Чудесные хрустящие штуки - сплошная польза :)




Ингредиенты:
  • Мука - 1 3/4 стак.
  • Овсяные хлопья - 1/2 стак.
  • Сода - 2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Гвоздика - 1/2 ч. л. (у меня щепотка)
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Простокваша - 2 стак. (у меня 1 1/2 стак. йогурта + 1/2 стак. кефира)
  • Сахар коричневый - 1/4 стак. + 1 ст. л.
  • Мед - 1/4 стак.
  • Изюм - 1 стак.
  • Орехи (любые) (порубленные) (у меня грецкие и миндаль) - 1/2 стак.
  • Семечки тыквенные (очищенные) - 1/2 стак.
  • Кунжут - 1/4 стак.
  • Семена льна - 1/4 стак.
  • Семечки подсолнечника (очищенные) - 1/4 стак.
Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр. Формы для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Я использовала 11 мини-формочек для куличей. Проще всего было бы сделать в прямоугольной форме (или формах) для кекса.

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль. Добавьте простоквашу, 1/4 стак. коричневого сахара и мед, перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, кунжут и семечки, перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставляя 2-3 см до края, потому что тесто прилично поднимается. Выпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера форм) до сухой зубочистки.

Дайте "кексам" немного остыть, а затем выньте их из форм. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите в пакет или плотно закрыващийся контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут*. Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.

Духовку разогрейте до 120 гр. Противень (или противни, если будете готовить сразу все) выстелите бумагой для выпечки.
"Кексы" нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно и выложите в один слой на противень/противни. Посыпьте 1 ст. л. коричневого сахара (я не посыпаю). Отправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и еще на 10 минут в духовку. Дайте полностью остыть.

Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.

* Вы можете убрать заготовку для криспов в морозилку на ночь или на несколько дней и печь не сразу все, а столько, сколько, например, вам нужно на завтрак :) Потому что они такие вкусные и приставучие, что сколько испечешь, столько сразу и съешь :)

Приятного аппетита!



Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moi_natali
Jun. 6th, 2012 07:32 am (UTC)
Я хочу это приготовить! Похоже на бискотти по приготовлению)
dolphy_tv
Jun. 6th, 2012 07:41 am (UTC)
в принципе да, идея такая. только криспы должны быть как можно тоньше в отличие от бискотти :) попробуй, Наташ! :)
teleginatania
Jun. 6th, 2012 08:12 am (UTC)
Тань, очень хорошенькие, но уж какие калорийные, но и полезные!
dolphy_tv
Jun. 6th, 2012 08:38 am (UTC)
Таня, так это ж все полезные калории! как раз такие и надо есть! ;)
спасибо! :)
(no subject) - teleginatania - Jun. 6th, 2012 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jun. 6th, 2012 09:17 am (UTC) - Expand
sweetbiz
Jun. 6th, 2012 08:23 am (UTC)
Очень понравился рецепт, а при нарезании проблемы были или морозилка в этом полностью помогает? Мне бискотти иногда сложно резать так они по толще будут, а эти совсем тоненькие.
dolphy_tv
Jun. 6th, 2012 08:41 am (UTC)
да, Жень, морозилка делает свое дело. нарезать можно очень тонко и "кекс" при этом не крошится и не сминается. на моем фото со стаканом молока не самая тонкая получившаяся криспинка, они нарезаются еще тоньше :)
twenty_fingers
Jun. 6th, 2012 08:49 am (UTC)
хочу такие! но столько ингридиентов, даже страшно читать как их готовить))))
dolphy_tv
Jun. 6th, 2012 09:16 am (UTC)
их не надо готовить, они просто смешиваются! :) самое страшное - это купить все и ничего не забыть ;)
chernnishka
Jun. 6th, 2012 09:57 am (UTC)
какие вкусные!=) и полезные в добавок!
dolphy_tv
Jun. 6th, 2012 10:49 am (UTC)
спасибо, Кать! :)
dstroganova
Jun. 6th, 2012 11:12 am (UTC)
Какая полезная вкуснятина, Тань! Мне вечно хочется утром с чаем или кофе чего-то сладенького, так что утащила в копилку)
dolphy_tv
Jun. 6th, 2012 11:18 am (UTC)
рада, что понравились! забирай на здоровье! :)
markela4ka
Jun. 6th, 2012 12:04 pm (UTC)
Ооо! ПЭрфЭктно! Я очень такие вещи люблю!=)
dolphy_tv
Jun. 6th, 2012 04:44 pm (UTC)
я тоже. много орехов, семечки всякие... еще и хрустит! что может быть лучше? :)
спасибо, Оль!
(no subject) - markela4ka - Jun. 6th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jun. 6th, 2012 05:48 pm (UTC) - Expand
hahademon
Jun. 6th, 2012 12:23 pm (UTC)
Милашки)
dolphy_tv
Jun. 6th, 2012 04:44 pm (UTC)
спасибо! :)
antuanneta
Jun. 6th, 2012 04:15 pm (UTC)
однозначно мой рецепт!!! обязательно сделаю!!!
dolphy_tv
Jun. 6th, 2012 04:45 pm (UTC)
попробуй, Ань! там более делается просто! :)
(no subject) - antuanneta - Jun. 6th, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jun. 6th, 2012 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antuanneta - Jun. 6th, 2012 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dolphy_tv - Jun. 6th, 2012 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antuanneta - Jun. 6th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
i_love_cooking
Jun. 6th, 2012 04:35 pm (UTC)
Мне так нравятся полезные сладости)) Очень аппетитные фото, Танюш!
dolphy_tv
Jun. 6th, 2012 04:45 pm (UTC)
спасибо большое, Насть! :)
olgavb_osa
Jun. 6th, 2012 04:56 pm (UTC)
Еще и очень красивые!)))
dolphy_tv
Jun. 6th, 2012 05:05 pm (UTC)
спасибо, Оль! меня тоже всегда завораживает разрезик на котором много орешков, изюм и т. д. :)
ndmitrieva
Jun. 6th, 2012 05:15 pm (UTC)
Какие классные штуки! Забрала себе)
dolphy_tv
Jun. 6th, 2012 05:17 pm (UTC)
забирай на здоровье, Наташ! :)
angemaroc
Jun. 6th, 2012 07:07 pm (UTC)
оооо! это очень полезно и похудательно,по утрам !
опубликуй ,пожалйста , у нас в сообществе
dolphy_tv
Jun. 7th, 2012 06:18 am (UTC)
спасибо, Наташ! сама хотела поделиться :) как считаешь, его можно рекомендовать в вечернюю сладкую зону или это все-таки утреннее удовольствие?
(no subject) - angemaroc - Jun. 7th, 2012 09:23 am (UTC) - Expand
annet_camomille
Jun. 6th, 2012 08:07 pm (UTC)
Ммм, люблю такое хрустящее! Особенно с кофе или молоком)
dolphy_tv
Jun. 7th, 2012 06:20 am (UTC)
здорово! значит, твой рецепт! ;)
porosolka_balt
Jun. 7th, 2012 03:31 am (UTC)
Похрустеть такими с утра - самое милое дело!)
dolphy_tv
Jun. 7th, 2012 06:23 am (UTC)
точно, Валь! спасибо! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com