?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восхитительное мороженое! Оно очень нежное, кремовое и мягкое, потому что это классическое мороженое на желтках, у него замечательный аромат и вкус черного чая с пряностями, и бесспорно очень украшают это мороженое пряные засахаренные грецкие орешки.





Ингредиенты:

Мороженое (выход примерно 1,3 л)
  • Молоко сгущенное - 1 бан. (400 г)
  • Молоко - 1 стак.
  • Чай черный - 6-8 ч. л. или пакетиков
  • Пряности - по вкусу (у меня молотые гвоздика, корица, имбирь и чуть-чуть черного перца)
  • Соль - 2 щепотки
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сливки 10% - 1 стак.
  • Сливки 35% (комнатной температуры) - 1 стак.
  • Засахаренные орехи (рубленые) (по желанию) - 1/2-3/4 стак.

Пряные засахаренные орехи
  • Сахар коричневый - 1/3 стак.
  • Сахар - 2/3 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий - щедрая щепотка
  • Корица - 1 ч. л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Орехи грецки (или очищенный фундук) - 450 г
Приготовление:
Мороженое
В кастрюле соедините молоко и сгущенное молоко и доведите почти до кипения. Снимите с огня и добавьте чай, специи и щепотку соли. Накройте крышкой и оставьте настаиваться как минимум на 1 час.

Тем временем взбейте жетки с щепоткой соли и сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния (примерно 5 минут на большое скорости).

Молоко профильтруйте, верните в кастрюлю и добавьте 10% сливки. Доведите почти до кипения. Продолжая взбивать желтки, влейте в них тонкой струйкой примерно треть горячей молочной массы. Затем перелейте желтковую смесь в кастрюлю к оставшейся молочной и проварите до загустения (не кипятите). Добавьте 35% сливки, перемешайте. Охладите смесь до комнатной температуры.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

В готовое мороженое (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивания) добавьте орехи и уберите в морозилку.

Пряные засахаренные орехи
Духовку разогрейте до 150 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Смешайте сахар, соль, жгучий перец и корицу.

Взбейте белок с водой в пену, но не до пиков. Добавьте орехи и хорошо перемешайте, чтобы орехи полностью покрылись белком. Затем высыпьте сверху сахарную смесь и встряхните несколько раз, чтобы орехи равномерно покрылись сахарной смесью.

Выложите орехи на противень в один слой. Выпекайте 30 минут, перемешивая время от времени (я не перемешивала). Вынув орехи из духовки, дайте им остыть, а затем разделите.

Приятного аппетита!   

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
chernnishka
Jun. 29th, 2012 01:32 pm (UTC)
вот у тебя фантазия!!!=))) здорово!
dolphy_tv
Jun. 29th, 2012 04:39 pm (UTC)
на самом деле идею где-то в инете видела. мне кажется, в наши дни уже сложно что-то придумывать :) спасибо, Кать! :)
porosolka_balt
Jun. 29th, 2012 01:53 pm (UTC)
Сколько же ты мороженого уже переделала)
dolphy_tv
Jun. 29th, 2012 04:40 pm (UTC)
ой, Валь, я уже со счета сбилась! :)
hahademon
Jun. 29th, 2012 02:24 pm (UTC)
Какой интересный состав!
dolphy_tv
Jun. 29th, 2012 04:41 pm (UTC)
спасибо, Ксюш! :)
ndmitrieva
Jun. 29th, 2012 02:59 pm (UTC)
Это бесспорно вкусно!
dolphy_tv
Jun. 29th, 2012 04:41 pm (UTC)
спасибо, Наташ! :)
i_love_cooking
Jun. 29th, 2012 03:57 pm (UTC)
Танюш, я не перестаю удивляться твоим рецептам!!! Мороженое очень необычное, но уверена,что вкусное!
dolphy_tv
Jun. 29th, 2012 04:43 pm (UTC)
спасибо, Насть! мне очень нравится! :)
markela4ka
Jun. 29th, 2012 04:19 pm (UTC)
Карамба! Да что ж такое, что ни день, ты с новым мороженым=)) Вот уже пол-часа думаю, что бы такого нафеячить с мороженым, чего ты не делала=)))
tascha_cook
Jun. 29th, 2012 04:35 pm (UTC)
Не перестаю удивляться...
Шикарное мороженое, Таня!
nimfeechka
Jun. 29th, 2012 05:55 pm (UTC)
Это даже не мороженое, а просто взрыв вкуса! Какая же ты выдумщица Танюш. Нет слов.)))
katelig
Jun. 29th, 2012 06:21 pm (UTC)
Какая красота! Очень люблю необычное мороженое!:)
sweetbiz
Jun. 29th, 2012 06:34 pm (UTC)
У тебя самые вкусные мороженые, которые мне довелось видеть!
olgavb_osa
Jun. 29th, 2012 08:32 pm (UTC)
Очередное вкуснейшее мороженое!)
acer_leaf
Aug. 6th, 2012 11:55 pm (UTC)
Да... если мороженное сделать самостоятельно, его можно и съесть... (то, что продаётся, вызывает большие сомнения).
Осталось только выиграть мороженницу)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

dolphy_tv
Татьяна

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com