?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мед из одуванчиков

Вот и готов мой мед из одуванчиков (начала я его варить здесь)! Получилось, скажу я вам, восхитительно! И, главное, действительно похоже на пчелиный мед! На жидкий цветочный мед: и вкусом, и ароматом, и цветом, и консистенцией!  Даже горло чуть-чуть щипет, как самый настоящий мед. Всем рекомендую скорее попробовать, пока одуванчики не превратились в белые зонтики и не улетели :)
А еще купила все-таки пектин и хочу сделать желе из одуванчиков.  Ингредиенты:
  • Лепестки одуванчиков - 1 л
  • Вода - 1 л
  • Кружочки лимона, толщиной примерно 6 - 7 мм - 3 шт.
  • Сахар - 1 кг
Приготовление:
  • Одуванчики лучше собирать в экологически чистом месте днем, когда они полностью раскрыты. Для меда нам нужны только желтые лепестки и ничего зеленого.
  • Залейте лепестки водой, добавьте лимон и доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите при слабом кипении 30 минут. Затем оставьте на 5 - 6 часов (у меня настаивалось ночь). Профильтруйте.
  • Добавьте сахар и нагревайте на небольшом огне до его полного растворения.
  • А затем уварите сироп до необходимой вам степени (где-то часа 4).
Но я лично никогда не варю варенье сразу так долго. Я несколько раз довожу его до кипения и оставляю остывать/испаряться. У меня эта процедура может занять несколько дней, но мне все равно так проще :) Этот мед я доводила до кипения раз 7-8...
Приятного аппетита!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ex_curlypat
May. 23rd, 2011 05:36 pm (UTC)
Помню варили его очень давно.. Нереально вкусно получается!!!!
dolphy_tv
May. 24th, 2011 04:13 am (UTC)
да, Ника, спасибо! я даже удивилась такому результату )))
irrez
May. 24th, 2011 07:26 am (UTC)
Какой янтарный! Если бы не знала, подумала, что это мед))
dolphy_tv
May. 24th, 2011 08:55 am (UTC)
да, Ир, вещь отличная! никогда бы не подумала, что такое возможно. кстати, делала желе с пектином, получилась ерунда, а вот этот мед - вещь! :)
larry_ratt
May. 30th, 2011 06:29 pm (UTC)
Ух, красивый какой!
А я в следующем году все же попробую из целых головок - очень уж муторно лепестки обрывать :)
dolphy_tv
May. 31st, 2011 06:29 am (UTC)
спасибо! :)
а я, кстати, тоже думала, что мне будет очень тяжело обрывать лепестки, потому что я не переношу однообразных действий, но тут даже понравилось! сидишь, щипаешь :) ребенок подбегает, помогает :) после него, правда, потом приходится зелень выбирать...
zoryanchik
Apr. 26th, 2012 04:03 pm (UTC)
О,будем рвать завтра одуваны на озере и сварим!
dolphy_tv
Apr. 26th, 2012 04:06 pm (UTC)
удачной "охоты"! :)
lada_lu
Jul. 31st, 2012 01:57 pm (UTC)
прошу прощения за наглость :)
но это не мед, это варенье
мед это только лепестки и сахар и много солнца
dolphy_tv
Jul. 31st, 2012 02:04 pm (UTC)
если вы прочитаете вступление к рецепту, вы поймете, почему я называю варенье медом :)
lada_lu
Jul. 31st, 2012 02:10 pm (UTC)
прочитала :)
понимаю почему вы так называете, но если быть занудой, то по рецептуре приготовления это не мед :)
но как говориться хозяин барин
если вам так понравился этот рецепт, то обязательно попробуйте в следующем году приготовить настоящий мед :)
dolphy_tv
Jul. 31st, 2012 02:15 pm (UTC)
вы имеете в виду традиционный русский мед, что ли? не поняла вас сразу :) да, у меня есть в планах попробовать его приготовить однажды :)
lada_lu
Jul. 31st, 2012 02:18 pm (UTC)
мы же не пчелы :)
настоящий мед, это в стеклянную банку слой лепестков, слой сахара
и так до горлышка, закрыть крышкой и на 2 недели пусть стоит на солнце
полученный сок отжать
вот и мед.

dolphy_tv
Jul. 31st, 2012 05:08 pm (UTC)
просто однажды мне предъявляли претензии по поводу того, что мой мед не имеет ничего общего с пчелиным и поэтому не должен так называться :) я подумала, что ваши претензии того же толка :)
ну а вообще это просто мед в кавычках, но все-таки с намеком на пчелиный, а не традиционный :)
lada_lu
Jul. 31st, 2012 05:17 pm (UTC)
претензии!? нет :)
в любом случае следующим летом попробуйте, должно понравиться
dolphy_tv
Jul. 31st, 2012 05:20 pm (UTC)
да, надо обязательно попробовать! спасибо за рецепт! :) а он получится хмельной?
lada_lu
Jul. 31st, 2012 05:26 pm (UTC)
сложно сказать, хотя конечно там появляется эффект брожения
я в этом году делала, но у меня подруги сразу же растащили все баночки, я лишь успела попробовать ложечку
не смогла им отказать, уж больше сильно просили :)))
кстати из такого меда в последствии делают вино
в принципе я знаю несколько рецептов вина из одуванчиков, в этом году я не успела, но в следующем попробую оба рецепта
dolphy_tv
Jul. 31st, 2012 05:50 pm (UTC)
в общем, вы меня заинтриговали! очень хочется попробовать! :)
lada_lu
Jul. 31st, 2012 05:52 pm (UTC)
да, осталось дождаться мая

:)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com