?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему чизкейк? Да потому что в нем есть все, из чего положено состоять приличному клубничному чизкеку! Основа из печенья - есть! Крем-сыр - имеется! Клубника - естественно! Я очень люблю мороженое с различными добавками и это для меня одно из самых вкусных!

Для Красных монообедов от zoryanchik.




Ингредиенты (выход 600-700 мл):
Клубничный соус
  • Клубника (нарезанная кусочками)- 200 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 50 мл
  • Сок лимонный - 1/2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный - 1/2 ст. л.
Крошка из печенья
  • Печенье (у меня "Юбилейное") (смолотое в крошку) - 140 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Корица - щепотка
  • Масло сливочное (растопленное) - 45 г (3 ст. л.)
Мороженое
  • Желтки яичные - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 100 мл
  • Сливки (от 33%) - 200 мл
  • Крем-сыр (у меня Almette) - 100 г
  • Ванилин - щепотка
Приготовление:

Клубничный соус
Соедините клубнику, воду, сахар и лимонный сок в кастрюльке. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, и поварите 10 минут. Крахмал разведите в небольшом кол-ве воды и добавьте к клубнике, размешайте и поварите еще минутку, пока не загустеет. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры, а затем полностью охладите в холодильнике.

Крошка из печенья
Разогрейте духовку до 175 гр. Противень выстелтите бумагой для выпечки.
Печенье смешайте с сахаром и корицей. Добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут. Затем дайте полностью остыть.

Мороженое
Взбейте желтки с сахаром и солью до светлого цвета и кремообразного состояния. Молоко и сливки нагрейте до горячего. Продолжая взбивать желтки, влейте тонкой струйкой примерно треть молочной смеси, а затем перелейте желточную смесь в кастрюлю к оставшейся молочной. Проварите до загустения (не кипятите). Снимите с огня и добавьте ванилин и крем-сыр. Тщательно размешайте.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Выложите 1/3 готового мороженого (если без мороженицы, то после последнего перемешивания) на дно контейнера, сверху половину клубничного соуса и половину крошки. Повторите, закончив мороженым. Сделайте несколько круговых движений ложкой, чтобы слегка перемешать слои. Уберите в морозилку.

Если мороженое из морозилки будет слишком твердым, дайте ему постоять минут 10 перед подачей.

Приятного аппетита!



Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
plyonka
Jun. 21st, 2012 05:16 am (UTC)
Это просто восхитительно!!!!
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:11 am (UTC)
спасибо, Лен! :)
alenakogotkova
Jun. 21st, 2012 05:42 am (UTC)
Вот ты постаралась! Отличное мороженое!
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:11 am (UTC)
спасибо, Ален! :)
exituss
Jun. 21st, 2012 06:18 am (UTC)
Чудесный фантастический рецепт!
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:11 am (UTC)
рада, что понравился, Лен! :)
saharisha
Jun. 21st, 2012 07:11 am (UTC)
Супер, сложно даже представить, насколько это вкусно!
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:13 am (UTC)
да, надо пробовать! :) спасибо, Ирин!
moi_natali
Jun. 21st, 2012 07:25 am (UTC)
Такое шикарное! Столько там всего вкусного! Я очень люблю подобное мороженое, когда много добавок и ингридиентов)
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:15 am (UTC)
в этом я с тобой солидарна, Наташ! :) спасибо!
i_love_cooking
Jun. 21st, 2012 08:05 am (UTC)
Это, пожалуй, лучшее мороженое из всего что ты делала!!! Шикарное!!!
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:16 am (UTC)
спасибо, Насть! :) лично для меня самым-самым пока остается мятное. а это одно из самых вкусных с начинками :)
porosolka_balt
Jun. 21st, 2012 08:31 am (UTC)
Таня, не перестаю поражаться твоей фантазии!!!
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 09:17 am (UTC)
спасибо большое, Валь! :)
(Deleted comment)
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 10:04 am (UTC)
:) спасибо, Вер!
niksya
Jun. 21st, 2012 10:04 am (UTC)
А я недавно делала мороженое "черничный чизкейк" )) Вкусное очень, конечно.
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 10:07 am (UTC)
похожий рецепт? есть в твоем журнале или на сайте?
(no subject) - niksya - Jun. 21st, 2012 10:24 am (UTC) - Expand
chernnishka
Jun. 21st, 2012 10:58 am (UTC)
обалденное!=) унесла к себе=)
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 01:55 pm (UTC)
забирай на здоровье, Кать! :)
pechenka_yulya
Jun. 21st, 2012 11:10 am (UTC)
Чудесное мороженое! Супер!)
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 01:56 pm (UTC)
большое спасибо, Юль! :)
hahademon
Jun. 21st, 2012 11:59 am (UTC)
Съела бы вместе с тарелкой!
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 01:56 pm (UTC)
:D не стоит!
tascha_cook
Jun. 21st, 2012 12:28 pm (UTC)
Таня, у тебя фабрика мороженого? )))))) С каждым разом все фантастичнее...
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 01:57 pm (UTC)
да, можно сказать, что фабрика! :D спасибо, Наташ!
nimfeechka
Jun. 21st, 2012 02:25 pm (UTC)
Супер! представляю как вкусно.))
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 04:06 pm (UTC)
спасибо, Алесь! :)
sweetbiz
Jun. 21st, 2012 03:03 pm (UTC)
Ты просто «королева мороженого» где ты столько рецептов берешь!? Красиво слов нет, тут только от названия сума можно сойти, как хочется!
dolphy_tv
Jun. 21st, 2012 04:20 pm (UTC)
ну так ведь лето на дворе! что еще делать-то, кроме мороженого? :) но я чувствую, что скоро иссякнет мой фонтан! :D есть еще несколько идей для алениного фм, но уже хочу летних пирогов :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com