?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изумительное  мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем.



Ингредиенты (выход 1 л):
Мороженое
  • Имбирь (очищенный, тонко нарезанный) - 7,5-см кусочек (55-70 г)
  • Сахар - 2/3 стак. (130 г)
  • Молоко - 1 стак. (250 мл)
  • Сливки (от 33%) - 2 стак. (500 мл)
  • Шоколад белый (поломанный на кусочки) - 230 г
  • Желтки яичные - 5 шт.
Крем-шоколад (15*15 см)
  • Шоколад горький (70%) - 225 г
  • Сливки (от 33%) - 225 г
  • Перец душистый (по желанию) - 1/2 ч. л.
  • Кофе (мелкого помола) (по желанию) - 2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:

Имбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до грячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум на 1 час.

Шоколад положите в большую миску.

Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения, постоянно помешивая (не кипятите).

Профильтруйте смесь в миску с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад. Добавьте оставшийся стакан сливок.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Для подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.

Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.

Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).

Отдельно нагрейте сливки, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состояния.

Вылейте шоколад в подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее :)

Приятного аппетита!

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mariniqq
Jun. 19th, 2012 07:17 am (UTC)
ох, какая консистенция у мороженного... еще и с имбирем.,мммм
dolphy_tv
Jun. 19th, 2012 08:41 am (UTC)
консистенция чудная, Маш, правда! спасибо! :) и с твоим любимым имбирем ;)
chernnishka
Jun. 19th, 2012 07:31 am (UTC)
вот это да!!! вкусное мороженое,да еще и в такой компании=)))
dolphy_tv
Jun. 19th, 2012 09:30 am (UTC)
спасибо, Кать! :)
agatadi
Jun. 19th, 2012 07:45 am (UTC)
какие акуратные шарики!! а я вчера делала на желтках с шоколадом. Такое мягкое получилось!
dolphy_tv
Jun. 19th, 2012 09:33 am (UTC)
спасибо, Агат! :)
на желтках действительно получается очень мягким. фотографировать невозможно! у меня столько классного мороженого осталось неотснятым, потому что несколько секунд и все, товарного вида нет!
porosolka_balt
Jun. 19th, 2012 08:16 am (UTC)
Танюш, да ты просто кладезь вкуснейшего мороженого!!!
dolphy_tv
Jun. 19th, 2012 09:34 am (UTC)
спасибо, Валь! :)
irrez
Jun. 19th, 2012 08:55 am (UTC)
Оригинальное! В такую жару только и хочется, что забраться в тень и лакомиться мороженым.
dolphy_tv
Jun. 19th, 2012 09:34 am (UTC)
спасибо, Ирин! у вас очень жарко?
(no subject) - irrez - Jun. 19th, 2012 07:09 pm (UTC) - Expand
sweetbiz
Jun. 19th, 2012 09:45 am (UTC)
Тебе уже можно книгу выпускать с мороженым: чудесные рецепты, аппетитные фото!
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:05 am (UTC)
спасибо, Жень! :)
cook_inspire
Jun. 19th, 2012 10:40 am (UTC)
Тань, у тебя в этом году самый большой выбор мороженого! Хочу и то, и другое, очень необычно, я так люблю!)
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:05 am (UTC)
спасибо, Юль! :) угощайся!
olgavb_osa
Jun. 19th, 2012 10:40 am (UTC)
Сколько у тебя разнообразного мороженого, растерялась я от такого богатого выбора!)))
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:06 am (UTC)
спасибо, Оль! :) не теряйся! ;)
imungu
Jun. 19th, 2012 11:14 am (UTC)
Какой необычный десерт.
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:06 am (UTC)
спасибо, Ирин! :)
nimfeechka
Jun. 19th, 2012 04:35 pm (UTC)
Таня, тебе уже можно книгу о мороженом писать. )))) И все такое необычное.
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:07 am (UTC)
спасибо, Алесь! осталось только дождаться предложения от издаетельства! :D
hahademon
Jun. 19th, 2012 05:33 pm (UTC)
Вау!!! Тань, вы там еще не лопнули от такого количества мороженного?)))
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:08 am (UTC)
неа, не лопнули! :) можем и еще!
antuanneta
Jun. 19th, 2012 06:59 pm (UTC)
я не комментирую больше - это провокация!!!!))))))))))
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:09 am (UTC)
:DDD
nnsvz_1
Jun. 19th, 2012 11:56 pm (UTC)
Татьяна! Прекрати издеваться! Хочется до ужаса и дрожи в коленках! :))))
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:09 am (UTC)
ну так за чем же дело стало? :)
exituss
Jun. 20th, 2012 04:58 am (UTC)
Фантастическое сочетание!
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:10 am (UTC)
спасибо, Лен! :)
i_love_cooking
Jun. 21st, 2012 07:00 pm (UTC)
Ой, какое все вкусное!!!
dolphy_tv
Jun. 22nd, 2012 10:02 am (UTC)
спасибо, Насть! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com